Top.Mail.Ru
Годовщины свадьбы

Как выбрать и оформить торт на 10 лет свадьбы?

Как выбрать и оформить торт на 10 лет свадьбы?

включайся в дискуссию

 
Содержание
  1. Торт для розовой свадьбы
  2. Выбор формы торта
  3. Капкейки

Десять лет совместной жизни в народе называют розовой или оловянной свадьбой. Кратко взаимоотношения супругов, которые переступают порог своего 10-летнего свадебного юбилея, можно охарактеризовать, пожалуй, двумя подходящими словами – красота и выдержанность. Сладкую изюминку в празднование столь знаменательного события, конечно же, добавит вкусный пышный торт, который должен быть оформлен в соответствующей стилистике.

Торт для розовой свадьбы

Супружеская пара, которая собирается отмечать эту дату, может обладать креативным мышлением и прекрасной фантазией. А свои идеи для оформления десерта станут лучшим вариантом. Например, торт на 10 лет свадьбы может отображать самые приятные и трогательные жизненные моменты супругов, их совместное хобби, какую-то общуя тематику главных событий в жизни. Такой торт обязательно поразит окружающих своей оригинальностью.

В особенности будет здорово, если гостям эти сценки, отображенные на десерте, будут знакомы. Если супруги считают себя неплохими кулинарами, то они такой торт могут создать самостоятельно, а когда никаких навыков выпечки нет, лучше заказать праздничное угощение у кондитеров. Мастерам выпечки можно в деталях рассказать о своей идее, обрисовать то, каким хотелось бы видеть юбилейный торт.

Многоярусные торты всегда выглядят по-особенному роскошно. Ярусы могут быть разных цветов, например, белого и розового, один из ярусов может быть красным. А украшать десерт можно различными фигурками, изготовленными из мастики. Именные атрибуты тоже будут смотреться оригинально. Будет неплохо сделать надпись с указанием даты знакомства «молодоженов», а также указать их имена, на верхушке нарисовать сердечки и написать внутри имена детей, если они есть.

Выбор формы торта

Необязательно выбирать стандартные формы для выпечки. Фантазируйте, разбивайте классические стандарты оригинальностью. Ведь куда символичней десерт в форме сердца на десятую годовщину свадьбы! А еще можно украсить весь торт красивыми цветами.

Неожиданным, даже невероятно оригинальным, станет решение создать торт, который символизируют бокалы с шампанским. На круглой основе будут располагаться бокалы из мастики или шоколадные, а в центре можно нарисовать картину с шампанским, выполнить которую можно, к примеру, из горького шоколада или взбитого крема, залитого цветной глазурью. В такой «бокал» можно даже будет налить настоящего шампанского, сказать тост, выпить содержимое и надкусить шоколадный бокал. Это оригинально и вполне празднично.

Еще превосходной идеей является десерт, изготовленный в виде корзины, внутри которой яркие, сочные ягоды и красивые фрукты. Кстати, помимо обыкновенных фруктов в корзиночку можно положить ягоды из нежного крема, черного шоколада или же мастики.

Торт даже можно изготавливать многослойно-вкусовым, так получится удовлетворить вкусы всех гостей. Пусть каждый из слоев будет нарезан в отдельности и характеризовать разнообразность вкусов супружеской жизни, ее горькие и сладостных моменты. Начинку сделать фруктово-желейной, сливочно-ореховой, вафельной, кремовой, плодово-ягодной.

Пофантазировав, ярусы можно сформировать в соответствии с начинкой. Например, с ореховой начинкой десерт можно создать в виде грецкого или лесного ореха, с плодово-ягодной начинкой в форме клубнички. При этом нужно не отходить от тематики торта, ведь угощение для гостей должно соответствовать розовой годовщине. Сопроводите каждый слой торта символичной розой.

До своей розовой свадьбы супружеская пара уже отмечала знаменательные даты на эту тему, поэтому можно в многослойном торте отобразить на каждом ярусе пройденную торжественную дату. Можно оформить нижний ярус зелеными веточками, которые станут напоминанием «зеленой» свадьбы. А вот ситцевой глазурью можно имитировать цветочную ткань или ткань в клеточку. А ещё создать оформлениев форме книги – это символизирует «бумажную» свадьбу.

Можно не делать много ярусов, а сделать только два. Нижний будет кремовым с символами, присущими предыдущим свадебным датам, из желе и мастики, а верхушка торта будет усеяна кремовыми эффектными розочками.

Слишком увлекаться украшениями, изготовленными из мастики, не стоит. Конечно, такое оформление добавит необычности всей композиции, но все же пусть торт остается легким, воздушным. Главные составляющие нужно создавать без использования мастики, для нее можно оставить сложные для выполнения сюжеты.

Капкейки

Маленькие сладкие пирожные – довольно распространенное угощение на праздновании торжеств. Кстати, вдобавок к основному торту заказать эти сладкие и вкусные миниатюры будет оригинальным решением. Особенно если пирожные выполнить в соответствующем стиле к основному десерту. Такое угощение гости действительно оценят и запомнят. Привлекательно, с изыском – вот как будут выглядеть маленькие вкусные пирожные на десятилетие свадьбы.

Сделать капкейки, которые будут украшать основную выпечку, можно в форме розочек. Это будет лаконичным и вдобавок вкуснейшим дополнением к праздничному столу. Короны, бантики, звездочки или сердечки – выбирайте форму для пирожных. Неважно, какой будет начинка или цвет, главное, чтобы они тематически вписывались. Атрибутом празднования будут орешки в мастике розового оттенка, добавление красных ягод, элементы из крема и розовой глазури.

Изготовить капкейки можно и дома, где нет границ для фантазии. Берите различную начинку, применяйте разнообразные составляющие для десертной основы, опираясь на предпочтения своих родных и близких, которые будут вместе с вами праздновать торжество. Диетические пирожные, вафельные и кремовые капкейки или ягодно-кексовые пирожные могут быть абсолютно разными.

К тому же капкейки довольно удобны. Компактные угощения будут просто предлагать гостям в качестве съедобного подарка для дома.

Праздничная выпечка устанавливается на оловянную подставку, можно взять поднос – так получится поддержать тематическую символику всего торжества. Ведь именно торт станет ключевым угощением и украшением на празднике одновременно.

В основном, это угощение вносят в заключение торжества, тем самым создавая приятное и красивое впечатление от прошедшего праздника. Поэтому к выбору сладкого стоит относиться также внимательно и тщательно, как и к организации всего празднования.

О том, приготовить капкейки, смотрите в видео ниже.

Комментариев нет
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.