- Синонимы названия
- Sasha
- Авторы/Оригинаторы
- ФГБНУ Федеральный научный центр овощеводства
- Год селекции
- 1994
- Назначение
- рекомендуется для потребления в свежем виде
- Вид
- дайкон
- Урожайность
- средняя
- Средняя урожайность
- 2-4 кг/кв.м
- Общее описание
- прямостоячая розетка, среднего размера, габитус слабораскидистый/компактный
- Размер
- средняя
- Размер, см
- длина 5,5-10,5 см, диаметр в середине 5-9 см
- Масса, г
- 100-400
- Форма
- округлая
- Форма
- округлая или округло-овальная
- Поверхность
- гладкая
- Окраска
- белая
- Мякоть
- нежная, плотной консистенции, очень сочная
- Цвет мякоти
- белая
- Вкус
- превосходный, освежающий, без горчинки
- Вкус
- сладкая
- Лежкость
- около 2-х месяцев
- Сроки посадки
- посев в два срока: в конце апреля – начале мая и в июле
- Схема посадки
- 20 х 25 см
- Почва
- влажная/сырая, суглинки/глина, нейтральная (ph 6.5-7), слабощелочная (7-7.5)
- Холодостойкость
- высокая
- Особенности ухода
- обладает высокой устойчивостью к летней засухе
- Болезни и вредители
- сорт устойчив к слизистому бактериозу и преждевременному стеблеванию (цветушности)
- Сроки созревания
- скороспелая
- Период от всходов до технической спелости
- 35-45 дней
Описание растения
Дайкон Саша, также известный как Sasha, был создан ФГБНУ Федеральным научным центром овощеводства в 1994 году. Это прекрасный сорт, который рекомендуется для потребления в свежем виде. Сорт имеет среднюю урожайность – 2-4 кг/кв. м.
Розетка прямостоячая, имеет средний размер и слабораскидистый/компактный габитус.
Плоды и их вкус
Плоды данного сорта имеют округлую или округло-овальную форму, размером они от 5,5 до 10,5 см в длину и от 5 до 9 см в диаметре. Масса плода может достигать от 100 до 400 граммов. Поверхность гладкая, а окраска белая.
Мякоть нежная и плотной консистенции, очень сочная. Цвет мякоти также белый. Вкус этого сорта превосходный – сладкий и освежающий, без горчинки.
Выращивание
Культуру можно сеять дважды: первый раз – в конце апреля – начале мая, а второй – в июле. Схема посадки составляет 20 х 25 см. Дайкон выращивается на влажной и сырой почве типа суглинок или глина.
Саша обладает высокой холодостойкостью и устойчив к летней засухе. Этот сорт также устойчив к слизистому бактериозу и преждевременному стеблеванию (цветушности). Период от всходов до технической спелости составляет от 35 до 45 дней.