Основные характеристики
- Синонимы названия
- Chocolate Ball, Шоколад Бол, Чоколат Бол
- Вид
- отогнутый (скальный)
- Применение в ландшафтном дизайне
- альпинарий, газон
Растение
- Общее описание
- похож на еловую ветку, облитую шоколадом
- Тип роста
- низкорослый
- Высота, см
- 20
- Ширина, см
- 40
- Темп роста
- не разрастается в ширину как другие очитки
- Крона
- очень компактная
- Форма кроны
- округлая
- Стебли
- короткие
- Направление роста стеблей
- стелющиеся
- Почвопокровный
- да
- Облиственность
- густая
- Листья
- мясистые
- Форма листьев
- игольчатые
- Окраска листьев
- коричневые, осенью красные
- Основная окраска листьев
- красная
- Пестролистный
- нет
Цветы
- Форма соцветий
- зонтик
- Размер соцветий
- мелкие
- Диаметр соцветия, см
- 5
- Окраска соцветий
- желтые
- Основная окраска соцветий
- желтые
- Особенности соцветий
- пышные
- Форма цветов
- звездчатые
- Аромат
- без запаха
- Особенности цветов
- немахровые
Выращивание
- Сроки посадки
- конец апреля
- Место посадки
- солнце, полутень
- Почва
- песчаная, супесчаная (легкая)
- Зимостойкий
- да
- Кислотность почвы
- любая
- Полив
- слабый
- Подкормки
- внесение минеральных удобрений летом
- Жаростойкость
- высокая
- Зимостойкость
- зимостойкий
- Засухоустойчивость
- засухоустойчив
- Зона морозостойкости
- 4 (от -34° до -29°)
- Особенности выращивания
- молодые растения надо пропалывать, вовремя обрезать отцветшие цветоносы, удалять засохшие листья
- Регионы выращивания
- Московская область и большая часть России
- Устойчивость к болезням и вредителям
- отличается хорошей устойчивостью к заболеваниям
Цветение
- Период цветения
- июль-сентябрь
- Особенности цветения
- однократное, продолжительное
Посмотреть все характеристики сорта