Пионы Розовая Река

Написать заметку
(видна только вам)
Основные характеристики
Вид
древовидный
Назначение
используется в одиночной посадке или в композициях с другими цветущими
Подходит для срезки
да
Растение
Описание куста
раскидистый
Высота
высокий
Высота, см
150
Стебель
толстый и прочный
Цветок
Размер
крупный
Диаметр, см
17
Окраска
нежно-розовый по краям, у основания насыщенного фиолетового оттенка
Двухцветные
да
Кайма
нежно-розовая
Насыщенность цвета
яркий
Общее описание цветка
в форме хризантемы
Аромат
тонкий, нежный
Выращивание
Место посадки
солнце, полутень
Почва
лучше развиваются на окультуренных структурных суглинистых почвах с хорошей водо- и воздухопроницаемостью
Кислотность почвы
слабокислая
Полив
регулярный
Зимостойкость
высокая
Зона морозостойкости (USDA)
4 (от -34° до -29°)
Особенности выращивания
обрезанный кустик обязательно нужно окучить землей, а сверху и вокруг куста замульчировать
Устойчивость к болезням и вредителям
устойчив
Цветение
Сроки цветения
ранние
Период цветения
июнь-июль
Характер цветения
обильное
Посмотреть все характеристики

В реальности розовых рек, конечно, не бывает — а если они и становятся такими, то это признак какого-то бедствия. Но пион Розовая Река вполне нормален, и довольно просто выращивается. Остается только отнестись к нему внимательно и получить хороший результат.

Описание внешнего вида растения и цветов

Этот пион относится к проверенной временем древовидной группе. Кусты отличаются раскидистым строением. Рост их может достичь 1500 мм. Стебли всегда крепкие и толстые.

Цветки в сечении доходят до 170 мм. Их края имеют нежную розовую окраску. Ближе к основанию обнаруживается концентрированный фиолетовый цвет. Сам цветок геометрически ближе всего к прелестной хризантеме.

Сроки и особенности цветения

Аромат у Розовой Реки тонкий и нежный. Правда, он довольно слабый, что отчасти может считаться недостатком. Начнется цветение довольно рано — наслаждаться им при обычных условиях можно в июне и в июле. Образовываться изящные бутоны будут в большом количестве.

Варианты использования

Чаще всего такую культуру применяют в одиночной посадке. Но она может быть не только солитером, но и частью групповой высадки. Очень важен тщательный выбор сопутствующих растений по принципу совместимости. В некоторых случаях создается многоярусная схема, в которой каждой культуре отводится свой уровень высоты.

Чем болеют пионы? Как избавиться от вредителей? Профилактика заболеваний.

Как подготовить посадочное место и материал? Рядом с какими цветами лучше сажать пионы? Особенности ухода за цветами в саду.

Агротехника выращивания и ухода

Для Розовой Реки подойдут и солнечные участки, и полутень, хотя все же свет очень важен. Наилучшим образом это растение чувствует себя на окультуренных, облагороженных территориях. Очень важна приличная структура грунта, который должен быть легко проницаем для воды и воздуха. Суглинистые площадки считаются идеальным выбором.

Внимание: надо еще удостовериться в слабокислой реакции почвы, потому что другие значения кислотно-щелочного баланса могут создать дополнительные ограничения и даже прямые проблемы.

Морозостойкость сорта с учетом ветра, влажности составляет –34 градуса. При обрезке в момент посадки кусты надо окучивать почвой, проводить верхнее и боковое мульчирование. Особой необходимости защищать цветы от патогенов и вредных насекомых нет, но все же желательно позаботиться о них в моменты массовых нашествий. Профилактические и лечебные обработки ведут строго по инструкции.

Лунки для высадки должны быть основательно приготовлены еще с осенних месяцев. Глубина выемок — 2 штыка лопаты. Ширина достигает примерно 400-500 мм. Питательный субстрат создают из:

  • торфа;

  • садового грунта;

  • компоста;

  • минеральных комплексов;

  • промытого и прокаленного речного песка.

По возможности рекомендуется высаживать культуру в августе. Однако при весенней покупке посадочного материала окончить работы придется в апреле, самое позднее — в мае. Независимо от срока высадки, корни обрабатывают стимулятором развития. После аккуратного расправления корешков ямку заполняют почвой, а корневую шейку углубляют примерно на 50 мм, чтобы исключить воздействие заморозков.

Орошением пионов придется заниматься систематически. Частота поливов не должна быть слишком большой — куда важнее их обильность. Лить воду на сам стебель, на листья и цветки недопустимо; должна увлажняться почва вокруг растения. Каждое орошение дополняется последующим рыхлением, что исключает эффект почвенной корки.

Подкормки придется проводить в любом случае. Ими занимаются особенно активно в период бутонизации и в разгар цветения. Упор делается на восполнение дефицита фосфора и калия.

Ежегодно предстоит заниматься обрезкой посадок. Все пересохшие и пораженные болезнями участки должны быть старательно удалены. Осенью проводят дополнительную санитарную обрезку, даже если ею уже занимались весной. После процедуры необходимо мульчирование перегноем. Зимостойкость относительно высокая, но в первые 2 года как минимум потребуется защитное укрытие.

Чем подкормить пионы для пышного цветения? По какой схеме вносить удобрения?
Нет отзывов
Ни одного отзыва о сорте
Может, вы можете помочь? Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Заметили неточность?
Популярные сорта пионов
Все сорта пионов — 172 шт.
Посмотрите также