Огурец Бинго

Написать заметку
(видна только вам)
Основные характеристики
Авторы
Блокин-Мечталин В. И.
Год допущения к использованию
2020
Категория
гибрид
Партенокарпические
да
Назначение
салатный
Условия выращивания
для открытого грунта, для временного пленочного укрытия, для поликарбонатных теплиц
Средняя урожайность
12,5 кг/кв.м
Транспортабельность
хорошая
Растение
Тип роста
индетерминантный
Ветвление
среднее
Листья
среднего размера, зеленые
Тип цветения
преимущественно женский
Число женских цветков в узле
3-4
Пучковые
да
Плоды
Длина плода
короткий
Длина плода, см
7-9
Масса плода, г
70-80
Форма плода
цилиндрическая
Окраска плода
темно-зеленый
Поверхность плода
среднебугорчатая
Цвет шипов (цвет опушения)
белый
Вкус плода
отличный
Мякоть (консистенция)
плотная, хрустящая
Выращивание
Схема посадки
3-4 растения/м²
Полив
регулярный полив теплой водой под корень
Местоположение
солнце, полутень
Регионы выращивания
Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Устойчивость к болезням и вредителям
устойчив
Устойчивость к вирусу огуречной мозаики
устойчив
Устойчивость к кладоспориозу (бурая оливковая пятнистость)
устойчив
Устойчивость к мучнистой росе
устойчив
Созревание
Сроки созревания
ранний
Количество дней от всходов до плодоношения
42-45
Посмотреть все характеристики

Огурцы являются востребованной культурой и возделываются во многих регионах России. Их можно выращивать в парниках, теплицах и в открытом грунте. В настоящее время наиболее популярны гибриды и сорта с плодами-корнишонами, имеющими небольшие размеры и универсальное назначение. Одним из достойных представителей подобного вида огурцов является огурец Бинго – корнишонный высокоурожайный гибрид раннего созревания, обладающий повышенной устойчивостью к распространенным заболеваниям.

Кто и когда вывел сорт?

Гибрид Бинго появился благодаря селекционеру В. И. Блокину-Мечталину и был допущен к использованию в 2020 году.

Особенности, плюсы и минусы

Преимуществами гибрида Бинго огородники считают следующие характеристики:

  • овощам не нужно время для формирования семенного материала, сорт скороспелый;

  • обильное и длительное плодоношение;

  • отличные вкусовые качества, мякоть без горечи, даже в жаркие сезоны овощи сладкие;

  • растения стойко переносят резкие изменения погодных условий и частые перепады температуры;

  • сорт является самоопыляемым, и не требует дополнительного опыления насекомыми, поэтому он может возделываться не только в открытом грунте, но и в теплице;

  • даже если собрать урожай позже необходимого срока, овощи не перезревают.

Недостатков не выявлено.

Описание растения

Растение индетерминантное, плети имеют высоту около 200 см, ветвление и облиственность куста средние. Листья типичной формы, трех- или пятилопастные, среднего размера, не имеют опушения. Окрас листовой пластины ярко-зеленый, поверхность блестящая. Обратная сторона матовая, приглушенного цвета. Цветки желтого цвета, с 5-ю лепестками, средние.

Плоды, их вкусовые качества и назначение

Овощи короткие, корнишонного типа, длиной около 7-9 см, массой – 70-80 граммов. Они цилиндрической формы, темно-зеленые. Поверхность плода среднебугорчатая, шипы белого цвета. Мякоть хрустящая и плотная, обладает отличным вкусом. Гибрид салатный, но плоды можно использовать для консервирования и засолки.

Созревание и урожайность

Гибрид ранний, от всходов до плодоношения проходит 42-45 суток. Урожайность высокая, с квадратного метра собирают примерно 12,5 кг овощей.

Как вырастить богатый урожай огурцов? Особенности ухода в теплице и открытом грунте.

Особенности посадки

Семенной материал и саженцы можно высаживать лишь тогда, когда грунт достаточно прогреется (до температуры +15 градусов). В южных регионах рекомендуется посадка в начале апреля, в местах с умеренным климатом – с начала мая.

Важно правильно подготовить почву. Земля должна быть достаточно плодородной, нейтральной кислотности или слабокислая. Опытные овощеводы советуют вносить в грунт перепревший навоз, и смешивать его с речным песком, чтобы он был более дренированным. Лучше посадить огурцы на рыхлой, легкой почве, хорошо пропускающей влагу и кислород. В суглинистую землю добавляют торф. Участок для последующего выращивания культуры нужно подготовить в осеннее время. Делают это следующим образом:

  • убираются сорные растения и их корневые системы;

  • землю нужно хорошо перекопать, внести полезные вещества и другие добавки (торф, навоз, песок).

