Петуния Бланкет Зинфандель

Написать заметку
(видна только вам)
Основные характеристики
Синонимы названия
Blanket Zinfandel
Назначение
идеально подходит для подвесных кашпо
Вид
ампельная, вегетативная
Сорт/гибрид
сортовая
Серия
Blanket
Растение
Общее описание
мощное
Интенсивность роста
с огромной силой роста
Высота
низкая
Высота куста, см
20-40
Диаметр, см
более 200
Длина плетей, см
до 100
Побеги
тонкие и гибкие
Размер листьев
4-5 см
Форма листьев
овальная
Цвет листьев
темно-зеленый
Цветок
Размер
мелкоцветковая
Диаметр, см
3
Форма
похож на колокольчик
Махровость
простой
Окраска
розовая с темной серединкой
Двухцветная
нет
Кайма
нет
Крапчатая
нет
Звездчатая окраска
нет
Выращивание
Подходит для открытого грунта
да
Подходит для балкона
да
Подходит для кашпо и вазонов
да
Оптимальный объем горшка, л
от 15
Почва
хорошо дренированный грунт
Полив
любит регулярный полив
Подкормки
регулярные
Место посадки
открытое солнце
Требование к освещенности
любит прямой солнечный свет
Устойчивость к дождю
быстро восстанавливается после дождей
Особенности выращивания
необходимо удалять отцветшие венчики
Неприхотливая
да
Цветение
Сроки цветения
ранние
Период цветения
с июня по сентябрь
Характер цветения
суперобильное
Посмотреть все характеристики

Петунии пользуются особой популярностью у садоводов. Поэтому неудивительно, что растение можно встретить на каждом участке.

Бланкет Зинфандель – неприхотливый цветок, который отличается обильным цветением, что радует на протяжении всего сезона.

Описание внешнего вида растения и цветов

Петуния Бланкет Зинфандель относится к категории ампельных растений, отличающихся мощным ростом. Куст низкий, относится к мелкоцветковым. Высота растения равна 20-40 см, а вот диаметр кроны – 200 см. Плети тонкие и гибкие, их размер может достигать до 100 см.

Листья в длину 4-5 см, по форме они стандартные. Темно-зеленого цвета с глянцевой и блестящей поверхностью.

Форма цветка у петунии весьма необычная, похожа на колокольчик. Тип махровости – простой. Диаметр – 3 см. Окрас лепестков розовый с темной серединкой. Двухцветности, каймы, крапчатости и звездчатого окраса у цветка нет.

Сроки и особенности цветения

Цветение Бланкет Зинфандель обильное. Некоторое даже утверждают, что оно суперобильное. Не зря цветок относится к категории Бланкет, ведь с английского слово переводится как «покрывало».

Период цветения длится с июня по сентябрь.

А также особенностью цветения считают то, что бутону совершенно не страшны погодные условия. После обильного дождя или других природных осадков лепестки не слипаются, не гниют и не опадают.

С какими растениями сочетаются петунии на клумбе? Как украсить дорожку или зону отдыха цветами? Интересные идеи оформления участка петуниями.

Как и когда сажать?

Петунию выращивают рассадным способом. Для этого заготавливают контейнеры для проращивания. Предварительно рассадный материал обрабатывается перманганатом калия.

Посев проводится в конце февраля – начале марта. За это время корневая система у саженцев успеет сформироваться для пересадки в открытый грунт или вазоны.

Лунки под семена формируются небольшими и неглубокими, так как материал очень мелкий. Для того чтобы облегчить распределение семян в грунт, можно использовать зубочистку. В таком случае посев будет не таким хаотичным.

После проведение процедуры грунт разравнивается, поливается через пипетку и накрывает либо пленкой, либо прозрачной крышкой.

Сеянцы появятся в течение 14 дней. До пикировки за новой рассадой ухаживают так же, как за взрослым растением.

Пикировка проводится при наличии 2-4 настоящих листочков. Новый горшок должен быть объёмом не менее 15 л, так как корневая система развивается активно и очень быстро.

Какие способы посадки петунии существуют? Когда сеять семена на рассаду? Особенности полива, подкормки и прищипывания петунии.

Требования к месту посадки и почве

Место для посадки должно быть солнечным, вне зависимости от способа выращивания. Световой день у цветка должен составлять 12-14 часов с небольшим перерывом на полутень в активные солнечные часы.

Грунт стоит выбирать легкий и питательный, а также он должен легко пропускать влагу. Оптимальным вариантом считается суглинок и песчаная почва. Можно добавить небольшой процент глины. Она будет задерживать влагу, но в таком случае необходимо обеспечить растению дренажный слой. Застой влаги будет приносить больше вреда, а также может привести к гибели.

Агротехника выращивания и ухода

Для того чтобы цветок Бланкет Зинфандель обильно цвел, необходимо правильно за ним ухаживать.

Петуния как сорт довольно легко переносит засуху. Однако в жаркие, сухие дни необходимо максимально увлажнять культуру, чтобы она не засохла.

Вода вносится строго под корень и в вечернее время. Если влага попадает на цветок или листву, то нежная текстура легко может получить ожог.

После полива почва обязательно рыхлится, чтобы разбить земляной ком. В этот момент удаляются сорняки.

На обильное и продолжительное цветение также влияет и подкормка. Первый раз необходимо внести азотное удобрение через пару дней после посадки. Повторное внесение азота необходимо лишь при условии, что листья начинают желтеть.

На протяжении бутонизации необходимо использовать калийно-фосфорные подкормки. Внесение таких удобрений осуществляется не более 1 раза в неделю.

Если цветок растет в горшке, то можно использовать специальные препараты пролонгированного действия (например, «Осмокот»). Такие удобрения предназначены для того, чтобы растение комфортно ощущало себя в закрытых почвах.

Как спасти петунию от вредителей? По каким признакам определить заболевание? Профилактика и лечение.

Устойчивость к болезням и вредителям

При несоблюдении норм агротехники цветок может заболеть. Среди грибковых инфекций распространены следующие.

  • Мучнистая роса. Чаще всего появляется из-за неправильного применения азотных удобрений. Выглядит как белый размытый налет на листьях. Обрабатываются кусты препаратом «Топаз».

  • Черная ножка. Преследует молодые сеянцы. От заболевания чернеют стебли, опадает листва. Появляется вследствие слишком кислой почвы и неправильного увлажнения грунта. Больные побеги удаляются, а почва опрыскивается раствором марганцовки.

  • Фитофтороз. Появляется из-за пониженных температур и большого скопления конденсата. Для профилактики можно использовать препарат «Ридомилом МЦ».

От нападок насекомых можно использовать настойку чеснока. Самыми опасными для петунии считаются белокрылка и паутинный клещ. С ними можно бороться хозяйственным мылом или препаратом «Неорон».

Нет отзывов
Ни одного отзыва о сорте
Может, вы можете помочь? Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Заметили неточность?
Популярные сорта петунии
Все сорта петунии — 134 шт.
Посмотрите также