Top.Mail.Ru
Слайсер

Слайсеры для нарезки колбасы

Слайсеры для нарезки колбасы

включайся в дискуссию

 
Содержание
  1. Что это такое?
  2. Виды
  3. Рейтинг лучших моделей
  4. Как выбрать?
  5. Как пользоваться?

Сегодня в магазинах продается много функциональных приспособлений для резки и шинковки продуктов. Очень популярными являются современные устройства для аккуратной нарезки колбасы. В сегодняшней статье мы узнаем все об особенностях и характеристиках этих инструментов.

Что это такое?

Слайсер носит еще одно распространенное название – «ломтерезка». Это специальное приспособление, которое может работать от ручного или электрического привода. Используются современные слайсеры для быстрой, легкой и удобной нарезки самых разных продуктов, в число которых входят и овощи, и мясные позиции. Есть возможность выбора различных размеров и форм кусочков.

Современные разновидности слайсеров, предназначенные для аккуратной резки колбасных изделий, имеют массу достоинств.

  • Подобные приспособления являются очень удобными и предельно простыми в эксплуатации. Каждый пользователь может разобраться в принципе их работы.
  • Изделия для нарезки колбасы являются абсолютно безопасными. При их правильной эксплуатации человек не может пораниться.
  • Рассматриваемые кухонные инструменты представлены в широком ассортименте, подразделяются на множество разных видов. В магазинах можно найти как самые простые, так и ультрасовременные модели с множеством полезных функций.
  • Благодаря правильно подобранному слайсеру пользователь может безопасно, быстро и легко нарезать колбасу. Подобные устройства оказываются особенно полезными, если нужно провести максимально аккуратную и красивую нарезку продукта в большом количестве.
  • В продажу поступают слайсеры разных типов и стоимости. Это могут быть как бюджетные, так и очень дорогие электрические аппараты высокого качества.

Виды

Нынешние производители выпускают много разнообразных моделей ломтерезок для колбасы. В магазине покупатели могут встретить как самые простые бытовые, так и профессиональные промышленные кухонные инструменты от разных торговых марок. Узнаем, какими особенностями обладают разные виды слайсеров для нарезки колбасы.

Ручные

По своим внешним параметрам ручные модели слайсеров напоминают классические терки. Если использовать такие приспособления, то человеку все манипуляции придется осуществлять вручную. Конструкция режущих элементов в подобных изделиях может быть разной. Ручные варианты стоят недорого, представлены в большом ассортименте. Как правило, эти кухонные инструменты имеют компактные размеры, поэтому их хранение не вызывает трудностей у пользователей.

Конечно, слишком большой объем продуктов нарезать ручными устройствами не очень удобно, а скорость нарезки зависит только от самого человека.

Механические

В широком ассортименте сегодня представлены качественные механические модели слайсеров для колбасы. В конструкции подобных приборов предусматривается механический привод ножа. Его вращение обеспечивается ручным воздействием человека. Подача осуществляется аналогичным способом. Главное преимущество рассматриваемых аппаратов заключается в том, что они стоят относительно недорого, работают практически бесшумно.

Механические ломтерезки для колбасы выпускают многие крупные и начинающие производители. Эти устройства продаются во многих торговых точках и интернет-магазинах. Слайсеры с механическим приводом могут иметь различные размеры и дизайн. Часто эти устройства продаются в комплекте с дополнительными ножами разных типов.

Электрические

Безумно популярным является современное электрическое оборудование для резки колбасы. Подобные устройства – самые удобные, практичные, совершенно безопасные и многофункциональные. Электрорезки реализуются в богатой комплектации. Электрические агрегаты для нарезки колбасной продукции бывают бытовыми и промышленными. Вторые варианты являются профессиональными, адаптированы под большие объемы продуктов.

Такие модели слайсеров целесообразно покупать для кафе, ресторанов и других заведений общественного питания. Для дома подобная покупка окажется неоправданно дорогой и ненужной. В электрических приборах многие процессы проходят в автоматическом режиме. В их конструкции предусматривается лоток для укладки колбасы. Этот лоток подается непосредственно к режущей детали без участия человека.

