Top.Mail.Ru
81

Знаменитости решили переосмыслить белую рубашку Карла Лагерфельда

Он запомнится именно таким – в традиционной белой рубашке. Это была любимая одежда модельера Карла Лагерфельда, и именно с ним она у многих ассоциируется. Всегда безупречно чистая, выглаженная и накрахмаленная белая рубашка была отличительной чертой модного маэстро.

Теперь настало время дать белой рубашке новое «звучание». Так решили знаменитости. Проект «Белая рубашка» стартует осенью под официальным названием «A Tribute to Karl: The White Shirt Project».

В нем примут участие более двух десятков людей, имена которых не сходят со страниц таблоидов. И они намерены представить собственное видение белой рубашки в память о дизайнере.

Под руководством стилиста Карин Ройтфельд, которая долгое время работала в одной команде с Карлом, на подиум выйдут Диана Крюгер, Кейт Мосс, Кара Делевинь, Алессандро Микеле, Себастьян Жондо, Такаши Мураками и многие другие. Все – в белых рубашках.

Проект памяти дизайнера, по словам звезд, поможет отдать дань памяти великому мастеру и его главному шедевру. Проект будет носить благотворительный характер. Все средства, которые удастся выручить за продажу билетов, а также с фотосессий знаменитостей в белых рубашках, будут переданы благотворительным фондам по борьбой с бедностью и фондам помощи больным детям.

Семь вариантов рубашки будут выпущены в 77 копиях и проданы по 777 евро за экземпляр. Средства пойдут в фонд медицинских исследований, которому долгое время помогал Карл.

Сам Карл Лагерфельд считал цифру «7» счастливой для себя. Он жил в доме № 7, любил всей душой седьмой парижский округ, книжные магазины он учредил на улице де Лилль в доме № 7.

Сейчас пошивом рубашек для акции занимается британский бренд Hilditch & Key.

Модельер скончался в феврале этого года в возрасте 85 лет.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.