- Другие названия : Sugar Cookie Day
- Дата праздника : 9 июля
- Переходящий праздник : нет
- Официальный выходной в России : нет
- Тип праздника : международный
- Происхождение : американский
- Территория распространения : США
- Популярен : нет
- Обычаи и традиции : кондитеры всего мира соревнуются в приготовлении многообразия сахарного печенья и предоставляют желающим возможность самостоятельно приготовить его
День сахарного печенья – праздник, который понравится любому сладкоежке. Его отмечают и взрослые, и дети по всему миру. Хотя он не признан официально и не так широко известен, как некоторые другие праздники, его популярность с каждым годом набирает обороты.
История происхождения
Родина данного праздника – США. Все началось с того, что в XVIII веке кондитеры приготовили лакомство, поразившее всех своей нежной рассыпчатой структурой и превосходным вкусом. Печенье таяло во рту и идеально сочеталось с любыми напитками (кофе, чаем, молоком).
Произошло это значимое событие в штате Пенсильвания, в городе Назарет. Заслуга появления лакомства принадлежала немецким переселенцам-протестантам. Увидев восторг людей, которые попробовали печенье, они не стали скрывать рецепт и поделились им с коллегами.
Сладость официально назвали назаретским печеньем и стали выпекать по всей стране. В скором времени лакомство приобрело широкую известность не только в США, но и за пределами страны.
Появились новые рецепты. Форма печенья стала разнообразной. В лакомство стали добавлять начинку. Всевозможные варианты сахарного печенья и сегодня пользуются спросом в разных уголках земного шара. Праздник стал всемирным, а в США получил статус национального.
Когда отмечают праздник?
День этого лакомства принято праздновать 9 июля. К отмечанию присоединяются и кондитеры, и просто любители сладостей.
Описание и значение
Глубокого философского смысла этот праздник не имеет. Его цель – просто насладиться вкусным сладким десертом в кругу близких или же порадовать окружающих результатом своего кулинарного мастерства.
Традиции и обычаи
В этот день кондитеры разных стран готовят разнообразные варианты сахарного печенья. Это и классическое лакомство без начинки, и оригинальные новинки с различными дополнениями. В некоторых городах даже проходят соревнования кондитеров, на которых оцениваются вкусовые характеристики выпечки и ее внешний вид.
Любители сладкого в этот день могут посетить кулинарию или уютное кафе, чтобы насладиться вкусом печенья. При желании также можно принять участие в мастер-классах, которые проходят в некоторых городах, и самостоятельно приготовить праздничную сладость.
Можно испечь сахарное печенье дома, воспользовавшись рецептом из семейного архива, интернета или кулинарной книги. Допустима покупка готового теста в магазине. Главное – чтобы результат порадовал. Получившееся печенье можно сфотографировать и выложить в своих соцсетях. А также отличной идеей будет участие в фотоконкурсе, приуроченном к празднику.
Можно посоревноваться в выпекании печенья с друзьями или соседями. После приготовления лакомства будет интересно устроить обмен или совместное чаепитие. Своим рецептом вы можете поделиться также с подписчиками вашего блога, друзьями в интернете. Не исключено, что вам и самим посчастливится почерпнуть новые идеи для приготовления выпечки в будущем.
В крайнем случае можно купить готовое печенье в кулинарии и устроить торжественное чаепитие в кругу близких людей. Пригласите друзей и родственников, которых давно не видели, поделитесь хорошими новостями. Праздник может стать прекрасным поводом для встречи.
Традиционные блюда
Из названия понятно, что главный сладкий деликатес, который должен присутствовать на этом празднике, – сахарное печенье. Это кондитерское изделие, состоящее из муки, яиц, масла, разрыхлителя, сахара и ванили. Форма может быть любой. А также допустимо украшение печенья глазурью, шоколадом или чем-то еще.
Кроме того, нет жестких правил, запрещающих присутствие на праздничном столе других сладостей. Главный атрибут торжества могут дополнить фрукты, мороженое, джем, мед и даже другие кондитерские изделия (например, пирожные).