Top.Mail.Ru
275

Женщины поделились хитростями, как скрыть седину от окружающих

Женщины всего мира приняли участие в необычном исследовании, которое провели эксперты марки Pantene. Всем желающим известный бренд средств по уходу за волосами предложил просто поделиться своими секретами маскировки седых волос. Выяснилось, что в этом вопросе женщины весьма щепетильны и идут на всевозможные хитрости, даже на очень необычные и удивительные решения.

Так, одним из самых необычных и даже жестоких специалисты назвали метод выщипывания седых волос пинцетом. В таком признались около 7% опрошенных женщин. Около 15% дам признались, что с появлением седины в волосах пересмотрели свой гардероб, стараясь надевать как можно более яркие вещи, чтобы отвлечь ими внимание окружающих от седины.

39% женщин признались, что предпочитают регулярно закрашивать седину в салонах красоты, 57% делают это самостоятельно дома. К необычным методам следует отнести и замазывание седины тушью для ресниц. В такой привычке признались около 5% представительниц прекрасного пола.

Кардинально поступают 2% дам – они бреют голову налысо после того, как обнаруживают в шевелюре первые признаки седины. И около половины процента женщин признались, что никак не борются с сединой, а просто предпочитают реже выходить из дома, отказываются от вечеринок, походов в гости, кино, театры, туда, где их проблема станет очевидной. Некоторые становятся настоящими затворницами.

Эксперты исследовали и средний возраст, в котором у женщин обычно появляются первые седые волосы. Оказалось, что это – 37 лет.

Дамы старше 50 лет отметили, что больше не видят в седине особых проблем, как делали это ранее.

С сединой, которая, по сути, является естественным процессом, в последнее время было связано несколько громких скандалов. Так, супругу принца Гарри Меган Маркл эксперты уличили в том, что она скрывает седину. Внимательные фотографы, которые протоколировали официальный визит герцогини в Белфаст, отметили, что седых волос на голове члена королевской семьи много. Во время беременности герцогиня старалась не красить волосы, а потому маскировать проблему приходилось особыми способами укладки. Как видно, не совсем удачно.

Возраст появления седых волос зависит от генетической предрасположенности, причем ранее ее появление встречается чаще, чем отсутствие седых волос в возрасте от сорока лет и старше.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.