Роза Корвет

Написать заметку
(видна только вам)
Основные характеристики
Синонимы названия
Corvette
Группа
чайно-гибридные
Назначение
на срезку
Цветок
Окраска цветка
оранжево-красный
Основная окраска цветка
красная
Насыщенность цвета
яркая
Форма бутона
острая и длинная
Форма цветка
классическая с высоким центром
Размер цветка
крупный
Диаметр, см
10-12
Тип цветка по количеству лепестков
махровый
Количество лепестков
25-30
Расположение цветков
одиночное
Количество цветков на стебле
1
Аромат
приятный
Интенсивность аромата
слабый
Куст
Описание куста
вертикальный, хорошо разветвленный
Высота куста, см
150-185
Ширина куста, см
100
Облиственность
сильная
Цвет листьев
темно-зеленые
Размер листьев
крупные
Наличие шипов
да
Количество шипов
мало
Выращивание
Устойчивость к дождю
средняя
Выгорает на солнце
нет
Морозостойкость
высокая
Морозостойкость, °C
-28
Зона морозостойкости (USDA)
4 (от -34° до -29°)
Неприхотливость
неприхотливые
Устойчивость к мучнистой росе
средняя
Устойчивость к черной пятнистости
сильная
Цветение
Период цветения
с июня до заморозков
Цветение
повторноцветущая
Продолжительность цветения
долго цветёт
Посмотреть все характеристики

Розы – одни из самых прекрасных разновидностей цветов. Каждый год опытные селекционеры выводят их в немалых количествах, тем самым пополняя видовую базу. Весьма интересным сортом стоит назвать Корвет.

Кто и когда вывел сорт?

Автором Корвета является известный немецкий селекционер Вильгельм Кордес III, известный своими открытиями различных роз, которые в последующем стали всемирно популярными. Агрокомпания, которой принадлежат права на этот сорт, уже более 30 лет представляет результаты своих работ на международных выставках, тем самым привлекая серьёзное внимание специалистов в садоводческом сообществе.

То же самое произошло и после выведения Корвета в 1997 году. Уже более 20 лет данный сорт выращивается огородниками и цветочниками со всего мира. Популярность Корвета достигла пика в Европе, однако и в России эта роза хорошо зарекомендовала себя и высаживается каждый сезон.

Описание внешнего вида растения и цветов

Куст вертикальный, характеризуется хорошим разветвлением. Высота растения может достигать 185 см, ширина – около 1 метра. Листья тёмно-зелёные, достаточно крупные, за счёт чего Корвет обладает сильной облиственностью. Шипов на стебле не особо много.

Основная окраска цветка оранжево-красная, в некоторых моментах может быть просто красной с яркой насыщенностью. Форма бутона длинная и острая, цветок Корвета классический с высоким центром. Размер весьма крупный, диаметр может доходить до 12 см. Количество лепестков 25-30, что относит этот сорт к махровым. Цветки расположены одиночно. Аромат у этой розы присутствует, он весьма приятный и лёгкий, слабо заметен. Благодаря этому такие цветы можно дарить даже аллергикам.

Особенности цветения

Цветение данного сорта длится с начала лета и до первых заморозков, поэтому весь процесс в некоторой степени зависит от той местности, где кустарник был высажен. Вегетативные способности у Корвета на высоком уровне, что ценится садоводами. Кустарник относится к повторноцветущим. Отличные вегетативные способности Корвета могут быть заметны уже в первое время после его посадки. Цветки раскрываются постепенно, чаще всего этот процесс занимает 5-7 дней, но сердцевинка продолжает прятаться за алыми лепестками. В момент полного роспуска Корвет не теряет своей формы.

Весьма интересной особенностью данного сорта является вариация цветения в зависимости от степени освещённости. Если солнце на цветок попадает достаточно часто, то с большей вероятностью лепестки приобретут оранжевый оттенок. В дневное время это станет причиной возникновения эффекта свечения лепестков изнутри. В момент цветения кустарник преображается не только внешне. Появляется лёгкий аромат с нотками разных культур: винограда, клубники и вишни.

На что нужно обратить внимание при выборе саженцев? Как оживить купленный в магазине цветок?

Варианты использования

Корвет достаточно часто используется на срезку. Такие розы будут отличным подарком в любых случаях. Однако интересны не только цветы, но и кустарник, на котором они растут. Наиболее дизайнерски подкованные садоводы находят этому растению весьма интересное применение. Корвет хорошо проявляет себя в различных композициях, например, розариях. Лучше всего такой кустарник располагать на втором плане, а спереди расположить небольшие растения, на фоне которых более крупная культура будет выделяться.

