Поделки из овощей и фруктов

Как сделать кита из кабачка?

Как сделать кита из кабачка?

включайся в дискуссию

 
Содержание
  1. Подготовка
  2. Изготовление
  3. Полезные советы

Любителям самодеятельного творчества весьма интересно бывает знать, как делается кит из кабачка. Разобравшись, как сделать поделку с зубочистками пошагово своими руками для садика и школы, можно добиться очень привлекательного эффекта. Но кроме базовых указаний по пошаговой сборке, необходимо обратить внимание и на полезные рекомендации.

Подготовка

Совершенно ясно, что долговечной такая китообразная поделка не будет. Но все же конструкции из кабачка имеют все шансы простоять 7-10 дней как минимум. Правильная подготовка подразумевает прежде всего выбор общего облика композиции. Весьма полезно делать эскизы и прорисовывать даже небольшие детали.

Важную роль играет и выбор методики, по которой предстоит работать.

Чаще всего овощ просто разрезают и придают ему необходимую форму. Резка по овощам и фруктам отличается тем, что очень тщательно и старательно декорируется поверхность поделки. Чтобы не разочароваться в результате, следует еще внимательно изучить сам плод. Малейшее сомнение в его геометрии, величине и форме заставляет отбраковать рабочий материал — и это совершенно правильно.

Рекомендации:

  • посмотреть, нет ли дефектов;
  • отмыть кабачок под струей воды;
  • вытереть его насухо бумажным полотенцем;
  • выпотрошить плод (если важно его длительное использование);
  • приготовить полный набор необходимых принадлежностей и выложить их удобно на рабочем столе.

Изготовление

Инструменты и материалы

Для получения самого крупного животного из кабачка могут потребоваться:

  • стручковый горох;
  • зеленый горошек;
  • собственно кабачок;
  • зубочистки;
  • кучерявая петрушка;
  • листья капусты;
  • баклажан;
  • шпажки для шашлычка;
  • остро заточенный нож;
  • грецкий орех;
  • морковь.

Пошаговая инструкция

Не стоит думать, что вырезать кита из кабачка как-то очень сложно. На деле подобная манипуляция доступна даже начинающим любителям рукоделия. Хотя киты и не рыбы биологически, для изготовления поделок это не имеет значения.

Сделать его своими руками можно так:

  • присоединить гороховые стручки на спину и сзади, имитируя хвост и верхний плавник;
  • используют петрушку, чтобы получить фонтан (закрепляемый зубочисткой);
  • глаза осенней поделки для школы выполняют из горошка.

Полезные советы

По возможности следует выбирать ровные и отличающиеся симметричностью тыквины. Размер этих плодов прямо определяет габарит готовой поделки. Но лучше подбирать заготовку покрупнее, тогда можно будет создать более внушительную и изящную композицию.

Кроме зубочисток, для стыковки частей композиции подойдут булавки и шпажки для шашлыка.

Отсутствие профессионального инструмента для карвинга — не проблема. Подготовить небольшие детали можно с помощью ножа, имеющего узкое лезвие. Перочинные ножики в этом смысле имеют преимущество перед кухонным инструментом.

Чтобы проделать мелкое отверстие в плотной кожуре, правильнее всего брать шуруповерт либо ручную дрель. Безусловно, нож тоже справится с этой задачей, но сверлящий инструмент действует более щадящим образом.

Серьезной проблемой часто является потемнение плодов. Но избежать его несложно — все срезанные участки обрабатывают из пульверизатора разбавленным уксусом, лимонным соком либо водным раствором желатина.

Работа по методике карвинг или применение уже разрезанных кабачков означает, что поделка должна быть показана публике максимум через сутки. Более долгая жизнь гарантирована только изделиям из крепких и полностью целых плодов, которые немного не дожили до полной спелости.

Рекомендуется время от времени опрыскивать поделку водой — тогда она простоит еще немного дольше, чем обычно.

Желая дополнительно украсить «кита», можно разрисовать его:

  • гуашью;
  • акриловой краской;
  • фломастером;
  • канцелярским маркером.

Как сделать кита из кабачка, смотрите в видео ниже.

Комментариев нет
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.