- Авторы/Оригинаторы
- Юрина Ольга Васильевна, Ермоленко Ирина Викторовна, Кушнерева Вера Прокофьевна, Химич Галина Александровна
- Год селекции
- 1988
- Назначение
- рекомендуется для консервирования, используется в свежем виде, идеально для заморозки
- Урожайность
- высокая
- Средняя урожайность
- 5,8-6,4 кг/м2
- Общее описание
- компактное, мощное, образует 1-2 боковых побега
- Кустовой
- да
- Размер
- среднеплодный
- Размер, см
- диаметром 17-23
- Масса, г
- 300-400
- Окраска
- белая
- Окраска
- бело-кремовая
- Цвет мякоти
- белый
- Консистенция мякоти
- хрустящая, плотная
- Вкус
- несладкий, приятный, свежий
- Срок созревания
- ранний
- Количество дней от всходов до начала плодоношения
- 38-61
- Сроки посева
- прямым посевом в грунт в конце мая-июне
- Местоположение
- солнце
- Схема посадки
- 70x70 см
- Почва
- не переносит почвы с повышенной кислотностью и близким к поверхности залеганием грунтовых вод
- Полив
- регулярный
- Подкормки
- хорошо отзывается на внесение органических удобрений
- Холодостойкость
- устойчив к низким температурам
- Особенности ухода
- оптимальная температура для развития и роста 21-26°C
- Болезни и вредители
- устойчив ко многим болезням
- Регионы выращивания
- Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Патиссон Диск – это отличный выбор для тех, кто хочет вырастить вкусные и полезные овощи на своем участке. Этот сорт является одним из самых популярных благодаря своей устойчивости к болезням и низким температурам, а также высокой урожайности и приятному вкусу. Следуя простым правилам агротехники, можно получить отличный результат и наслаждаться свежими овощами даже зимой.
Описание растения
Патиссон Диск – это один из самых популярных сортов, который был выведен в 1988 году Юриной Ольгой Васильевной, Ермоленко Ириной Викторовной, Кушнеревой Верой Прокофьевной и Химич Галиной Александровной. Это компактное и мощное растение, которое образует 1-2 боковых побега.
Особенности внешнего вида и вкуса
Патиссон является среднеплодным. Плоды диаметром от 17 до 23 см и массой от 300 до 400 граммов. Они имеют белую или бело-кремовую окраску. Мякоть белая, хрустящая и плотная. Несмотря на то, что этот сорт не является сладким, его вкус приятный и свежий.
Патиссон рекомендуется для консервирования, используется в свежем виде и идеально подходит для заморозки. Урожайность этого сорта очень высокая – от 5,8 до 6,4 кг/м2.
Агротехника выращивания и ухода
Для посадки патиссона лучше выбирать солнечное место. Схема посадки должна быть 70x70 см. Почва для выращивания этого растения не должна иметь повышенной кислотности и близкого к поверхности залегания грунтовых вод.
Посев производится сразу в грунт в конце мая – в июне. Рекомендуются регулярный полив и внесение органических удобрений, на которые сорт хорошо отзывается. Оптимальная температура для развития и роста патиссона составляет 21-26°C.
Диск является устойчивым к низким температурам, а также ко многим болезням, что делает его одним из самых надежных сортов для выращивания даже в условиях переменчивой погоды.
Созревает культура довольно быстро – уже через 38-61 день после всходов начинается плодоношение.