Корвет неплохо сочетается с белыми и красными розами, так как при разных погодных условиях может находиться в цветовом промежутке между ними.

Также огородники размещают данный кустарник вдали от другой растительности, чтобы подчеркнуть его индивидуальность путём расположения рядом с объектами ландшафтного дизайна участка. Растение в меру вытянутое, за счёт чего отлично сочетается с хвойными деревьями небольших размеров. Если хвоя тёмно-зелёного цвета, то листья Корвета будут с ней смотреться однородно.

Хотя кто-то не тратит много времени на раздумья и высаживает данный сорт рядом с другими чайно-гибридными розами. Такие вариации выглядят органично и эстетично, особенно если используются такие же красивые цветы.

Как красиво оформить клумбу, арку и живую изгородь розами? Интересные идеи.

Тонкости посадки

Этот сорт можно высаживать и весной, и осенью – с середины марта по начало мая или с начала сентября до середины октября. Корвет будет активно развиваться на солнечном месте, однако не стоит выбирать такое положение, чтобы растение долго находилось под прямыми лучами. Если кустарник будет немного затенён, то в таком случае растение получит наибольший комфорт. Желательно отсутствие на месте порывов ветра и сквозняков, они негативно влияют на развитие Корвета.

Перед посадкой садоводу необходимо убедиться в том, что посадочный материал в хорошем состоянии, не имеет каких-либо трещин и возможной гнили. Определить уровень здоровья в этом случае не особо сложно. Если корешки плотные, то растение подходит. Сам процесс высадки проводится стандартным способом путём расположения ростка в ямке, которая затем слегка утрамбовывается землёй. После проведённых процедур почву увлажняют водой. Важно, чтобы в этой ситуации корни не оголялись, были хорошо расправленными.

Если глубина ямки будет меньше длины корней, то они подогнутся, что крайне негативно скажется на их развитии, особенно в первый период.

После всего этого почву мульчируют сеном, перегноем или торфом, чтобы сохранить влагу.

Какие саженцы лучше выбрать для посадки? Как подготовить почву и выбрать место? Оптимальные сроки посадки и порядок действий.

Агротехника выращивания и ухода

Корвет увлажняют в средних объёмах. Количество воды и частота поливов должны зависеть от погодных условий. Переувлажнения растение не любит, но и до засухи лучше не доводить.

Подкормки – важная часть всей агротехники данного сорта. Лучше всего использовать удобрения в виде минеральных составов, в которые входят фосфор, калий, магний, азот и железо. Однако наилучшую стимуляцию Корвет получит при совмещении этих комплексов с органическими веществами.

Эффективнее всего чередовать виды подкормок. Удобрение проводят дважды за сезон. Первый раз весной, при начале активной вегетации, затем летом, после отцветания бутонов. Так процесс цветения у Корвета будет как можно более активным и продуктивным.

Обрезку кустарника проводят несколько раз за год. Первоначально это делают в марте. Цветок подрезают у корня, при этом оставляя 3-5 почек, в зависимости от состояния побега. В середине мая проводят формовочную обрезку, чтобы роза имела правильную форму, аккуратные линии. Ближе к середине осени осуществляют санитарную обрезку, смысл которой заключается в удалении больных, высохших и загнивших побегов.

Перед зимой Корвет готовят к низким температурам. Лучше всего для этого использовать опилки или мелкую стружку. В сентябре ствол окучивают, в октябре проводят мульчирование и накрывают ящиком или чем-то подобным. В мае укрытие снимают.

Для того чтобы розы радовали крупными бутонами и долгим цветением, им нужен правильный уход: своевременный полив, обрезка и подкормки. Как же правильно ухаживать за цветами на протяжении всего сезона?

Каким болезням подвержены розы? Как избавиться от вредителей навсегда? Профессиональные средства и народные методы.

Плюсы и минусы

Безусловно, главным преимуществом Корвета является его привлекательный внешний вид. Однако этот сорт хорош и с точки зрения характеристик. Кустарник довольно устойчив к различным вредителям и болезням, розы не теряют своего внешнего вида после дождей. Корвет неплохо переносит плохую погоду, также уверенно чувствует себя при резких перепадах температуры, с чем ему помогает морозостойкость.

Нет отзывов
Ни одного отзыва о сорте
Может, вы можете помочь? Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Заметили неточность?
Популярные сорта роз
Все сорта роз — 1711 шт.
Посмотрите также