Патиссон Копейка (корнишон)

Написать заметку
(видна только вам)
Основные характеристики
Авторы/Оригинаторы
Кандоба А. В., Кандоба Е. Е. (ООО "Премиум Сидс")
Год селекции
включен в Госреестр в 2018
Назначение
для цельноплодного консервирования и маринования, для домашней кулинарии, заморозки
Средняя урожайность
6-7 кг/кв. м
Растение
Общее описание
ветвление отсутствует; листовая пластинка среднего размера, зелёная, со слабой пятнистостью
Кустовой
да
Плоды
Размер
мелкоплодный
Масса, г
корнишоны - 15-30, (по данным реестра селекционных достижений можно выращивать до 140-160)
Окраска
желтая
Цвет мякоти
белая
Консистенция мякоти
нежная, плотная, сочная, хрустящая, с повышенным содержанием витаминов
Вкус
хороший и отличный
Созревание
Срок созревания
сверхранний, ранний
Количество дней от всходов до начала плодоношения
35-37
Выращивание
Сроки посева
в конце мая - начале июня
Схема посадки
40-50 см между семенами
Полив
своевременный
Подкормки
нуждается в удобрениях
Особенности ухода
при выращивании проводят прополки; семена сразу сажают по правильной схеме, чтобы избежать прореживания
Регионы выращивания
Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Посмотреть все характеристики

Патиссон Копейка – это новый перспективный сорт овощной культуры, который имеет яркий вид и отличные вкусовые качества. Выращивание этого растения не требует особых навыков или знаний, но при этом позволяет получить хороший урожай. Следуя простым правилам агротехники, можно вырастить вкусные и полезные овощи для своей семьи или даже для продажи на рынке.

Описание растения

Патиссон Копейка (корнишон) – это один из новых сортов, который был включен в Госреестр в 2018 году. Авторами и оригинаторами являются Кандоба А. В., Кандоба Е. Е. (ООО «Премиум Сидс»). Этот сорт предназначен для цельноплодного консервирования и маринования, а также для домашней кулинарии и заморозки.

Особенности внешнего вида и вкуса

Кустовой патиссон не имеет ветвления, листья на нем среднего размера, зеленые, со слабой пятнистостью. Плоды желтого цвета, имеют массу от 140 до 160 граммов и белую мякоть. Мякоть обладает нежной, плотной, сочной и хрустящей консистенцией. Она с повышенным содержанием витаминов.

Вкус у этого сорта хороший и отличный. Он подходит для приготовления различных блюд, таких как салаты, закуски, гарниры и многое другое.

Агротехника выращивания и ухода

Средняя урожайность патиссона составляет 6-7 кг/кв. м. Срок созревания этого сорта сверхранний или ранний. Количество дней от всходов до начала плодоношения – 35-37.

Посев семян проводится в конце мая – начале июня на расстоянии в 40-50 см. Полив должен быть своевременным, также растение нуждается в удобрениях. Еще нужно регулярно пропалывать посевы.

Нет отзывов
Ни одного отзыва о сорте
Может, вы можете помочь? Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Заметили неточность?
Популярные сорта патиссонов
Все сорта патиссонов — 0 шт.
Посмотрите также