Top.Mail.Ru
Сковороды

Модельный ряд сковород Fissman

Модельный ряд сковород Fissman

включайся в дискуссию

 
Содержание
  1. Сковороды Fissman
  2. Виды сковород Fissman
  3. Как выбрать?

Каждая хозяйка вам с уверенностью скажет, что успех её кулинарных изысков напрямую зависит от посуды, в которой она их готовит. И самым главным «орудием» на кулинарном поприще является сковорода, а также количество сковород в хозяйстве и их качество, то есть производитель посуды. Сегодня на рынке представлено огромное количество сковород – с крышкой и без, блинные и глубокие для вторых блюд, гриль, с чугунным, мраморным и каменным покрытием. Главное — правильно выбрать наиболее подходящую.

Сковороды Fissman

Практичные и современные, качественные и стильные, сковороды от датского производителя Fissman давно завоевали популярность как у домохозяек, так и у профессиональных поваров.

Производятся сковороды в Китае по современным европейским технологиям. По причине того, что выпуск посуды происходит не в Европе, это заметно удешевило её стоимость. Теперь такая сковорода доступна любой семье, которая ценит качество и комфорт.

Fissman давно зарекомендовал себя с положительной стороны как производитель стеклянной, керамической, чугунной и алюминиевой посуды. В ассортименте этого бренда – сувениры, различные кухонные аксессуары. Что касаемо сковород, то у Fissman их около 150 моделей. К примеру, известная сковорода с «мраморным покрытием» производится только в Китае, а у европейских производителей такого товара нет.

Виды сковород Fissman

Сковороды с каменными поверхностями – это следующий шаг после керамических и тефлоновых покрытий. Прежде всего это экологичный, абсолютно безопасный материал, отличающийся прочностью и долговечностью. Правда, такая посуда дороже, чем её аналоги из другого материала, но она того стоит. Приготовляемая пища в ней не пригорает, а вкус у неё получается намного интереснее.

Материал, из которого производится «каменная» сковорода, не боится сколов и царапин. Изготовляется такая посуда тремя способами:

  • основа из алюминия покрывается каменной крошкой, это бюджетный вариант;
  • наружный слой выполняется из каменной керамики;
  • самая дорогая – монолитная модель из талькохлорита или мыльного камня.

По отзывам пользователей, сковороды с каменными поверхностями имеют следующие плюсы.

  • Экологичное покрытие, содержащее натуральные компоненты, не выделяет вредных химических веществ при нагревании.
  • Тепло в такой посуде распределяется равномерно, в результате чего продукты не пригорают и приобретают нежный вкус.
  • Что особенно важно, в такой модели можно готовить абсолютно без масла, все полезные вещества и витамины сохраняются, а, следовательно, в организм попадёт вкусная и здоровая пища.
  • Сковорода легко очищается, её можно мыть в посудомоечной машине.
  • Её можно использовать на любой варочной поверхности: электрической, газовой, стеклокерамической и индукционной.
  • Привлекательный вид: выпускаются даже сковороды с 3d эффектом, разных цветов. Они могут стать «изюминкой» дизайна любой кухни.
  • Посуда идеальна для жарки.

Уход за такой посудой абсолютно прост: используйте силиконовые аксессуары, избегайте контрастных температур – после раскалённой плиты не стоит опускать сковороду в холодную воду. После покупки посуды смажьте её растительным маслом и постепенно прокалите. В самой сковородке лучше не резать продукты.

Как выбрать?

Настоящая сковорода Fissman с каменным покрытием обладает тяжеловатым весом, поэтому если она вам покажется лёгкой, то, вероятнее всего, это алюминиевая модель с покрытием, имитирующим камень. Такие модели недостаточно экологичны и безопасны.

Дно изделия должно быть толстым, примерно в пределах 4–7 мм. Стенки также должны быть не тоньше 3,5 мм.

Сковороды выпускаются в двух вариантах: монолитные и со съёмными ручками. Последние более удобны: их можно разобрать и сложить в духовку, только учтите, что материал, из которого они изготовлены, должен быть жаропрочный, идеальны в таком случае из медного сплава. Если же ваш выбор пал на алюминиевую сковороду, необходимо подыскать модель с прорезиненой ручкой. Немаловажен при выборе и размер посуды. Если в вашем меню часто присутствуют блинчики, то диаметр сковороды может быть меньше 24 см.

Средний размер с диаметром 24–26 сантиметров – это классика для жарки мясных продуктов, рыбы и овощей для небольшой семьи. Если же количество ваших домочадцев немалое, то берите самую большую, с диаметром 28 см.

Сковорода-гриль Fissman

Любите аппетитные стейки? Тогда вам нужно обязательно приобрести одну из моделей Fissman – и ваши кулинарные навыки гарантированно найдут подтверждение в такой посуде. Производитель предлагает два варианта – из алюминия и чугуна. И те и другие имеют свои преимущества, выбор зависит от вашего желания и финансовых возможностей. Многообразна и форма сковород, предлагаемых сегодня на рынке посуды: круглые, квадратные и продолговатые.

