Роза Реми Мартин

Написать заметку
(видна только вам)
Основные характеристики
Авторы
Rene Royon
Страна селекции
Франция
Год селекции
1995
Синонимы названия
Remy Martin, Magic Lantern, STARqueli
Группа
грандифлора
Назначение
на срезку
Цветок
Окраска цветка
абрикосово-оранжевый с желтым "полумесяцем" в точке крепления лепестков
Основная окраска цветка
оранжевая
Насыщенность цвета
яркая
Пестрая
нет
Форма цветка
классическая
Размер цветка
средний
Диаметр, см
6-8
Тип цветка по количеству лепестков
средне махровый
Количество лепестков
35
Расположение цветков
одиночное и в соцветиях
Количество цветков на стебле
1-3
Соцветие
малоцветковые
Интенсивность аромата
слабый
Куст
Высота куста, см
120-150
Ширина куста, см
100
Выращивание
Местоположение
солнце
Почва
нужны богатые, хорошо дренированные почвы
Сроки посадки
май
Укрытие
требуется тщательное укрытие
Жароустойчивость
сильная
Устойчивость к дождю
средняя
Морозостойкость
высокая
Зона морозостойкости (USDA)
6 (от -23° до -18°)
Неприхотливость
неприхотливые
Устойчивость к болезням и вредителям
достаточно устойчив
Устойчивость к мучнистой росе
средняя
Устойчивость к черной пятнистости
средняя
Цветение
Период цветения
июль-сентябрь
Интенсивность цветения
обильное
Цветение
повторноцветущая
Посмотреть все характеристики

Разнообразить цветник или клумбу у дома несложно, высадив розовую разновидность с пестрым окрасом. Интересным вариантом станет сорт Реми Мартин, запоминающийся абрикосов-оранжевыми розами, притягивающими взгляды во время цветения.

Кто и когда вывел сорт?

Нежные розы в теплых тонах – это детище французских специалистов, представляющее группу грандифлора. Зарегистрирован вид в 1995 году. Автором культуры является известный в Европе селекционер Rene Royon. Выращивается роза в регионах России с умеренными и мягкими зимами.

Описание внешнего вида растения и цветов

Реми Мартин представляет собой мощное растение в виде куста, высота которого достигает 120-150 см. У розового кустарника крепкие стебли, гибкие ветви, склонные к раскидистости, обильная облиственность некрупной темно-зеленой листвой с выраженной зазубренностью краев и легким полуглянцем поверхности, а также развитое корневище. Шипов на побегах нет.

Боковые побеги и зеленая масса формируются интенсивно, поэтому куст быстро набирает пышность – диаметр до 100 см. Бутоны на цветоносах формируются и одиночные, и в малоцветковых соцветиях – до 3-х единиц в каждом.

Особенности цветения

Французская роза относится к сортам с волнообразным цветением (повторноцветущим). Зацветает куст в первую неделю июля, а завершается процесс в конце сентября – начале октября. Периоды отдыха между этапами цветения минимальны, практически незаметны.

Заостренно-вытянутые бутоны золотисто-оранжевого окраса раскрываются элегантными цветками среднего размера. Диаметр розочки 6-8 см. У цветка правильная чашевидная форма (классическая), а также среднемахровая структура, состоящая из 30-35 лепестков с бархатистым покрытием и легкой волнистостью окончаний.

Французский шарм цветам придает именно необычный окрас – абрикосово-оранжевый фон дополнен медно-золотистыми тонами. Завершая цветение, розы приобретают легкий розовый оттенок. Аромат у цветов слабый, практически неуловимый.

На что нужно обратить внимание при выборе саженцев? Как оживить купленный в магазине цветок?

Варианты использования

Француженка роза прекрасна и в одиночных посадках, и в компании с другими цветами. Уместна посадка на клумбах любого размера, в цветниках и розариях, а также в парковых зонах, рабатках. При желании можно создать живую изгородь довольно высоких размеров и повышенной густоты.

