Среди наиболее значимых праздников для каждого человека особое место занимает Новый год, празднование которого не обходится без покупки и подготовки различных подарков для родных, коллег и друзей. Среди массы вариантов новогодних презентов стоит выделить универсальные идеи сладких подарков, сделанных своими руками, поскольку подобная практика поздравления востребована по всему миру.
Идеи подарков из конфет
В канун Нового года для многих людей встает вопрос о выборе небольшого подарка в качестве знака внимания для коллег, родственников, друзей и детей. В качестве удачного решения данного вопроса выступают сладости, однако, приобретать дорогостоящие наборы конфет или шоколада вовсе не обязательно, поскольку вкусный и красивый подарок можно сделать своими руками.
Тематическим сладким подарком станет елка из конфет. Для ее изготовления потребуются сладости, упакованные в обертку, а также лист картона, из которого будет сформирован каркас новогоднего деревца. Из бумаги делается конус, который нужно хорошо закрепить у основания, далее при помощи скотча, клея либо другого материала конфеты размещаются по кругу будущей ели.
Между сладкими рядами для дополнительного украшения рекомендуется крепить гирлянды, «дождик» или любую другую праздничную мишуру.
Такой презент можно упаковать в прозрачный целлофан и перевязать сверху бантиком. Сладкая елка необязательно должна быть больших размеров, главное, что сувенир будет сделан от души.
Помимо традиционного новогоднего дерева, подарком из конфет может стать букет, который довольно просто сделать самостоятельно. Оригинальная сладкая цветочная композиция делается из следующих материалов:
- конфеты;
- скотч;
- шпажки;
- гофрированная бумага;
- новогодние украшения.
Бутон сделать очень просто, для этого следует примотать сладость к одному концу шпажки, после чего при помощи цветной бумаги сделать для конфеты-сердцевины окаймление в виде лепестков цветка. Несколько таких бутонов собираются в единый букет, который стоит дополнительно задекорировать новогодней атрибутикой. В качестве праздничного дополнения можно использовать небольшие хвойные ветки или шишки. Презент также нужно будет положить в прозрачную упаковку.
Для тех, кому необходимо подготовить много подарков, рекомендуется использовать более экономную идею с конфетами. Красиво украсить двумя-тремя цветами-конфетами можно обычную плитку шоколада. Для этих целей шоколад берется за основу, его можно тоже обернуть новогодней оберткой. Далее из парочки конфет делаются сладкие бутоны, которые совместно с мишурой или веточкой от ели крепятся к основанию.
Для детского презента к Новому году также существует ряд удачных вариантов, где могут использоваться конфеты. Сделать красивый и вкусный подарок можно из сладостей, разных по размеру и форме. Из прямоугольных и круглых лакомств удастся сделать веселый автомобиль, сани и даже торт.
Чтобы сделать машину из конфет, нужно предварительно подготовить каркас из картона, который будет имитировать колеса и кабину.
Далее все элементы обклеиваются цветной бумагой, после чего на двухстороннем скотче размещаются конфеты в соответствии с их формами и размерами.
Оригинальной идеей подарка с использованием конфет может стать вариант стеклянных снеговиков. Для их создания понадобятся небольшие банки с крышкой, идеально подходящей будет тара из-под детского питания. Для туловища потребуется три банки, которые склеиваются между собой. В каждую необходимо предварительно положить леденцы, карамель, мармелад или шоколадные круглые конфеты. Раскрасить стекло удастся при помощи акриловых красок.
Основным цветом будет белый, черным прорисовываются пуговицы, на самой верхней банке нужно нарисовать глаза, рот и нос-морковку. В качестве головного убора можно использовать часть яркого носка либо связать сладкому снеговику небольшую шапку с помпоном, в качестве шарфа можно использовать разноцветную гирлянду.
