Top.Mail.Ru
65

Журналисты рассекретили, что носит в своей сумочке королева Елизавета II

Журналисты британской газеты The Sun смогли выяснить, что же носит обычно в своей сумочке британская королева. Она всегда дополняет свой образ этим аксессуаром, и ее сумочки обычно имеют компактный, но не слишком маленький размер.

Расследование, которое провели работники СМИ, показало, что сумка британской королевы содержит очки для чтения и качественную перьевую ручку. Также Елизавета берет с собой пакетик мятных леденцов для освежения дыхания, помаду, зеркальце и металлическую косметичку.

В сумке королевы всегда лежит коллективная фотография членов королевской семьи, а также компактная книжечка с кроссвордами.

Данные журналисты получили от работников дворца, имена которых, впрочем из соображения их же безопасности не разглашаются.

Британская королева предпочитает поддерживать отечественного производителя, она всегда выбирает сумки лишь одной английской марки. Деньги королева никогда не носит с собой. Небольшое количество наличных у нее присутствует только в воскресенье, чтобы она могла сделать пожертвования церкви, и сумма, которую она берет, всегда незначительная – до десяти фунтов стерлингов, что в переводе на российские рубли – чуть больше семисот рублей.

Сумка для Елизаветы – не только вместилище нужных ей вещей и косметики, но и предмет, при помощи которого она может посылать окружению и персоналу строго определенные сигналы. Когда королева кладет аксессуар на стул, она тем самым показывает, что весьма заинтересована в долгом общении с гостем, и специалисты, отвечающие за соблюдение дворцового этикета и этики аудиенций, понимают сигнал правильно и не мешают.

Если же королева поставит сумочку на пол, то это сигнал, который гласит, что соответствующие сотрудники должны постараться завершить встречу как можно скорее.

Елизавета II правит Великобританией с 1952 года. Она является настоящим рекордсменом среди британских монархов по продолжительности пребывания на престоле. На данный момент ей 93 года. Бразды правления страной к ней перешли, когда Елизавете было всего 25 лет. Королева в браке уже семь десятилетий. И это – еще один рекорд – ее брак считается самым долгим королевским браком в мировой истории.

Она стала матерью четверых детей, бабушкой восьмерых внуков и прабабушкой восьмерых правнуков.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.