- Назначение
- для цельноплодного консервирования, замораживания и приготовления интересных домашних блюд
- Урожайность
- высокая
- Кустовой
- да
- Размер
- мелкоплодный
- Масса, г
- 20
- Окраска
- желтая
- Цвет мякоти
- кремовая
- Консистенция мякоти
- плотная
- Вкус
- отменный
- Срок созревания
- сверхранний
- Количество дней от всходов до начала плодоношения
- 37-40
- Особенности плодоношения
- дружное и долгое
- Сроки посева
- в конце мая-начале июня, когда температура почвы на глубине 10 см достигнет 10-12°C
- Местоположение
- хорошо освещаемые солнцем участки
- Схема посадки
- по 2-3 шт. в лунку, 60х60 см
- Почва
- плодородная
- Полив
- регулярный (особенно в период плодообразования)
- Жаростойкость
- средняя
- Засухоустойчивость
- средняя
Патиссон Маленький принц – это отличный выбор для тех, кто хочет выращивать необычные овощи на своем участке. Культивация сорта не требует особых усилий, а правильный уход за растением позволит получить высокий урожай полезного продукта.
Описание растения
Маленький принц – это мелкоплодный кустовой сорт, который относится к семейству тыквенных. Растение имеет высокую урожайность и предназначено для цельноплодного консервирования, замораживания и приготовления интересных домашних блюд.
Особенности внешнего вида и вкуса
Патиссон имеет желтую окраску и кремовую мякоть. Плод весит всего 20 граммов. Однако, несмотря на небольшой размер, этот сорт обладает отменным вкусом. Консистенция мякоти плотная, что делает ее очень удобной для использования в различных блюдах.
Агротехника выращивания и ухода
Для выращивания Маленького принца нужно выбирать хорошо освещаемые солнцем участки. Схема посадки – 60x60 сантиметров, при этом в лунку кладут 2-3 семечка. Сроки посева – конец мая – начало июня, когда температура почвы на глубине 10 сантиметров достигнет 10-12°C. Почва должна быть плодородной, а полив – регулярным, особенно в период плодообразования.
Срок созревания патиссона сверхранний – всего 37-40 дней. Одной из особенностей этого сорта является дружное и долгое плодоношение.
Жаростойкость и засухоустойчивость культуры оцениваются как средние. Однако при правильном уходе за растением можно получить высокий урожай вкусного и полезного продукта.