Пеларгония Шёлк Лебедушка

Написать заметку
(видна только вам)
Основные характеристики
Авторы
Ирина Мусина
Синонимы названия
Shelk Lebedushka
Страна селекции
Россия
Год селекции
2014
Вид
зональная
Сорт/гибрид
сорт
Растение
Общее описание
кустик коренастый
Размер
компактный
Листья
плотные
Цвет листьев
ярко-зелёные
С зональностью
нет
С пестрыми листьями
нет
Поверхность листьев
гладкие
Стебель
толстый и крепкий
Направление роста побегов
прямостоячие
Цветы
Размер соцветия
крупные
Особенности лепестков
в складочку
Махровость
густомахровые
Окраска
белая с зефирно-кремовым оттенком
Насыщенность цвета
светлая
Выращивание
Размножение
сеянец устойчиво передаёт признаки при вегетативном размножении
Цветение
Срок цветения
ранняя
Особенности цветения
долгое
Обильноцветущая
да
Посмотреть все характеристики

Пеларгонию Шёлк Лебедушка очень легко выращивать. Своей огромной популярностью этот сорт обязан прежде всего огромной устойчивостью к неблагоприятным погодным условиям. Уход за цветком не доставит трудностей даже новичку, просто следуйте нескольким простым советам, чтобы наслаждаться цветением с мая до первых заморозков.

Кто и когда вывел сорт?

Ирина Мусина – селекционер с большим опытом, которая занималась выведением описываемой пеларгонии. Вся деятельность велась на территории России, сорт был получен в 2014 году.

Описание внешнего вида растения и цветов

Пеларгония Шёлк Лебедушка формирует через несколько месяцев после посадки коренастые кусты компактного размера. Листва у представителей этого сорта плотная, яркого зеленого оттенка. Стебли толстые и крепкие, побеги растут прямо вверх.

Цветы у пеларгонии Шёлк Лебедушка имеют лепестки в складочку, характеризуются белым, зефирно-кремовым оттенком.

Особенности цветения

Описываемый сорт зацветает рано, цветет обильно и долго.

Варианты использования в ландшафтном дизайне

Если вы не знаете, где лучше всего будет смотреться пеларгония Шёлк Лебедушка, обязательно высадите ее на клумбу или разнообразьте растением смешанный цветник. Неплохим место для посадки станет и рабатка.

Какие условия необходимы для выращивания герани? Как часто поливать и рыхлить пеларгонию?

Агротехника выращивания и ухода

Пеларгонии родом из Южной Африки, поэтому для посадки сорта Шёлк Лебедушка лучше выбрать солнечное место. Эти растения так же хорошо себя чувствуют в полутени, однако в этом случае часто плохо цветут. После покупки кусты следует как можно скорее переместить в подходящее место на балконе или террасе, высадить в открытый грунт, сократив время без доступа к солнцу до минимума. Пеларгония Шёлк Лебедушка не любит холода, и при нуле градусов ее побеги отмирают.

Для оптимального роста необходимо обеспечить растениям описываемого сорта достаточное пространство и качественную землю. Балконные ящики или горшки должны быть довольно глубокими. При посадке следует оставлять не менее 20 см расстояния между растениями.

В горшочной культуре рекомендуется использовать специальную землю для пеларгоний, обогащенную необходимыми питательными веществами. Она должна быть плодородной, проницаемой, но удерживать влагу. В нижней части горшка для пеларгонии Шёлк Лебедушка стоит сделать отверстия, чтобы лишняя вода могла свободно вытекать из контейнера.

Чтобы продлить время цветения, необходимо регулярно удалять засохшие соцветия на представителях этого сорта. На месте старых быстро появляются новые бутоны.

Пеларгонии – многолетние растения, которые в нашем климате не зимуют в грунте. Представители этого сорта могут перезимовать в помещении, тогда куст зацветет в следующем сезоне (однако интенсивность будет слабее). После первых осенних заморозков пеларгонию Шёлк Лебедушка следует перенести в светлое и прохладное помещение (температура около +10, максимум +14 градусов).

Зимой это растение нужно скудно поливать. Как только температура повысится (март-апрель), культура проснется к жизни. Перед тем как выставить пеларгонию Шёлк Лебедушка на открытый воздух (после 15 мая), ее необходимо пересадить в свежую почву, а при необходимости в горшок побольше.

Полив

Представители этого сорта очень плохо переносят затопление корней. Однако, чтобы обеспечить им обильное цветение, их следует регулярно и обильно поливать, в жаркие дни – утром и вечером. Выращенные на клумбе экземпляры плохо переносят засуху.

Подкормка

Раз в неделю в воду для полива пеларгонии Шёлк Лебедушка можно добавлять специальное удобрение, содержащее азот, отвечающий за рост побегов, и калий, необходимый для обильного цветения. Возможно также использовать гранулированную подкормку длительного действия, добавляемую в субстрат.

Чем болеет пеларгония? Как определить заболевание? Профилактика и лечение.

Устойчивость к болезням и вредителям

Одно из наиболее часто встречающихся заболеваний у пеларгоний Шёлк Лебедушка – ржавчина. В результате поражения растения патогеном на листьях образуются желтые круглые пятна, а на их нижней стороне – коричневые бородавки. Листва желтеет, коричневеет и опадает. Заметив признаки болезни, растения этого сорта опрыскивают препаратом Dithane NeoTec 75 WG или Polyram 70 WG.

К другим заболеваниям, которым может подвергаться описываемый сорт, относятся альтернариоз, вертициллез и гангрена.

Из вредителей, поражающих пеларгонию, чаще всего можно встретить тлю, белокрылку и паутинного клеща.

Нет отзывов
Ни одного отзыва о сорте
Может, вы можете помочь? Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Заметили неточность?
Популярные сорта пеларгонии
Все сорта пеларгонии — 644 шт.
Посмотрите также