- Общая характеристика
- комбинированный инсектоакарицид
- Препаративная форма
- КЭ – концентрат эмульсии
- Тип
- инсектицид, акарицид
- Механизм воздействия
- бета-циперметрин действует на нервную систему насекомых, вызывая необратимую активацию натриевых каналов мембран нервных клеток
- Состав (Действующее вещество)
- Диметоат - 300 г/л, Бета-циперметрин - 40 г/л
- Химический класс
- пиретроиды + фосфорорганические соединения (ФОС)
- Характер действия
- обладает лечебным, профилактическим и искореняющим действием
- Класс опасности для человека
- 3 - умеренно опасные
- Класс опасности для пчел
- 1 - высокоопасный
- Безопасность
- умеренно опасен для человека, опасен для пчел
- От вредителей
- да
- От болезней
- нет
- Назначение
- против широкого спектра вредителей
- Для каких культур
- виноград, горох, груша, картофель, кукуруза, нут, овес, пастбища, подсолнечник, пшеница, свекла сахарная, соя, участки заселенные саранчовыми, яблоня, ячмень, мандарин
- Классы культур
- овощи, плодово-ягодные, зерновые, плодовые деревья, ягоды
- Овощи
- картофель, свекла, горошек
- Плодово-ягодные
- яблоня, груша, виноград
- Цитрусовые
- мандарин
- Масличные культуры
- подсолнечник
- На каких вредителей действует
- гороховая зерновка, гороховая плодожорка, гороховая тля, гроздевая листовертка, грушевая медяница, долгоносики, капустная совка, клоп вредная черепашка, колорадский жук, листовертки, луговой мотылек, нутовая минирующая муха, обыкновенный паутинный клещ, подгрызающие совки, пьявица, саранчевые, свекловичная листовая тля, свекловичные блошки, стеблевой кукурузный мотылек, хлебная жужелица, хлопковая совка, цикадки, яблонная плодожорка
- Вредители
- долгоносик, колорадский жук, листовертка, медяница, паутинный клещ, плодожорка, совка, тля, цикадка, гроздевая листовертка, хлебная жужелица, саранчовые, клопы, блошки, яблонная плодожорка
- Виды тли
- свекловичная или бобовая тля
- Скорость начального воздействия
- скорость токсического действия высокая
- Продолжительность периода защиты
- период защитного действия не менее 14 суток, в зависимости от вида вредного насекомого и погодных условий
- Условия применения
- открытый грунт
- Условия применения
- открытый грунт
Препарат под названием Кинфос успешно борется с большинством вредителей, встречающихся в саду и огороде. Эффективность полученного результата во многом определяется условиями, в которых проводилась обработка.
Описание
Препарат Кинфос представляет собой комбинированный инсектоакарицид, выпускаемый в форме концентрированной эмульсии. Для данного средства характерно контактно-кишечное воздействие. В соответствии с химическим классом инсектицид относится к группе пиретроидов и фосфорорганических соединений. Препарат не только успешно справляется с имеющейся проблемой, но и обеспечивает культурам необходимую профилактику. Бороться инсектицид способен с огромным количеством вредителей, включая паутинного клеща, тлю, клопов, блошек, плодожорок, листоверток и других.
Средство Кинфос рекомендуется применять при культивировании таких распространенных культур, как картофель, горох, яблоня, свекла сахарная, подсолнечник и пшеница. Полезен он при выращивании даже такого экзота, как мандарин. Инсектицид применяется на пастбищах и участках, заселенных саранчовыми. Производством препарата Кинфос занимается отечественная фирма «Щелково Агрохим». Разливается эмульсия по канистрам объемом 5 и 10 литров.
Состав
В составе препарата Кинфос главную роль играют два активных компонента: диметоат и бета-циперметрин. Первый присутствует в концентрации 300 граммов на литр, а содержание второго составляет 40 граммов на литр.
Принцип действия
Препарат Кинфос быстро воздействует на вредителей, а полученный результат сохраняется более 14 суток. Присутствующий среди компонентов бета-циперметрин активно воздействует на нервную систему вредителя. Это выражается в нарушении целостности мембран соответствующих клеток и последующем прекращении деятельности ЦНС. Диметоат, в свою очередь, блокирует синтезирование эстеразы, негативно влияет на деятельность нервной и дыхательной системы.
Плюсы и минусы
Препарат Кинфос обладает многочисленными преимуществами.
- За счет эффективности основных составляющих полученный эффект сохраняется длительное время.
- Вредители не привыкают к препарату, а потому использовать его удается вплоть до достижения требуемого результата.
- Инсектицид успешно борется с огромным количеством вредителей, им удается заменить сразу несколько препаратов.
Минусом препарата можно считать то, что он является высокоопасным для пчел.
Особенности применения
Инсектицид Кинфос рекомендуется применять только на открытых грядках. Рабочий раствор подготавливается непосредственно перед применением, так как, будучи разведенным, хранению он не подлежит. Сперва требуемая доза препарата разводится в половине используемой воды. Затем все тщательно перемешивается и доливается до необходимого объема. Сразу следует упомянуть, что, если после обработок часть препарата останется неиспользованной, ее потребуется утилизировать.
Обработки устраивают в безветренный, сухой день, утром или вечером. Наличие яркого солнца не является препятствием для проведения процедуры. Листовые пластинки опрыскивают с обеих сторон. Важно, чтобы после обработки хотя бы 4 часа не шли дожди. Виноградные лозы опрыскивают Кинфосом против гроздевых листоверток и клопов дважды за сезон, как правило, в период наращивания зеленой массы. На пшенице средство успешно борется с хлебной жужелицей и вредной черепашкой, причем для получения результата достаточно одной процедуры.
Ячмень и овес обрабатывают инсектицидом от пьявиц, а картофель – от колорадского жука. На пастбищах при помощи данного средства, как правило, осуществляется борьба с саранчовыми. Приступать к работам на полях можно спустя неделю после опрыскиваний. На сахарной свекле Кинфос за пару опрыскиваний уничтожает долгоносиков и блошек. Однократная обработка гороха позволит избавиться от плодожорок, тли и зерновок, а двукратные опрыскивания яблонь – от плодожорки и листоверток.
Меры предосторожности
Препарат Кинфос считается умеренно токсичным для человека, о чем свидетельствует третий класс опасности. Для опылителей химикат является гораздо более вредным, что подтверждается уже первым классом опасности. Работать с инсектицидом необходимо в защитном костюме, с использованием очков, респиратора и резиновых перчаток. Проводя опрыскивания, не следует пить, употреблять пищу или курить. Срок годности препарата не превышает 2 лет. Храниться средство должно в сухом затемненном месте при температуре от -5 до +25 градусов и вдали от продуктов питания и лекарственных средств.