Шинковка

Особенности ручных шинковок для капусты и их выбор

Особенности ручных шинковок для капусты и их выбор

включайся в дискуссию

 
Содержание
  1. Что это такое?
  2. Виды
  3. Лучшие производители
  4. Как правильно выбрать?
  5. Как пользоваться теркой-шинковкой?

Заготовка капусты на зиму – один из основных процессов, который требует шинковки нескольких десятков килограммов овоща. Для этого используют специальные ножи – ручные шинковки, особенности которых стоит рассмотреть подробнее.

Что это такое?

Ручная шинковка – особый инструмент, предназначенный для измельчения капусты. Преимущества шинковки по сравнению с другими приспособлениями:

  • быстрая скорость резки;
  • удобство использования;
  • одинаковые размеры соломки;
  • низкий риск травмы рук;
  • компактные размеры;
  • заточенные лезвия;
  • долгий срок службы.

Среди недостатков шинковок выделяют возможность ранения пальцев при неосторожном использовании. Поэтому рекомендуется держать пальцы подальше от режущих кромок. Сегодня производители предлагают широкий ассортимент шинковок на любой вкус.

Виды

Шинковка экономит время и силы, поэтому считается востребованным инструментом на кухне. Стандартное исполнение инструмента – это нож с удобной ручкой с предусмотренными лезвиями. Рынок кухонных приспособлений представлен широким ассортиментом шинковок, стоит рассмотреть популярные виды.

Ручная

Отличная альтернатива электрическому устройству, которую можно использовать для резки овощей дома. Любая модель оснащена:

  • желобом;
  • корпусом;
  • доской для разделки продуктов;
  • лезвиями.

Ножи овощерезки выполнены из стали, поверхность которой покрыта антикоррозийными составами. В некоторых моделях предусмотрено сразу несколько лезвий, с помощью которых удастся без труда измельчить любые овощи и фрукты.

Главным преимуществом ручной шинковки является простота в уходе. Инструмент без труда отмывается теплой водой по окончании процедуры.

Шинковка с коробом

Удобный вариант, который тоже применим для домашнего использования. Больше подходит для резки капусты. Бытовой инструмент представляет собой специальное устройство с деревянным корпусом с предусмотренными в нем лезвиями. Особенности:

  • высокая прочность;
  • долговечность;
  • настройка высоты лезвий.

Во время резки устройство не скользит, что повышает скорость шинковки.

Механическая

С помощью данного типа шинковок измельчают капусту и другие овощи. Устройство представляет стандартную насадку для мясорубки, оснащенную ручкой. Корпус изготовлен из прочного пластика и металла. Вращение ручки обеспечивает получение необходимой соломки.

Лучшие производители

Хорошая шинковка измельчит продукт буквально за пару движений. Рынок подобных инструментов представлен большим выбором разнообразных моделей, которые отличаются конструкцией, типом лезвий и другими параметрами. Стоит рассмотреть приспособления для шинковки капусты известных производителей.

Walmer Home Chef

Компания выпускает многофункциональные гаджеты. Данная модель способна выполнить 11 видов нарезки:

  • бруски;
  • кружки;
  • кубики;
  • слайсы;
  • соломка;
  • стружка и т.д.

При этом пользователь может регулировать толщину нарезки через переключатель, предусмотренный в конструкции. К преимуществам шинковок производителя относят:

  • прорезиненные ножки;
  • сменные насадки;
  • долгий срок службы;
  • безопасность использования.

Шинковка Walmer Home Chef выполнена из прочного пластика, способного справиться с высокими нагрузками.

Striscia 13660 Gefu

Ручная шинковка популярного бренда, собранная из японской стали. Поверхность материала покрыта специальными составами, что предотвращает коррозию металла и продлевает срок службы изделия. Преимущества:

  • функциональность;
  • острые лезвия;
  • эргономичная ручка;
  • отсутствие люфта.

Компания советует осторожно использовать инструмент, во избежание получения травм.

Satoshi Kitchenware (882-302)

Бюджетная шинковка для резки капусты и других овощей. Например, с помощью инструмента без труда получится нарезать картофель для чипсов или огурцы для салата. Особенности моделей популярного бренда:

  • мощные лезвия;
  • долгий срок службы;
  • регулировка ширины ломтиков;
  • удобная ручка.

Кухонное приспособление придется по вкусу мамам и бабушкам. Заготовка овощей с помощью удобного инструмента ускорится в несколько раз.

Шинковка AN53-43 «Мультидом»

На рынке инструментов для шинкования капусты популярностью также пользуются приспособления производства России. Отечественные компании изготавливают шинковки из прочных сталей, способных выдержать внушительные нагрузки и не деформироваться со временем.

Бюджетный инструмент обеспечивает эффективную резку капусты, а также других овощей и фруктов, открывает банки. Простота и долговечность – ключевые преимущества модели. Другие плюсы:

  • корпус из нержавеющей стали;
  • острое лезвие;
  • крючок для подвешивания.

Невысокая цена делает инструмент популярным среди отечественных пользователей.

Как правильно выбрать?

Выбор машинки для шинковки капусты требует тщательного подхода. Важно, чтобы приспособление соответствовало требованиям и пожеланиям пользователя. При покупке изделия для резки овощей стоит учитывать ряд факторов.

  1. Тип капусторезки. Ручные устройства используют для шинкования овощей на салат или последующей консервации.
  2. Вид и количество лезвий. Чем их больше, тем шире функционал приспособления. Дополнительно стоит обратить внимание на высоту и наклон ножей, так как от этого зависит удобство использования и быстрота резки, а также вид соломки.
  3. Материал. Корпуса шинковок выполняют из дерева, пластика или стали, а для изготовления лезвий используют нержавеющий металл, способный выдержать большие нагрузки. Важно, чтобы материал, из которого выполнена модель, был экологичным и безопасном. В противном случае лезвия испортят продукт.
  4. Наличие разделочной доски. Немаловажный нюанс, который нужно учитывать, ведь с ее помощью удастся упростить и ускорить резку овощей. Предпочтение стоит отдавать моделям с деревянной доской.

Учет перечисленных рекомендаций поможет выбрать подходящее устройство, которое отлично справится с поставленной задачей и прослужит долго.

Как пользоваться теркой-шинковкой?

В процессе использования приспособления для резки овощей необходимо соблюдать правила техники безопасности, во избежание травм.

Основные рекомендации.

  1. Нож нужно держать так, чтобы указательный палец располагался на рукоятке, а не возле лезвия. Большой палец при этом должен смотреть в сторону, а остальные – вниз. Такое положение снизит риск получения травм в процессе эксплуатации.
  2. Край инструмента не должен во время работы отрываться от разделочной доски. А также стоит следить за тем, чтобы лезвие двигалось только в одном направлении.
  3. Чтобы соломка падала в сторону пользователя, следует заранее выставить лезвия вниз.
  4. Перед тем как шинковать капусту, потребуется предварительно разрезать ее пополам. Если кочан слишком большой, то лучше поделить его на четыре равные части.

Для резки капусты в основном используют терку с двумя разными насадками. Первая капусторезка обеспечивает получение тонких брусочков, а вторая помогает разрезать кочан соломкой. Схема использования терки проста.

  1. Кочан делят на части.
  2. Берут одну и упираются теркой в разделочную доску.
  3. Выполняют однотипные движения, передвигая часть капусты сверху вниз, несильно надавливая.

Не рекомендуется делать резкие и быстрые движения, чтобы не пораниться об острые лезвия терки. Шинковка овощей специальным инструментом заметно облегчает процесс.

Комментариев нет
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.