Конверсы выглядят стильно и современно. С ними можно сделать свой образ уникальным, особенно если привнести в их внешний вид интересный штрих в виде необычной шнуровки. Аккуратная, геометрически правильно выполненная, она будет уместно смотреться в качестве акцента на обуви даже с базовым гардеробом.
Процесс шнуровки может показаться достаточно сложным, но если немного разобраться, то можно научиться очень интересным способам.
Прямой способ
Прямой способ выглядит лаконично и очень аккуратно. Для того чтобы завязать шнурки этим методом, необходимо протянуть шнурок снаружи внутрь через первые нижние отверстия. Затем, через второе снизу отверстие протянуть кончик шнурка наружу с той же стороны. Следует контролировать, не перекрутился ли шнурок, особенно если он плоский. Протянутый из второго отверстия кончик пропускают через второе отверстие с противоположной стороны.
Вторую половину шнурка из нижнего отверстия изнутри конверса протягивают к третьему с той же стороны, а затем просовывают через третье отверстие с противоположной. Далее процесс продолжают по той же схеме до конца обуви. Шнурки можно вытянуть наружу и завязать или заправить их внутрь. Спереди данный способ выглядит как ряд прямых линий без диагоналей.
Шнуровка крест-накрест
Данный вариант подойдет любой модели конверсов. Для его выполнения необходимо изнутри наружу с двух сторон протянуть оба конца шнурка через нижние отверстия. Затем, по диагонали поочередно оба конца протягиваются вверх и поперек. Каждый конец скрещивается. В конце шнурки вытягиваются до конца. Можно завязать их обычным способом.
Другие варианты
Когда классические шнуровки перестают казаться интересными, красиво зашнуровать как низкие, так и высокие конверсы поможет один из необычных вариантов.
Для двойной шнуровки необходимо приобрести 2 пары шнурков одной длины, отличающихся расцветкой, на пару кед. Шнуры разных оттенков просовываются через нижние отверстия с каждой стороны. С одной стороны их протягивают вверх и диагонально, с другой — по диагонали и в верхнюю часть. Концы разворачиваются в противоположные стороны и перекрещиваются до самого конца. Нижние кончики заправляют внутрь в середине, а верхние завязываются.
Европейский метод выглядит как зигзаг и является достаточно надежным. Шнурок пропускается через нижние люверсы и выводится наружу с двух сторон. Один из них выводится накрест через вышестоящее отверстие, а другой накрест выше на одно отверстие. Этот процесс продолжают до самого верха. Данный способ используется для военной обуви, так как он очень надежен и легко разрезается, когда нога травмирована и требуется быстро снять обувь.
Шнуровка обратной петлей лучше смотрится при использовании круглых шнурков. Кончик протягивается через нижний люверс и выводится из обоих отверстий. Один конец протягивается спиралевидно вверх со своей стороны так, чтобы получились петли. Другую половину протягивают по тому же принципу, но при этом продевают ее через петли противоположной стороны. Таким образом, обе половины переплетаются в середине.
Существует способ для тех, кто не хочет просто завязать шнурки. Он заключается в использовании коротких модульных шнурков U-Lace для каждой пары люверсов. С их помощью можно создать множество оригинальных схем.
U-Lace отлично подойдут для обуви, состоящей из трех частей с отодвигающимися от язычка люверсами. Для того чтобы правильно выполнить данный вид шнуровки, необходимо продеть шнурок в люверс, так чтобы его закрытая часть была направлена вперед, затем он вытягивается изнутри. Наконечник фиксируется, его открытая часть должна быть направлена в сторону пальцев. Шнурок натягивается и протягивается через любое другое отверстие. Открытые части наконечников соединяются с закрытыми концами. Таким способом можно создать тысячи уникальных вариантов шнуровки.
При выполнении шнуровки любым из способов, следует учесть некоторые правила:
- не перекручивать шнурки;
- если шнуровка неровная, то ее лучше переделать;
- запастись терпением и найти среди множества свои любимые методы.
Количество разнообразных вариантов огромно, и каждый из них поможет добавить конверсам индивидуальности.