Алюминиевые сковороды-гриль выпускаются с антипригарным многослойным покрытием. Такая посуда высыхает и греется намного быстрее, чем её «собрат» из чугуна. Их легко мыть вручную и в посудомоечной машине. Жарить мясо в такой посуде можно даже без масла, сохраняя при этом все ценные составляющие продукта. Блюдо, приготовленное в сковороде-гриль Flissman, подходит даже аллергикам. Есть модели с индикаторами температуры.

Высококлассные изделия из чугуна от Fissman – мечта каждого гурмана. Мясо, приготовленное в такой сковороде-гриль, не оставит равнодушным ни одного дегустатора. Даже визуально такая посуда располагает к себе: многообразие форм, оригинальные ручки (есть модели даже с деревянными), такую посуду можно смело использовать и на стильной кухне, и на природе, организуя пикник с близкими.

Свойства чугуна позволяют хорошо прожариваться мясу, металл долго прогревается и даёт равномерно распределиться теплу. Хотя и остывает такая сковорода дольше, чем алюминиевая.

Сковорода-вок

Незнакомое слово «вок» скрывает себе классику кухонной утвари. Глубокая сковорода с крышкой, больше напоминающая классический сотейник, прочно вошла в «кулинарную» жизнь любителей полезной и вкусной пищи. Такая посуда от Fissman имеет высокие борта и выпуклое дно, поэтому термическая обработка продуктов в ней закончится быстрее, чем в обычных сковородах. Масло также можно использовать по минимуму. Помимо обычного набора продуктов – мяса, рыбы и овощей — в воке можно варить лапшу, в ней идеально готовится плов и блюда-фри. Правда, определённые модели нужно использовать только на индукционной плите.

Производится из алюминия и чугуна, стоимость далеко не бюджетная. Можно поискать и подешевле, но тогда встанет вопрос о качестве. Практически универсальные модели от датского производителя станут украшением любой кухни – разнообразная цветовая гамма сковород и антипригарное покрытие сделают их незаменимыми помощниками рачительной хозяйки. Есть целая серия посуды, выполненной в едином цвете, как, к примеру, сковорода-вок Fissman Malachite. В такой красивой сковородке обыкновенное овощное рагу будет смотреться как королевское блюдо. Покупателям предлагаются бюджетные варианты без крышки и прекрасные сковороды со стеклянной крышкой. Ручки моделей тоже могут быть разными: из бакелита и пластика.

Блинные сковороды

Простые, удобные и качественные сковороды для блинов от Fissman помогут любой хозяйке достичь совершенства в кулинарном искусстве. Производитель предлагает покупателям три вида сковород:

  • алюминиевые;
  • чугунные;
  • стальные с тефлоновым покрытием.

Лучший вариант для сковороды – модель с деревянной ручкой. Древесина пропитывается особым негорючим материалом, и ручка нагревается очень медленно, что весьма удобно при непрерывной жарке. Модели снабжены антипригарным покрытием, подходят для любого вида плит. Очень популярны модели с мраморным антипригарным покрытием.

Как и предыдущие модели датского производителя, эту посуду можно мыть вручную и в посудомоечной машине. По отзывам покупателей, блины в такой блиннице жарятся намного быстрее, чем в обычной посуде. Получаются они прекрасно прожаренными и аппетитными. Ручки некоторых моделей имеют специальную выемку для удобства – сковорода не скользит и прочно удерживается. Кстати, для удобства пользователей, изделия Fissman продаются в специальной упаковке, на которой предлагаются различные рецепты приготовления.

В линейке производителя предлагаются и модели для выпечки оладий. Особенно популярны чугунные модели, так как мучные изделия в них получаются сдобными и вкусными. В такой посуде есть специальные круглые формы для оладий, что позволяет выпекать их одинаковыми и не пачкать саму сковороду.

Сотейники Fissman

Если ваше блюдо требует присутствия жидкости до конца приготовления, то вам подойдут сотейники от Fissman. Для их изготовления производитель использует только качественный материал, чтобы удерживать нужную температуру на необходимое время. Сотейник – это средний вариант между сковородой с высокими стенами и небольшой толстостенной кастрюлей.

Эксклюзивный дизайн сотейников не оставляет выбора покупателям – такая посуда удобна и комфортна в использовании: в ней получается бесподобно нежное пюре, настоящий восточный плов, овощное рагу, вкусный суп. Такая модель позволит хозяйке сэкономить пространство на кухне, используя одну ёмкость для жарки и варки, а, возможно, и запекания.

Чугунный сотейник долго сохраняет тепло, блюдо может «доходить» и после того, как его снимают с плиты.

Обзор на сковороду Fissman смотрите в видео.

Комментариев нет
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.