Повторная перекопка участка проводится весной, в теплице нужно проливать его раствором с перманганатом калия для обеззараживания. Перед непосредственной высадкой рекомендуется устилать грядку агроволокном, в котором делают прорези в форме крестов для каждого растения. Ткань не позволяет сорнякам пробиваться, и упрощает уход за огурцами. Важно проводить обработку всех конструкций теплицы специальными препаратами для дезинфекции.

При посадке растений в открытом грунте нужно выполнить те же работы, что и в теплицах. На открытом воздухе выбирают немного затененный, солнечный участок, после чего проводится формирование грядок, на которых выкапываются продольные углубления. В них нужно поместить небольшое количество перепревшего навоза, засыпав его плодородной землей. Участок укрывается пленкой. Нужно, чтобы он прогревался примерно 5-6 суток.

Семенной материал высевается для получения рассады в отдельные торфяные емкости, наполненные плодородной землей. Температура грунта должна быть примерно +13… 14 градусов. Семена заглубляют на 3,5-4 см. Емкости размещают в хорошо освещенном месте. Через несколько дней пробиваются зеленые ростки. При высадке саженцев нужно размещать на одном квадратном метре участка не более 3-4 кустов.

Тонкости агротехники

За кустами огурцов Бинго легко ухаживать. Важно знать об особенностях выполнения работ.

- Полив

Полив культуры должен быть регулярным, его проводят 1 раз в 7 дней. В дождливый период поливы в тепличных условиях сокращаются, в открытом грунте останавливаются. В жаркие дни растения поливаются более часто и обильно. Процедуру осуществляют утром или вечером. Нужно использовать только теплую, заранее отстоянную воду. В противном случае кусты поражаются грибковыми заболеваниями.

- Подвязка и формирование

Кусты гибрида Бинго формируют множество вьющихся плетей, поэтому для получения хорошего урожая нужно правильно их подвязать. Для этого используют специальные шпалеры, к которым растения фиксируют с помощью лески или тонкого шпагата.

Нижняя листва обрывается после сбора плодов. Избавляться нужно и от пасынков, чтобы кустарник не тратил силы и энергию на их развитие, а активировал их на росте овощей.

- Подкормки

Огурцы требуют регулярного внесения удобрений. Процедуру выполняют с периодичностью в 10-12 суток. Чаще всего используются минеральные комплексные вещества, в составе которых есть азот, калий и фосфор. Рекомендуется применять следующую смесь:

  • коровий навоз (500 граммов);

  • сульфат калия (10 граммов);

  • ведро теплой воды.

Данный раствор вносят в землю по 1 ведру на 2 квадратных метра участка.

- Окучивание

Если при посадке участок не был устлан специальным материалом, необходимо проводить окучивание. Огороднику потребуется подгребать почву к растениям на высоту около 5-7 см. Окучивать посадки нужно лишь с увлажненным грунтом (после проведения поливов или выпадения осадков).

Чем подкормить огурцы для роста и завязи? Как правильно подкармливать их в открытом грунте и теплице?

Устойчивость к болезням и вредителям

Огурцы Бинго характеризуются высокой устойчивостью ко многим недугам и атакам насекомых. Кусты редко поражаются мучнистой росой, огуречной мозаикой и кладоспориозом. Рассмотрим болезни, которые могут вредить растениям, а также распространенных вредителей.

  • Аскохитоз – инфекционный недуг, поражающий огурцы как в тепличных условиях, так и на открытом воздухе. Он может возникать из-за плохо обработанных садовых инструментов или заноситься на участок ветром. При поражении на листовых пластинах куста можно увидеть пятна светло-серого цвета, которые впоследствии становятся больше и распространяются на плоды и стебли. Для лечения нужно применять бордоскую жидкость, а стебли смазываются медным купоросом, смешанным с мелом.

  • Тля – самый опасный вредитель, заселяющий листву растения и питающийся ее соком. Пораженные кусты плохо растут, их урожайность снижается, впоследствии культура погибает. Тля является переносчиком инфекций. В целях профилактики нужно в осеннее и весеннее время обрабатывать грунт и теплицу обеззараживающими средствами. Лечить огурцы можно препаратами «Танрек», «Фитоверм» и «Искра».

  • В условиях повышенной влажности посадки могут поражаться корневой гнилью. При заражении корневая система растения становится слабой, листва желтеет, кусты перестают плодоносить. В дальнейшем растение сохнет и гибнет. Важно умеренно поливать огурцы, не переувлажняя землю.

Чем болеют огурцы? Как вовремя распознать болезнь и какие меры принять? Чем обработать огурцы от вредителей? Профилактика заболеваний.

Нет отзывов
Ни одного отзыва о сорте
Может, вы можете помочь? Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Заметили неточность?
Популярные сорта огурцов
Все сорта огурцов — 937 шт.
Посмотрите также