Из конфет получится сделать ананас. В качестве основы будет выступать стеклянная банка, которую необходимо наполнить разными конфетами небольшого размера. Для создания экзотического плода также понадобятся круглые конфеты в золотой обертке. Крепить их следует максимально близко друг к другу при помощи термопистолета. В качестве верхушки можно использовать фетр зеленого цвета либо гофрированную бумагу. Материал следует вырезать в виде листьев и прикрепить к горлышку банки.
Новогодние варианты выпечки
Идей и рецептов домашней новогодней выпечки имеется очень много, каждая хозяйка подбирает вариант для себя исходя из вкусовых предпочтений и наличия времени для приготовления. В качестве наиболее удачных лакомств стоит выделить такие вкусные сюрпризы.
Елочки из бисквитного теста
Таким печеньем можно угощать не только домочадцев, но и коллег, отправиться с лакомством в гости.
Однако для сохранения вкусовых качеств елочки рекомендуется печь перед самым приемом гостей либо походом на новогоднее мероприятие, поскольку тесто довольно быстро заветривается и черствеет.
Для приготовления выпечки понадобятся такие продукты:
- масло сливочное – 100 граммов;
- мука – 100 граммов;
- сахар – 150 граммов;
- какао-порошок – 30 граммов;
- яйца – 3 штуки;
- пищевой краситель – зеленый.
Алгоритм приготовления.
- Все компоненты смешиваются до однородной массы при помощи кухонного комбайна либо миксера. Далее на противень, предварительно смазанным маслом, выливается тесто, важно равномерно распределить его по всей поверхности. Духовку необходимо нагреть до 160-170 С.
- Как правило, для приготовления бисквита будет достаточно 20-25 минут. По прошествии времени нужно дать выпечке хорошо остыть, после чего нарезать из нее небольшие елочки в виде треугольников.
- Для крема нужно взбить один белок вместе с сахаром до консистенции густой сметаны, ввести в состав краситель. При помощи кондитерского шприца украсить елочки с одной стороны. Пока белковая масса еще свежая, ее можно дополнительно задекорировать маленькими конфетами или кондитерскими конфетти.
Торт
Помимо печенья, к Новому году можно также приготовить целый тематический торт. Такое красивое лакомство можно смело подарить в качестве новогоднего презента семье, отправляясь в гости. Для торта потребуются следующие продукты:
- яйца – 6 штук;
- мука – 300 граммов;
- сливочное масло – 150 граммов;
- сахар – 300 граммов;
- темный шоколад – 2 плитки;
- какао – 3 ложки;
- разрыхлитель;
- пропитка «Ромовая»;
- сливки – 300 граммов;
- шоколадная паста – 200 граммов;
- украшения на выбор.
Рецепт выпечки.
- Масло и шоколад следует использовать в жидком виде, поэтому ингредиенты растапливаются на водяной бане на плите.
- Яйца разделяются на белок и желток, желтки взбиваются с сахаром, после чего в них добавляется эссенция. Затем в остывший шоколад вводится мука, какао и взбитые белки. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
- Отдельно взбиваются белки со щепоткой соли и добавляются в тесто. Духовку необходимо нагреть до 170-180 С, смазать форму или противень для выпекания сливочным маслом. Готовым тесто будет через 40-50 минут, в зависимости от мощности духовки.
- Остывший корж следует разделить на 2 треугольника, которые делятся еще на 2 части вдоль.
- Следующим шагом будет приготовление крема. Для пропитки нужно взбить сливки и пасту, уложить коржи поочередно в форме равностороннего треугольника, вылить сверху на каждый крем. В таком состоянии выпечку рекомендуется отправить в холодильник на 20-30 минут.
- Для глазури разогреваются сливки с шоколадом, перемешиваются в однородную массу, после того как она немного остынет, торт можно обмазывать кремом. Сверху выпечку стоит дополнительно украсить кондитерскими конфетти или драже на выбор. Для того чтобы торт хорошо пропитался, его нужно оставить на пару часов в прохладе.