Хорошим окружением для абрикосово-оранжевых роз станут клематисы, ирисы, герань и лилии. Кроме того, подчеркнуть индивидуальность цветов поможет зелено-изумрудный фон. Это может быть травяной газон или посадки многолетних хвойников (низкорослые туи, можжевельники).

Как красиво оформить клумбу, арку и живую изгородь розами? Интересные идеи.

Тонкости посадки

Роза Реми Мартин – культура теплолюбивая, поэтому высаживают ее в мае, когда за окном стабильно +15 градусов. Для куста выбирается светлое, солнечное, теплое, просторное и хорошо вентилируемое место на клумбе, где нет сквозняков и порывистых ветров. В легкой затененности роза может развиваться, однако окрас цветов будет более тусклый.

Особое внимание уделяется качеству почвы, которая должна быть хорошо насыщена удобрениями (органикой). Комфортно расти кустам в рыхлых, чистых, влагоемких, воздухопроницаемых и некислых грунтах. Ямки для саженцев готовятся размером 60х60 см. На дно желательно выложить дренажный слой из крупного песка или гравия, а также пласт садовой земли с удобрениями (компост, перепревший навоз). Расстояние между саженцами достигает 100 см.

Какие саженцы лучше выбрать для посадки? Как подготовить почву и выбрать место? Оптимальные сроки посадки и порядок действий.

Агротехника выращивания и ухода

Ухаживать за розами нехлопотно, главное, выполнять основные процедуры.

  • Орошения отстоянной, немного теплой водой. Поливают 1-2 раза в неделю, строго под корень.

  • Несколько рыхлений и прополок.

  • Внесение удобрений каждые 3-4 недели. Хорошо реагирует культура на смеси, содержащие азот, калий, фосфор, кальций.

  • Санитарные обрезки побегов и периодические прореживания кроны кустарника.

  • Удаление увядших бутонов.

  • Профилактические опрыскивания.

Завершает агротехнический цикл подготовка кустов к холодам.

Для того чтобы розы радовали крупными бутонами и долгим цветением, им нужен правильный уход: своевременный полив, обрезка и подкормки. Как же правильно ухаживать за цветами на протяжении всего сезона?

Устойчивость к болезням и вредителям

Крепкий иммунитет обеспечивает среднюю устойчивость розам к основным заболеваниям – мучнистой росе, ржавчине и черной пятнистости. Максимальная эффективность достигается при регулярных профилактических обработках. Насекомые (паутинный клещ, розанная листовертка и щитовка) крайне редко атакуют розовые посадки.

Каким болезням подвержены розы? Как избавиться от вредителей навсегда? Профессиональные средства и народные методы.

Морозостойкость

Хорошая холодоустойчивость у культуры присутствует, однако подготовкой к зиме пренебрегать нельзя. Предварительно укороченные розовые кустики хорошенько окучивают увлажненным грунтом, а затем укрывают дышащим материалом. Это может быть светлая мешковина или агроволокно. В южных областях часто используют ветви елового лапника. Укрытие проводится при температуре -7 градусов.

Плюсы и минусы

Реми Мартин – обладатель многочисленных преимуществ, за что по достоинству оценивается цветоводами и дачниками. К основным плюсам культуры относят следующие.

  • Обильное волнообразное цветение на протяжении 3-х месяцев.

  • Достаточную холодостойкость. Кусты хорошо зимуют при температуре -20… 23 градуса.

  • Неприхотливую агротехнику.

  • Жароустойчивость. Лепестки роз не выгорают под палящим солнцем, а куст не получает ожогов.

  • Хорошую иммунную систему, способную противостоять ряду инфекций.

  • Отсутствие шипов на побегах.

  • Толерантность к короткой засухе.

Основными недостатками считаются слабая выраженность аромата роз, а также уязвимость к затяжным дождям, при которых наблюдается неряшливое слипание цветочных лепестков. Помимо этого, сорт требователен к структуре почвы.

Нет отзывов
Ни одного отзыва о сорте
Может, вы можете помочь? Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Заметили неточность?
Популярные сорта роз
Все сорта роз — 1711 шт.
Посмотрите также