Основные характеристики
- Авторы
- Lidea France
- Страна селекции
- Франция
- Год включения в Госреестр
- 2020
- Вид
- масличный
- Применение в кулинарии
- очищенные семена подсолнечника добавляют в салаты и кондитерские изделия, используют как панировку для котлет
- Урожайность
- высокая
- Средняя урожайность
- 41,2 ц/га
- Жизненный цикл
- однолетний
Растение
- Тип роста
- низкорослый
- Высота, см
- 150-160
- Ветвление
- без ветвления
- Стебель
- крепкий
- Листья
- зеленые
Соцветие
- Размер соцветия
- крупный
- Диаметр соцветия, см
- 22-26
- Окраска
- желтая
- Особенности корзинки
- большая, плоская
- Наклон корзинки
- полуприподнятая
- Форма корзинки
- правильная, усредненная
- Выполненность корзинки
- выполненная
Семена
- Размер
- крупные
- Размер
- крупноплодный
- Форма
- овально-удлиненные
- Окраска
- черные
- Выполненность семян
- выполненные
- Вкус ядер
- очень вкусные
- Масличность
- 50,3%
- Масса 1000 семянок
- 59,2 г
Выращивание
- Место посадки
- хорошо освещаемые солнцем участки
- Глубина заделки семян, см
- 10-12
- Почва
- чернозём и лугово-чернозёмные почвы
- Кислотность почвы
- нейтральная, слабощелочная
- Подкормки
- удобрения необходимо вносить осенью под вспашку зяби или весной локально-ленточным способом одновременно с посевом подсолнечника
- Жаростойкость
- выше среднего
- Засухоустойчивость
- высокая
- Устойчивость к неблагоприятным погодным условиям
- высокая
- Регионы выращивания
- Северо-Кавказский
- Устойчивость к болезням и вредителям
- высокая
- Устойчивость к заразихе
- устойчив
- Устойчивость к ложной мучнистой росе
- высокая
Цветение и созревание
- Сроки созревания
- средний
- Период от всходов до получения урожая
- 118 дней
Посмотреть все характеристики сорта