Пеларгония ТА-Марсель

Написать заметку
(видна только вам)
Основные характеристики
Появилась при скрещивании
получен с участием зонартика
Страна селекции
Россия
Вид
зональная
Сорт/гибрид
сорт
Растение
Размер
компактный
Цвет листьев
темно-зелёные с ярко проявляющейся на солнце зоной
С зональностью
да
С пестрыми листьями
нет
Цветоносы
крепкие
Цветы
Размер соцветия
крупные
Размер
среднецветковая
Диаметр, см
4
Махровость
махровые
Окраска
розово-лососевая
Насыщенность цвета
светлая
Выращивание
Сложность ухода
неприхотлив в содержании
Посмотреть все характеристики

Пеларгония ТА-Марсель – зональный российский сорт, полученный с участием зонартика. Кусты пышно цветут нежными цветками светлого окраса.

Описание внешнего вида растения и цветов

Куст стандартный, компактный, с листьями тёмно-зелёного окраса, на солнце на поверхности листовых пластин проявляется зональность. Цветоносы крепкие. Соцветия крупные, зонтичные, состоят из махровых цветков диаметром до 4 см розово-лососевого окраса. Бутоны собраны из 8 лепестков. В одном соцветии от 5 до 7 цветков.

Особенности цветения

Бутоны пеларгонии ТА-Марсель раскрываются не одновременно, постепенно, от середины к краям. Часто цветоводы говорят о том, что во время цветения кусты сбрасывают значительную часть листовых пластин. Но это не страшно. При распускании бутонов вся сила и энергия цветка направлены на данное действие, поэтому некоторые листья могут опадать.

Варианты использования в ландшафтном дизайне

Неприхотливая в содержании пеларгония ТА-Марсель может использоваться для групповых и одиночных посадок на садовых участках, но следует своевременно переносить кусты в тёплое помещение, чтобы они не погибли от холода.

Как и когда сажать?

Садоводы и цветоводы рекомендуют высаживать пеларгонии в весенний период. Стоит учесть несколько факторов.

  • Культура очень чувствительна к влажности. Если в ёмкости не будет надёжной дренажной системы, влага станет застаиваться у корней, вследствие чего корневище загнивает. В результате этого пеларгония может довольно быстро погибнуть.
  • Перед проведением посадочных работ желательно обрабатывать стенки ёмкости раствором, в который добавляют марганец. Это позволяет избавиться от разнообразных бактерий и микроорганизмов, вредящих растению.
  • Для высадки культуры рекомендуется использовать готовый универсальный грунт, но можно приготовить почвенный субстрат самостоятельно. Для этого тщательно смешиваются торф, дерновая почва, перегной и песок.

Технология посадки пеларгонии ТА-Марсель стандартная. На дно ёмкости необходимо уложить небольшой слой керамзита, на дренаж засыпают песок, после – небольшое количество предварительно заготовленного плодородного грунта. До верхнего края вазона требуется оставить 2-3 см, которые заполняют землёй чуть позже. В ёмкость устанавливают куст, корневую систему которого нужно присыпать грунтом и обильно полить тёплой водой. Сверху (до краёв) выкладывается земля. Высаженный цветок следует разместить на хорошо освещённом месте с небольшим притенением.

Какие условия необходимы для выращивания герани? Как часто поливать и рыхлить пеларгонию?

Агротехника выращивания и ухода

При выращивании пеларгонии ТА-Марсель нужно следить за некоторыми факторами, чтобы куст интенсивно рос и правильно развивался, а также давал обильное и продолжительное цветение. В ряд агротехнических мероприятий входят своевременные поливы, регулярные подкормки и соблюдение температурного режима.

Стоит отметить, что пеларгония плохо переносит жаркие условия. Оптимальные температурные показатели для выращивания культуры – +17… +23 градусов. Нельзя держать растение и при низкой температуре. При подмерзании куст погибает.

Полив

Обильноцветущие кусты поливают по мере необходимости. Нужно следить за тем, просох ли верхний слой грунта. Рекомендуется проводить орошения в первой половине дня, влага наливается в поддон, растение самостоятельно берёт столько воды, сколько ему нужно в настоящее время. Для осуществления мероприятия желательно использовать тёплую воду, которую предварительно отстаивают.

Подкормка

Во время цветения требуется регулярно удобрять растения. Опытные цветоводы рекомендуют вносить питательные вещества в грунт 1 раз в неделю в летний период и 1 раз в 1,5 месяца зимой. Минеральные комплексные составы следует вносить вечером.

Чем болеет пеларгония? Как определить заболевание? Профилактика и лечение.

Устойчивость к болезням и вредителям

Для защиты посадок от заболеваний и вредителей требуется применять инсектицидные препараты и фунгициды, средства разводят по инструкции для опрыскивания и проливания грунта.

Нет отзывов
Ни одного отзыва о сорте
Может, вы можете помочь? Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Заметили неточность?
Популярные сорта пеларгонии
Все сорта пеларгонии — 644 шт.
Посмотрите также