Электрические разновидности ломтерезок очень популярны, поскольку позволяют справиться с нарезкой максимально быстро и беспроблемно.

Рейтинг лучших моделей

Рассмотрим небольшой рейтинг топовых слайсеров для нарезки колбасы.

  • Gorenje R401W. Относительно недорогая и некрупная модель. При ее использовании человек может регулировать толщину нарезаемых ломтиков. В конструкции предусмотрена защитная кнопка от случайных нажатий. Устройство работает очень тихо.
  • Clatronic AS 2958. Мощная модель (180 Вт) высокого качества, нарезает колбасу на ломтики разной ширины. Рифленый нож в устройстве производится из нержавеющей стали, имеется специальная пластина для защиты пальцев. Корпус прибора сделан складным.
  • Ritter E16. Высококачественное устройство, отличающееся привлекательным и стильным дизайном, богатым функционалом. Прибор полностью сделан из металла, имеет комфортный наклон рабочего стола.
  • Gorenje R 506E. Прибор с довольно мощным мотором, имеет наклонную рабочую поверхность. Устройство производится из металла, предусмотрена регулировка толщины нарезки колбасы. Модель отличается солидным дизайном.
  • Bomann MA 451CB. Прекрасная профессиональная аппаратура, которая характеризуется высокой функциональностью, надежностью и практичностью. Рукоятка прибора дополнена качественной защитой, алюминиевый корпус устройства изготавливается складным. Ножки аппаратуры изготовлены из резины, поэтому ломтерезка не скользит на столе.

Как выбрать?

Качественную модель ломтерезки для измельчения колбасы надо подбирать, отталкиваясь от нескольких основных критериев. Разберемся в каждом из них.

  • Тип прибора. Изначально стоит определиться, какой именно прибор хочется купить – ручной, механический или электрический. Самыми простыми и дешевыми являются ручные варианты. Если же нужно подобрать что-то более удобное и производительное, целесообразно присматриваться к механическим вариантам и электромоделям.
  • Материалы. Любой слайсер для колбасы должен быть изготовлен из надежных и прочных материалов. Наиболее популярными являются пластиковые инструменты, но они быстро ломаются, покрываются сколами и царапинами. Более надежными и крепкими оказываются приборы с металлическим корпусом. Ножи в устройстве должны быть изготовлены из нержавейки – это самый оптимальный вариант.
  • Технические характеристики. Если выбирается электромодель, покупателю следует узнать обо всех ее функциональных возможностях, мощности мотора и других характеристиках. Рекомендуется выбирать только такие устройства, которые будут полностью и во всем устраивать пользователя.
  • Комплектация. Желательно покупать такие слайсеры, которые укомплектованы дополнительными насадками и ножами разных типов. Подобные устройства окажутся более практичными, полезными и функциональными.
  • Конструкция прибора должна быть крепкой и надежной, не имеющей недоработок и повреждений.

Желательно покупать слайсеры с прорезиненными ножками, предупреждающими скольжение по столу.

Как пользоваться?

Пользоваться слайсерами для колбасы в домашних условиях очень легко. Благодаря современной технике люди могут своими руками нарезать продукты в больших количествах. Узнаем об особенностях применения ломтерезок.

  • Сперва устройство надо освободить от заводской упаковки.
  • Далее нужно подготовить колбасу для резки. Ее размеры должны соответствовать допустимым параметрам, отраженным в технической документации.
  • Колбасу помещают в специальный резервуар подвижного типа.
  • Если устройство работает автоматически, то этот резервуар закроется самостоятельно. Если же это полуавтомат, то все операции необходимо проводить вручную.
  • Далее нужно установить определенную толщину нарезки (на тонкие или более толстые кусочки), скорость работы устройства. Затем пользователь должен нажать на пусковую кнопку.
  • По окончании работы аппарат необходимо выключить. После этого устройство обязательно очищают от остатков продуктов и любых загрязнений.

Если в этом есть необходимость, следует хорошенько вымыть режущие составляющие конструкции.

Комментариев нет
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.