Свадебный торт

Свадебный торт с цветами – изумительные варианты декора

Свадебный торт с цветами – изумительные варианты декора

включайся в дискуссию

 
Содержание
  1. Какие бывают цветы?
  2. Принципы расположения цветов
  3. Живые цветы на торте
  4. Цветовые решения
  5. Красивые примеры

Невозможно представить себе свадебный вечер без роскошного торта. Это чудесное лакомство и прекрасное украшение одновременно. Самый популярный вариант его оформления — цветы.

Какие бывают цветы?

Цветы для торта могут быть самыми разными — вафельными, из сахара, из крема или из мастики. Кроме искусственных, при украшении свадебного торта используются также и живые бутоны.

Украшения из мастики получаются объёмными и выглядят, почти как живые. Их расцветка может быть самых фантастических оттенков, каких не бывает в природе.

Чаще всего кондитеры воплощают на свадебных десертах сладкие розы, орхидеи или пионы. Хорошо смотрятся ромашки и маргаритки. На поверхности праздничного блюда для чаепития появляются не только лепестки, но стебли и листья.

Даже если оформить торт с помощью крема, с такими цветами он выглядит не менее эффектно, чем с «мастичными скульптурами». Оформление поверхности десерта цветами из крема способно придать ему элегантный вид и солидность. Хотя здесь многое зависит от тематики оформления. Одно дело представительные розы, а другое скромные ромашки.

Густым кремом легко изобразить на торте цветочные украшения мятного, сиреневого, персикового и других оттенков.

Использование живых бутонов накладывает определённые ограничения по применению некоторых растений при оформлении свадебного торта с цветами. Нельзя работать с каллами, ландышами, жасмином подснежниками. Они содержат в себе ядовитые вещества, которыми легко отравиться.

Некоторые живые цветы довольно просто превратить в съедобные. Их можно будет съесть без всякого вреда для желудка. При этом они до самого употребления будут сохранять нарядный вид. Обычно для засахаривания используют розы, лаванду, хризантему или календулу. Подойдёт для употребления в пищу орхидея и тигровая лилия.

Цветы покрывают составом из обычного сахара, смешанного с яйцом (для этого понадобится поработать кисточкой), обсыпают сахарной пудрой и высушивают.

Эти заготовки хранят в банке до начала декора торта, а по назначению используют, когда появляется реальная необходимость.

Для таких украшений чаще берут цветы светлых оттенков, так как тёмные после обработки становятся ещё темнее, а это не всегда красиво.

Принципы расположения цветов

Украсить торт на свадьбу цветами можно разными способами. Это зависит от формы, размера свадебного десерта и художественного замысла кондитера.

  • Расположить украшения нужно по каскадному принципу, когда они словно рассыпаются по поверхности торта сверху вниз. Такое расположение допустимо на десертах, состоящих из нескольких ярусов.
  • Разместить их можно в художественном беспорядке, словно нет никакого чёткого принципа в их укладке. Такой вариант подходит для оформления тортов самых разных форм.
  • На многоярусном десерте возможна равномерная расстановка украшения на каждом ярусе.
  • Цветы могут быть лежать хаотично. Объединяющим фактором рисунка расположения становятся лепестки, связывающие отдельные элементы в единую композицию. Такой принцип особенно нагляден и эффектен на «сладких сооружениях», имеющих большую площадь.
  • Украшение из цветов следует сосредоточить только верхней части торта, если он состоит из нескольких ярусов.

Живые цветы на торте

Предполагается, что эти дополнения перед употреблением десерта в пищу будут убраны с него. Настоящие растения легче подобрать в соответствии с общим декором праздничного зала и стола так, чтобы они перекликались с букетом невесты или украшениями в её причёске и на платье.

На торте лучше всего смотрятся пионы и розы, георгины и анемоны. Сладкое блюдо, усыпанное такими элементами, может одновременно оформляться фруктами и ягодами. Выглядит это сочетание очень аппетитно и торжественно. Среди наиболее распространённых съедобных украшений по такому случаю выделяют виноград, сливы или клубнику.

Поскольку живые цветы — вещь своеобразная, следует учесть некоторые особенности при оформлении торта на свадьбу.

  • Нужно удостовериться в стойкости и свежести цветов, чтобы они сохранились до конца праздника. Унылая клумба вместо нарядного торта к чаепитию никому не нужна.
  • Чтобы насладиться свежестью растений дольше, при украшении можно использовать держатели с водой.
  • При декорировании десерта следует действовать аккуратно, обеспечивая минимальное соприкосновение растений с поверхностью сладкого блюда.
  • Начинать украшать торт живыми цветами необходимо не раньше, чем за два часа до того, как это лакомство будет разрезано на части.
  • После декорирования сладкое следует держать в холодильном шкафу.

Хороший способ оформления, когда живые цветы на торте сочетаются со съедобными фигурами. Так, можно на верхушку десерта водрузить съедобных лебедей и обручальные кольца, дополнив композицию живым цветком или букетом из натуральных растений.

О том, как украсить свадебный торт живыми цветами в домашних условиях, вы узнаете из следующего видео.

Цветовые решения

Современные кондитерские технологии позволяют воплотить в реальность торт в любом цвете. Для белого подходит оформление цветами любых оттенков. Например, торт с синим коржом и белым покрытием прекрасно будет смотреться с крупными синими розами из мастики. Интересно будет выглядеть переход от тёмных к светлым оттенкам в цветочных украшениях. (эффект омбре).

Светлый торт оставит неизгладимое впечатление с фиолетовыми или с сиреневыми цветами.

На белом фоне великолепно выглядят красные цветы. Это весьма символичное украшение для свадьбы, учитывая, что речь идёт о союзе, построенном на любви и страсти. Подходящими тонами для такого оформления будут золотой и шоколадный.

Белым украшениям типа ромашек желательно подобрать бежевый или желтоватый фон, на котором лепестки не потеряются, хотя однотонный торт, например, тот же белый, выглядит по-своему изящно. Цветы из мастики или крема, которые его украшают, производят впечатление сдержанности и элегантности.

Красивые примеры

Украшение праздничного десерта в персиковых тонах привнесёт в свадебное чаепитие ощущение свежести. Торт, оформленный в таких красках, особенно подходит для весенней свадьбы. Благодаря красивым бутонам и бусам, подчёркивающим каждый ярус сладкого блюда, оно кажется особенно воздушным и нарядным.

Десерт мятного цвета может быть украшен цветами из мастики в самых разных вариантах. Избегая кричащих красок, создаются ласкающие глаз композиции, которые захочется долго рассматривать, прежде чем приступить к дегустации торта.

    Благодаря особым элементам с использованием съедобных цветов, свадебный торт приобретает королевский вид.

    Комментариев нет
    Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.