- Хозяйственное значение и применение
- овощная
- Хозяйственное значение и применение
- для использования зеленых молодых листьев в салатах и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам
- Урожайность
- 2,5 кг/кв.м
- Высота, см
- 62
- Розетка
- полуприподнятая
- Листья
- узкие, лировидные, часто выемчатые по краю, гладкие
- Цвет листьев
- зелёный
- Вкус
- обладает богатым пикантным вкусом
- Цветущее растение
- да
- Окраска
- цветок белый с розоватым оттенком
- Основная окраска
- розовая
- Сроки посадки
- апрель-май
- Схема посадки
- 20х10 см
- Свет
- солнце
- Особенности ухода
- чтобы получать зелень в непрерывном режиме, семена высевают 5-6 раз за сезон с интервалом в 2-3 недели
- Засухоустойчивость
- при засухе стрелкуется
- Жаростойкость
- не выносит жары
- Морозостойкость
- холодостойкий
- Регионы выращивания
- Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
- Период от всходов до цветения
- 30-32 дня
- Сроки созревания
- среднеспелый
Описание растения
Рукола (индау) Корсика – это однолетнее растение, которое относится к семейству Капустные. Высота этого растения составляет 62 см, а его розетка полуприподнятая. Листья узкие, лировидные и часто выемчатые по краю, гладкие, зеленого цвета. Листья обладают богатым пикантным вкусом.
Цветущее растение имеет белый цветок с розоватым оттенком. Окраска основных листьев также может быть розовой.
Рукола этого сорта является овощной культурой для использования зеленых молодых листьев в салатах и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Агротехника выращивания и ухода
Сроки посадки руколы (индау) Корсика – апрель-май. Схема посадки составляет 20х10 см. Для получения зелени в непрерывном режиме семена высевают 5-6 раз за сезон с интервалом в 2-3 недели.
Растение предпочитает солнечное место. Культура холодостойкая, но не выносит жары. При засухе стрелкуется.
Урожайность руколы (индау) Корсика составляет 2,5 кг/кв. м. Период от всходов до цветения – 30-32 дня. Сроки созревания – среднеспелые.