Основные характеристики
- Авторы
- М.Л. Шарыгина, В.В. Рядчиков, Н.К. Набоков, А.М. Алтухов, В.В. Григорян (ООО "Актив Агро")
- Страна селекции
- Россия
- Год включения в Госреестр
- 2020
- Вид
- масличный
- Применение в кулинарии
- очищенные семена подсолнечника добавляют в салаты и кондитерские изделия, используют как панировку для котлет
- Урожайность
- высокая
- Средняя урожайность
- 35,9 ц/га
- Жизненный цикл
- однолетний
Растение
- Тип роста
- среднерослый
- Ветвление
- без ветвления
- Стебель
- крепкий
- Листья
- зеленые
Соцветие
- Окраска
- желтая
- Особенности корзинки
- большая, плоская
- Наклон корзинки
- слабонаклоненная
- Форма корзинки
- правильная, усредненная
- Выполненность корзинки
- выполненная
Семена
- Форма
- овально-удлиненные
- Окраска
- чёрные, полоски между краями семянки отсутствуют или очень слабо выражены
- Выполненность семян
- выполненные
- Вкус ядер
- очень вкусные
- Масличность
- 46%
- Масса 1000 семянок
- 58,1 г
Выращивание
- Засухоустойчивость
- высокая
- Устойчивость к неблагоприятным погодным условиям
- высокая
- Регионы выращивания
- ЦЧО, Северо-Кавказский, Нижневолжский, Уральский
- Устойчивость к болезням и вредителям
- высокая
- Устойчивость к заразихе
- устойчив
Цветение и созревание
- Сроки созревания
- средний
- Период от всходов до получения урожая
- 114 дней
Посмотреть все характеристики сорта