- Назначение
- в пищу употребляется в свежем и переработанном виде
- Урожайность
- высокая
- Средняя урожайность
- 2,3-2,9 кг/кв.м
- Общее описание
- розетка листьев полупрямостоячая, высотой 38-42 см
- Размер
- крупные
- Масса, г
- 160-190 г (до 400 г)
- Форма
- круглая
- Форма
- округлая
- Окраска
- желтая
- Цвет
- золотисто-желтый
- Поверхность
- гладкая
- Кожица
- тонкая
- Мякоть
- сочная, нежная
- Цвет мякоти
- желтая
- Вкус
- сладкий
- Сроки посадки
- в начале мая
- Местоположение
- солнце
- Схема посадки
- 25х25 см
- Почва
- предпочитает умеренно увлажненные легкосуглинистые почвы, с реакцией среды близкой к нейтральной
- Полив
- особое внимание стоит уделить орошению, в жаркую погоду при недостатке влаги корнеплоды приобретают специфический вкус
- Подкормки
- внесение фосфорных и калийных удобрений
- Холодостойкость
- холодостойкий
- Сроки созревания
- среднеспелая
- Период от всходов до технической спелости
- 65-70 дней
Репа Золотой шар является очень полезным продуктом питания. Ее можно использовать как в свежем виде, так и в переработанном. Будучи богатым источником микроэлементов и витаминов, этот корнеплод поможет сохранить здоровье вашего организма на долгие годы.
Описание растения
Репа Золотой шар (Голден Болл) – это однолетнее растение. Розетка листьев полупрямостоячая, высотой в 38-42 см. Листья зеленые, гладкие и блестящие.
Плоды и их вкус
Корнеплоды этого сорта крупные, округлой формы, желтого цвета. Масса корнеплода составляет от 160 до 190 граммов, но иногда может достигать до 400 граммов. Кожица тонкая и гладкая. Мякоть сочная и нежная, имеет желтый цвет. Вкус сладкий.
Плодоношение
Урожайность репы очень высокая – от 2,3 до 2,9 кг на квадратный метр посадочной площади. Средний период от всходов до технической спелости составляет около 65-70 дней.
Выращивание
Сажать Золотой шар следует в начале мая по схеме в 25х25 сантиметров в хорошо увлажненную почву. Растение предпочитает умеренно увлажненные легкосуглинистые почвы, с реакцией среды, близкой к нейтральной. Особое внимание стоит уделить орошению, поскольку в жаркую погоду при недостатке влаги корнеплоды приобретают специфический вкус.
Для получения хорошего урожая необходимо проводить подкормки, особенно фосфорными и калийными удобрениями. Репа холодостойкая и может выдерживать заморозки до -5 градусов Цельсия.