Патиссон Монетка

Написать заметку
(видна только вам)
Основные характеристики
Авторы/Оригинаторы
Гавриш С.Ф., Шамшина А.В., Шевкунов В.Н., Хомченко Н.Н., Чайкин К.О., Муляр В.Н.(ООО "Селекционная фирма Гавриш")
Год селекции
2019
Назначение
для использования в кулинарии, консервирования, домашних заготовок, тушения и замораживания
Урожайность
высокая
Средняя урожайность
4,6-5,2 кг/кв. м
Растение
Общее описание
полуплетистое, ветвление имеется
Кустовой
нет
Тип цветения
преимущественно женский
Плоды
Размер
крупноплодный
Масса, г
200-400
Окраска
желтая
Цвет мякоти
кремовая
Консистенция мякоти
нежная, средней плотности, сочная
Вкус
отличный
Созревание
Срок созревания
средний
Количество дней от всходов до начала плодоношения
55-60
Особенности плодоношения
долго и обильно плодоносит
Выращивание
Подкормки
органические удобрения
Холодостойкость
холодостоек
Особенности ухода
в уходе нетребователен
Регионы выращивания
Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Посмотреть все характеристики

Патиссон Монетка – это отличный выбор для тех, кто любит экспериментировать в кулинарии и создавать домашние заготовки. Благодаря своим высоким вкусовым качествам этот сорт станет настоящей находкой для гурманов и любителей здорового питания.

Описание растения

Монетка – это новый сорт патиссона, созданный в ООО «Селекционная фирма Гавриш» в 2019 году. Авторами и оригинаторами этого сорта являются Гавриш С. Ф., Шамшина А. В., Шевкунов В. Н., Хомченко Н. Н., Чайкин К. О., Муляр В. Н.

Это полуплетистое растение с ветвлением, которое не требует формирования. Патиссон холодостоек и нетребователен к уходу.

Особенности внешнего вида и вкуса

Патиссон отличается крупноплодностью. Масса плода – от 200 до 400 граммов, окраска желтая.

Мякоть данного сорта имеет нежную консистенцию, сочную текстуру и кремовый цвет. Вкус патиссона можно охарактеризовать как отличный – он сладкий и ароматный.

Агротехника выращивания и ухода

Для получения высоких урожаев патиссон необходимо выращивать на плодородных почвах с хорошей дренажной системой. Растение предпочитает солнечные места и не переносит затенения.

Семена следует высевать в грунт после окончания заморозков, когда почва прогреется до 10-12 градусов. При этом рекомендуется использовать органические удобрения для повышения плодородности почвы.

После всходов растение нужно регулярно поливать, особенно в жаркую погоду. Также необходимо проводить рыхление и прополку грядок.

Монетка начинает плодоносить через 55-60 дней после всходов и продолжает обильное плодоношение на протяжении всего летнего периода. Для получения более крупных и сочных плодов можно провести подкормку компостом или другими органическими удобрениями.

Нет отзывов
Ни одного отзыва о сорте
Может, вы можете помочь? Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Заметили неточность?
Популярные сорта патиссонов
Все сорта патиссонов — 0 шт.
Посмотрите также