Кресс-салат Ажур

Написать заметку
(видна только вам)
Основные характеристики
Синонимы названия
Ajur
Авторы/Оригинаторы
С.В. Дубинин, И.Н. Дубинина, А.Н. Лукьяненко (ООО Агрофирма «Седек»)
Год селекции
2017
Вид
кресс-салат
Тип
листовой
Назначение
для салатов, гарниров, бутербродов, добавляется в овощные супы
Урожайность
высокая
Средняя урожайность
3,2 кг/кв.м
Растение
Размер
компактный
Высота, см
38-40
Диаметр, см
40
Розетка листьев
полупрямостоячая
Размер листьев
крупные
Форма листьев
почковидная
Цвет
зеленый
Цвет листьев
светло-зеленые, без антоциановой окраски
Край листа
со средней волнистостью
Поверхность листа
сильнопузырчатая
Размер кочана
крупный
Форма кочана
округлый
Плотность кочана
плотный
Хрустящие листья
да
Вкусовые качества
отличные
Вкус
нежный, с пикантной, горчичной остринкой
Созревание
Срок созревания
среднеспелый
Количество дней от всходов до сбора
33-45
Выращивание
Условия выращивания
открытый грунт, теплица, может выращиваться в домашних условиях
Сроки посева в открытый грунт
в конце февраля или первой половине марта
Местоположение
хорошо освещаемые солнцем участки
Схема посадки
необходимо соблюдать расстояние между рядами 20 см
Почва
плодородная
Полив
регулярный, при недостатке поливов начинается увядание листьев
Жаростойкость
средняя
Засухоустойчивость
средняя
Регионы выращивания
все регионы
Посмотреть все характеристики

Особенности внешнего вида и вкуса

Ажур (Ajur) – это новый сорт листового кресс-салата, который был выведен в 2017 году авторами С. В. Дубининым, И. Н. Дубининой и А. Н. Лукьяненко из ООО Агрофирма «Седек».

Это компактное растение имеет полупрямостоячую розетку из крупных светло-зеленых листьев почковидной формы. Пластины со средней волнистостью и сильнопузырчатой поверхностью.

Кочаны имеют округлую форму и плотную структуру, а хрустящие листья обладают отличными вкусовыми качествами: нежность во вкусе сочетается с пикантной горчичной остринкой. Кресс-салат является универсальным выбором для кулинара: он подходит для приготовления различных видов салатов, гарниров, бутербродов и добавления в овощные супы.

Агротехника выращивания и ухода

Для выращивания кресс-салата необходимо выбирать хорошо освещаемые солнцем участки с плодородной почвой.

Сорт среднеспелый, время от всходов до сбора составляет 33-45 дней. Ажур может выращиваться как в открытом грунте, так и в теплице или домашних условиях. Для посева в открытый грунт рекомендуется использовать конец февраля или первую половину марта. Необходимо соблюдать расстояние между рядами в 20 см.

Рекомендуется проводить регулярный полив, так как при недостатке поливов начинается увядание листьев. Средняя урожайность кресс-салата составляет 3,2 кг/кв. м.

Нет отзывов
Ни одного отзыва о сорте
Может, вы можете помочь? Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Заметили неточность?
Популярные сорта салата
Все сорта салата — 0 шт.
Посмотрите также