Петуния Татьяна

Написать заметку
(видна только вам)
Основные характеристики
Назначение
идеально подходят для оформления садовых цветников и контейнерного декора балконов и террас
Вид
кустовая
Сорт/гибрид
гибридная
Грандифлора
да
Растение
Общее описание
компактное
Интенсивность роста
быстрорастущий
Высота
низкая
Высота куста, см
30
Длина плетей, см
от 25 до 40
Цветок
Общее описание
отличается плотной фактурой венчика
Размер
крупноцветковая
Диаметр, см
от 6 до 10
Форма
классическая
Махровость
простой
Окраска
фиолетовая с белым кантом
Двухцветная
да
Кайма
белая
Крапчатая
нет
Звездчатая окраска
нет
С каймой
да
Выращивание
Подходит для открытого грунта
да
Подходит для балкона
да
Подходит для кашпо и вазонов
да
Сроки посева на рассаду
февраль
Сроки высадки в грунт
когда минует угроза заморозков
Устойчивость к дождю
не теряет декоративность из-за дождя
Устойчивость к неблагоприятным погодным условиям
устойчив
Цветение
Сроки цветения
ранние
Период цветения
до октября
Характер цветения
обильное
Посмотреть все характеристики

Петунии отлично вписываются в любой ландшафтный дизайн. Не являются исключением представители сорта Татьяна. Цветоводы выбирают эти цветы за яркий внешний вид, а также относительную неприхотливость в содержании. Однако, чтобы вырастить, действительно, красивые цветы, на протяжении всего сезона придется придерживаться некоторых правил.

Описание внешнего вида растения и цветов

Сорт относится к категории гибридных. Кусты компактные, поскольку в высоту вырастают только на 30 см, а длина одной плети не превышает 25-40 см. Является бысторастущей.

Цветы в диаметре вырастают до 6-10 см. Особенностью является весьма плотная фактура самого венчика. Лепестки окрашены в яркий фиолетовый оттенок, присутствует белая окантовка. Форма характеризуется как классическая.

Сорт Татьяна наделен большим количеством положительных характеристик, среди которых следует выделить:

  • высокую устойчивость к неблагоприятным условиям содержания;

  • привлекательный внешний вид;

  • раннее цветение.

Недостатков фактически нет.

Сроки и особенности цветения

Как уже было сказано, этот сорт относится к категории раннецветущих. А также цветение можно охарактеризовать как обильное и продолжительное. Начинается цветение в мае, а заканчивается только глубокой осенью, примерно в середине октября.

С какими растениями сочетаются петунии на клумбе? Как украсить дорожку или зону отдыха цветами? Интересные идеи оформления участка петуниями.

Как и когда сажать?

Поскольку сорт Татьяна относится к категории гибридных, использовать собранные семена для будущих посадок практически бесполезно. Гораздо проще и эффективнее использовать купленные в магазине. Посев нужно проводить уже в конце февраля. До того как семена взойдут, их нужно укрыть полиэтиленовой пленкой, а потом поставить в теплое и освещенное место. Мини-парник рекомендуется периодически проветривать.

Фактически через 7-10 дней должны появиться всходы. В первые дни их рекомендуется аккуратно обработать слабым раствором марганцовки, используя для этого пульверизатор. А также не следует забывать о регулярном увлажнении почвы.

Пересадку в открытый грунт нужно осуществлять в то время, когда на улице установится теплая погода, а сами сеянцы достаточно окрепнут. В процессе пересадки действовать следует аккуратно, перемещать цветы непосредственно с земляным комом, чтобы не повредить корневую систему.

Какие способы посадки петунии существуют? Когда сеять семена на рассаду? Особенности полива, подкормки и прищипывания петунии.

Требования к месту посадки и почве

Лучше всего для выращивания петуний сорта Татьяна подходят солнечные участки, поскольку эти цветы относятся к светолюбивым.

Если говорить о грунте, то наиболее подходящей будет рыхлая, легкая и плодородная почвосмесь. Чтобы повысить эффективность всходов, рекомендуется изначально добавить в грунт комплексные минеральные составы.

Агротехника выращивания и ухода

Петунии сорта Татьяна не особенно прихотливы. Чтобы добиться обильного цветения и прекрасного внешнего вида, рекомендуется четко соблюдать важные правила агротехники. Они заключаются в следующем.

  1. Полив. Он должен быть умеренным. Для этой цели рекомендуется использовать только чистую отстоянную воду. Грунт должен быть увлажнен на глубину в 15 см.

  2. Мульчирование верхнего слоя земли. Для этой цели можно использовать сухую траву или опилки. Мульча защищает от преждевременного испарения влаги.

  3. Увядшие и деформированные бутоны нужно как можно раньше удалять, чтобы они не расходовали энергию.

  4. Подкормки. Для этого лучше использовать комплексные минеральные составы. Но удобрение возможно не чаще, чем 1 раз в 14 дней.

При соблюдении этих несложных правил с выращиванием петуний сорта Татьяна проблем не возникнет. Кроме того, цветы будут радовать привлекательным внешним видом на протяжении всего сезона.

Как спасти петунию от вредителей? По каким признакам определить заболевание? Профилактика и лечение.
Нет отзывов
Ни одного отзыва о сорте
Может, вы можете помочь? Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Заметили неточность?
Популярные сорта петунии
Все сорта петунии — 134 шт.
Посмотрите также