Пряничный домик
Для его приготовления потребуются такие продукты:
- мука – 500 граммов;
- мед – 3 ложки;
- сахар – 100 граммов;
- масло сливочное – 50 граммов;
- яйца – 2 штуки;
- вода;
- лимон – 1 штука;
- соль;
- сода – 1 чайная ложка;
- корица – 1 чайная ложка.
Алгоритм приготовления.
- В небольшом количестве теплой воды необходимо растворить мед, сахар и какао. Все ингредиенты нужно нагреть, снять с огня до кипения и добавить половину муки, тщательно перемешать.
- Далее в тесто вводятся яйца, а после того как оно остынет, всыпается оставшееся количество муки. Тесто необходимо хорошо вымешать, завернуть в пленку и оставить на 50 минут в холодильнике.
- По прошествии времени оно раскатывается на столе, из пласта выпечки вырезаются ножом либо шаблоном элементы домика. Готовые детали следует выложить на противень и выпекать в духовке, нагретой до 200 С около четверти часа.
- Для соединения домика понадобится сделать белую глазурь. Чтобы сделать крем, следует взбить один белок со 100 граммами сахара и ложкой лимонного сока.
- Остывшие коржи соединяются в форме домика, стыки обмазываются кремом, для скрепления необходимо немного подержать детали, чтобы они склеились. В качестве украшения можно нанести на крышу рисунок при помощи кондитерского шприца и белой глазури, прорисовать окна, двери и остальные детали. Посыпать выпечку рекомендуется мелкими разноцветными драже.
Что еще можно сделать своими руками?
В качестве оригинального сладкого презента, который удастся сделать самостоятельно, может выступить следующий вариант лакомства:
- необходимо приобрести разноцветную карамельную трость в нужном количестве, надеть на нее один кусочек маршмэллоу с любым вкусом;
- затем растопить шоколад, обмакнуть в него верх лакомства, сверху присыпать кондитерскими украшениями на выбор.
Для детей сладкий подарок удастся быстро сделать из обычных леденцов на палочке. Красиво оформить конфеты в духе Нового года можно, вырезав из бумаги, картона либо плотной ткани мордочку оленя, снеговика, Деда Мороза либо другого персонажа.
В данном случае круглая конфета будет выступать в роли носа выбранного героя. Можно дополнительно украсить леденец праздничной мишурой.
В виде вкусного презента, украшенного собственноручно, удастся использовать шоколадные плитки. Чтобы лакомство приобрело подходящий праздничный вид, необходимо обернуть его листом бумаги, скрыть и проклеить края и стыки. Далее на одной из сторон прорисовывается снеговик, в качестве декора нос можно вырезать из фетра, глаза сделать из бусин.
В роли шапки и шарфа удастся использовать любой отрез яркой либо разноцветной ткани, который можно приклеить либо закрепить при помощи скотча. Из еловой веточки и палочки от мороженого получится дополнительно сделать метлу и приклеить ее к шоколадке.
Сладким подарком являются не только шоколадки, конфеты и выпечка, к празднику можно также приготовить вкусный презент из фруктов. Традиционными праздничными фруктами являются мандарины, поэтому из них получится довольно быстро сделать ароматную и яркую елку. В качестве основы для деревца может выступить конус из картона либо пенопласта.
Каждый фрукт следует украсить палочками корицы, для этого, их просто втыкают в мандарины по кругу. Затем, их насаживают на обычную зубочистку, после чего, свободным краем прикрепляют к основе.
Для большего сходства между ними можно закрепить еловые веточки, дополнительно украсить новогодней мишурой.
Много тематических сладостей можно сделать из зефира и крендельков. Воздушное лакомство следует насадить на шпажки или карамельные палочки. Из разделенных на 2 части крендельков сделать на зефире оленьи рожки, растопить шоколад и окунуть туда лакомство. Глазки и нос можно сделать кондитерской присыпкой.
Немного проявив фантизию, вам наверняка удастся удивить близких оригинальными сладкими подарками, сделанными своими руками.
Идеи сладких подарков можно посмотреть в видео ниже.