Цвет волос

Шоколадно-каштановый цвет волос: кому подойдет и как добиться насыщенного цвета?

Шоколадно-каштановый цвет волос: кому подойдет и как добиться насыщенного цвета?

включайся в дискуссию

 
Содержание
  1. Волшебные оттенки шоколада
  2. С какой внешностью сочетается?
  3. Как достичь красивого оттенка?

Шоколадные оттенки волос пленяют своей глубиной и красотой переливов. Многим близка выраженная натуральность этого тона, его сдержанная, но притягательная сексуальность, завораживающее тепло полутонов, переливающихся мягким глянцем. Можно ли добиться роскошного цвета самостоятельно? Или для этого обязательно посещать мастера?

Волшебные оттенки шоколада

Тёплый шоколадно-каштановый цвет волос – это не просто тёмно-коричневый тон, который слишком прост, по сравнению с шоколадной палитрой. Именно сложное сочетание оттенков, блеска и насыщенности сделали его столь популярным. Хотя такой цвет подойдёт большинству женщин, для кого-то актуальны более светлые или яркие оттенки шоколада. К счастью, палитра их разнообразна, а вариантов предостаточно. «Сладкая» гамма включает такие модные и востребованные тона:

  • светло-шоколадный с пшеничными и миндальными переливами;
  • шоколадно-русый, сочетающий сдержанность и мягкость тёмных и светлых русых оттенков;
  • карамельный – с рыжеватыми озорными нотами;
  • молочный шоколад – нежный и прохладный, несмотря на глубину и интенсивность, особенно эффектный на мелированных волосах;
  • шоколадный каштан, придающий образу загадочности;
  • тёмный и горький шоколад, подчёркивающий природные особенности лица и делающий внешность запоминающейся и необычной;
  • шоколадный фондан, в котором сочетаются жгучие тёмные и красные полутона.

Сладкая палитра также прекрасно комбинируется с иными оттенками и техниками исполнения: окрашенные в шоколадные и промежуточные тона волосы прекрасно выглядят при использовании метода балаяж с бордовыми, рубиновыми и золотисто-каштановыми переходами. Каштан в сочетании с колерами «вкусной» гаммы смотрится особенно благородно, даже аристократично. Если не требуется его насыщенности при бледной внешности, то выделение прядей и растяжка смогут сделать образ неповторимым, но более лёгким.

С какой внешностью сочетается?

Выбирая краску, необходимо брать в расчёт не только цвет глаз и кожи, но и естественный цвет волос, чтобы избежать несоответствия и проявления неожиданных оттенков после окрашивания. Микс шоколада с каштановыми нотами имеет преимущество перед другими оттенками этого цвета, так как гармонично сочетается с любым типом и цветом кожи (при условии, если глаза будут яркими – зелёными, голубыми, тёмно-карими). Однако другие оттенки этих базовых тонов предусматривают особые предпочтения:

  • рыжеватые ноты в таких волосах, отдающие медью, идеально подходят барышням с золотистой кожей, лёгким загаром, ясными светлыми или ореховыми, янтарными глазами;
  • девушкам со светлой кожей и сероватыми волосами стоит выбрать красноватые оттенки палитры;
  • если у женщины розоватая или персиковая кожа, глаза болотного или светло-коричневого тона, то им ближе шоколадно-русый цвет;
  • тёмный шоколадный каштан, а это цвет горького шоколада, органичен с карими, синими глазами на фоне красивого загара или смугловатой кожи, но не менее эффектен образ в комбинации со светлой кожей;
  • блондинкам, одарённым нежным белым лицом, подходящим оттенком станет мягкий молочный шоколад – так дамы смогут сделать свою внешность ярче и выразительней.

Кому вряд ли подойдут оттенки шоколада, так это девушкам со светлыми глазами в комбинации с такими же осветлёнными бровями – в этом случае стоит слегка затемнить их цвет. При смуглой, сильно загорелой коже лучше не использовать холодные и тёмные цвета. Любые яркие кофейно-шоколадные оттенки подчёркивают несовершенство кожи, визуальные недостатки лица, не сочетаются с узким и вытянутым овалом, поскольку удлиняют его ещё больше.

Если у дамы белоснежная кожа, веснушки или изначально яркие рыжие волосы, ей лучше выбирать более светлый тон этой гаммы.

Как достичь красивого оттенка?

Девушки, которые желают самостоятельно окрасить волосы в домашних условиях, должны вооружиться необходимыми знаниями и учесть важные рекомендации. Их выполнение позволит достичь роскошного результата:

  • выбрав краску, не стоит спешить окрашивать всю голову – чтобы убедиться в актуальности оттенка, можно попробовать сначала окрасить одну небольшую прядь;
  • при светлом исходном цвете нужно понимать, что выбирая шоколадно-каштановый оттенок, потребуется периодически закрашивать отрастающие корни;
  • если локоны уже были окрашены с использованием красных и рыжих тонов, то старый цвет нужно смыть полностью, иначе можно получить совсем другой тон, или же при окраске появится нежелательная рыжина;
  • бессмысленно проводить окрашивание любыми оттенками шоколадной гаммы, если собственный цвет темнее выбранного красителя – в такой ситуации выраженного результата можно не ожидать;
  • глубокими и насыщенными тона данной палитры выходят лишь на натуральных, светлых, русых и мелированных волосах.

Для окраски можно выбирать стойкие красители шоколадной палитры следующих торговых марок – Schwarzkopf (Igora Expert), «Эстель», Garnier (Color naturals), профессиональные составы от Syoss. Более щадящее окрашивание обеспечат краски таких производителей – «Роколор», Wella, Kapous, L'OREAL.

Оттеночные средства можно использовать для того, чтобы придать новый оттенок на волосах, чуть более светлых, чем выбранный тон.

    Из натуральных красителей лучшим вариантом является комбинация хны с басмой, но следует помнить, что смывается полученный цвет довольно долго. Чтобы причёска с новым оттенком выглядела идеально, нельзя забывать и об ухаживающих средствах для своих волос, своевременном питании корней и обработке прядей натуральными маслами, ведь основное преимущество шоколадного каштана – в неповторимом блеске и игре светотени на роскошном цвете локонов.

    О том, как выйти из черного в шоколадный цвет, смотрите в следующем видео.

    Комментариев нет
    Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.