- Авторы/Оригинаторы
- Кандоба А. В., Кандоба Е. Е. (ООО "Премиум Сидс")
- Год селекции
- включен в Госреестр в 2018
- Назначение
- для цельноплодного консервирования и маринования, для домашней кулинарии, заморозки
- Средняя урожайность
- 6-7 кг/кв. м
- Общее описание
- ветвление отсутствует; листовая пластинка среднего размера, зелёная, со слабой пятнистостью
- Кустовой
- да
- Масса, г
- корнишоны - 15-30, (по данным реестра селекционных достижений можно выращивать до 140-160)
- Окраска
- желтая
- Цвет мякоти
- белая
- Консистенция мякоти
- нежная, плотная, сочная, хрустящая, с повышенным содержанием витаминов
- Вкус
- хороший и отличный
- Срок созревания
- сверхранний, ранний
- Количество дней от всходов до начала плодоношения
- 35-37
- Сроки посева
- в конце мая - начале июня
- Схема посадки
- 40-50 см между семенами
- Полив
- своевременный
- Подкормки
- нуждается в удобрениях
- Особенности ухода
- при выращивании проводят прополки; семена сразу сажают по правильной схеме, чтобы избежать прореживания
- Регионы выращивания
- Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Патиссон Копейка – это новый перспективный сорт овощной культуры, который имеет яркий вид и отличные вкусовые качества. Выращивание этого растения не требует особых навыков или знаний, но при этом позволяет получить хороший урожай. Следуя простым правилам агротехники, можно вырастить вкусные и полезные овощи для своей семьи или даже для продажи на рынке.
Описание растения
Патиссон Копейка (корнишон) – это один из новых сортов, который был включен в Госреестр в 2018 году. Авторами и оригинаторами являются Кандоба А. В., Кандоба Е. Е. (ООО «Премиум Сидс»). Этот сорт предназначен для цельноплодного консервирования и маринования, а также для домашней кулинарии и заморозки.
Особенности внешнего вида и вкуса
Кустовой патиссон не имеет ветвления, листья на нем среднего размера, зеленые, со слабой пятнистостью. Плоды желтого цвета, имеют массу от 140 до 160 граммов и белую мякоть. Мякоть обладает нежной, плотной, сочной и хрустящей консистенцией. Она с повышенным содержанием витаминов.
Вкус у этого сорта хороший и отличный. Он подходит для приготовления различных блюд, таких как салаты, закуски, гарниры и многое другое.
Агротехника выращивания и ухода
Средняя урожайность патиссона составляет 6-7 кг/кв. м. Срок созревания этого сорта сверхранний или ранний. Количество дней от всходов до начала плодоношения – 35-37.
Посев семян проводится в конце мая – начале июня на расстоянии в 40-50 см. Полив должен быть своевременным, также растение нуждается в удобрениях. Еще нужно регулярно пропалывать посевы.