Свадебный торт

Свадебный торт без мастики: виды десертов и варианты дизайна

Свадебный торт без мастики: виды десертов и варианты дизайна

включайся в дискуссию

 
Содержание
  1. Плюсы и минусы десерта
  2. Размеры и формы
  3. Разновидности
  4. Варианты дизайна
  5. Стоимость

Кульминацией каждой свадьбы становится торт. Его молодожены ответственно выбирают перед торжественным событием. В этой статье мы рассмотрим варианты сладкого лакомства без мастики, а также рассмотрим варианты того, как можно стильно и креативно украсить продукт.

Плюсы и минусы десерта

Свадебный торт без мастики является довольно популярным вариантом для разных стилевых направлений торжественного события. Он еще называется naked cake, так как коржи ничем не покрыты, а все слои выставлены напоказ. К основным преимуществам можно отнести:

  • Возможность создать самые разные варианты десерта. Для этого стоит обратиться к профессиональным кондитерам, которые с радостью воплотят любые желания молодоженов. Можно создать небольшой вариант на скромную свадьбу или сделать настоящий шедевр для большого количества гостей. Все будет зависеть от ваших запросов и возможностей.
  • В состав лакомства обычно включены натуральные ингредиенты. Они не вызывают негативных реакций организма. Красители и химия здесь под запретом. Используются активно фрукты, овощи. Актуальной тенденцией стало украшать торт живыми цветами. Можно подобрать нужную цветовую гамму и составить стильную композицию.
  • Оригинальность. Ценят вкусный десерт и за его необычное воплощение. Контраст коржей и разной прослойки делает торт привлекательным, аппетитным и естественным.
  • Доступность. Можно сделать такое произведение кулинарного искусства самостоятельно. Есть множество рецептов, с помощью которых удастся приготовить оригинальный десерт. Нужно будет сделать основу, крем. Сделать это сможет даже новичок, тогда как орудовать с мастикой способен лишь профессионал.
  • Удобство в использовании. Свадебный торт без мастики не растает даже при самой жаркой температуре, поэтому можно не беспокоиться за сохранность десерта.

При всех положительных моментах есть и недостатки у такого сладкого продукта. Несмотря на то что торт будет лаконичным, он плохо выдерживает вес. Вы не сможете поставить на него фигурки из сахара или шоколада. Принято украшать такие голые торты живыми цветами. Они могут содержать опасные несъедобные элементы. Вот почему важно уделить внимание специальным капсулам, которые будут отделять растения, и пищевым лентам.

Если вас не испугали возможные недостатки такого торта, то стоит заранее продумать его состав, дизайн и форму.

Размеры и формы

Что касается формы, то здесь можно выбирать самые разные варианты. Стандартными моделями будут круглые десерты, также встречаются квадратные, прямоугольные. Все будет зависеть от вашей задумки и креатива. Рассмотрим варианты.

Одноярусный

Самый распространенный и востребованный вариант – одноярусный торт. Здесь можно проявлять всю фантазию, использовать нужные ингредиенты, начинки, крем. Украшайте кулинарное изделие исходя из собственных предпочтений и стилистики праздника. Такой торт может стать экономным вариантом для тех, у кого небольшой бюджет.

Двухъярусный

Если хотите побаловать себя разнообразиями вкуса, широтой размаха или просто реализовать свою мечту, то можете заказать торт в два яруса. Стоит отметить, что они могут располагаться как вместе, так и на отдельных подставках. Голые торты не любят больших нагрузок в виде декора. Поэтому при создании двухъярусного торта можно воспользоваться помощью специальной доставки, ее также можно стильно украсить.

Трехъярусный

Подобные варианты обычно применяются, если свадьба проходит с размахом и приглашено много гостей. Важно, чтобы каждому участнику торжества достался кусочек вкусного свадебного торта. Выглядит трехъярусный вариант довольно эффектно, модно и привлекательно. Он предполагает широкое поле для фантазии и украшения. Здесь можно удачно применять живые цветы или использовать самые разные ягоды и фрукты. Хорошо будут смотреться варианты на подставках. Они снизят нагрузку на изделие, позволят активно его украшать, а внизу можно расположить капкейки, которые стильно украсят ваше сладкое блюдо.

С капкейками

Модной тенденцией стало изготавливать не торт, а капкейки. Это такие небольшие пирожные, которые также можно интересно украсить, которые будут поднимать настроение всем пришедшим на праздник. Удобно такие варианты брать с собой на выездную регистрацию. Можно создать необычные фигурки молодоженов на подставке, украсить их тематикой праздника, выбрав соответствующую тональность.

Часто молодожены решают совместить эту модную тенденцию – пирожные с классическим тортом, который также может иметь несколько ярусов. На верхних областях подставки будет располагаться торт без мастики, а внизу стоять небольшие оригинальные капкейки, выдержанные в соответствующем стиле. Так вы сможете приятно удивить гостей и насладиться вкусным десертом.

Разновидности

Решив, что вашу свадьбу будет украшать стильный торт без мастики, следует определиться с его составляющими. В основе каждого сладкого продукта лежат коржи и крем. Подбирайте их по собственному предпочтению. Рассмотрим основные разновидности.

Йогуртовый

Вкусным, полезным и диетическим вариантом может стать йогуртовый торт. Для его приготовления применяется соответствующий крем с йогуртом. Можно самостоятельно приготовить такой сладкий продукт или заказать в проверенных кондитерских у профессионалов. Десерт украшается живыми цветами, различными декоративными элементами, ягодами. Такой вариант по достоинству оценят все гости праздника.

Бисквитный

Нежный торт будет включать в себя бисквитные коржи. В основном они удачно сочетаются с различными кремами, так обладают плотной структурой. Можно будет создать определенную форму торта, украсить его креативными фигурами, а также другими предметами. Бисквит можно приготовить и самостоятельно, найдя нужный рецепт.

Кремовый

Такой десерт можно приготовить с применением разных коржей. Важный элемент – все слои щедро покрываются большим слоем крема. Чаще всего применяется бисквитная основа. Она более плотная и не крошится. А также можно удачно использовать слоеное и вафельное тесто. Такие варианты будут оптимально сладкие, они вызывают чувство насыщения. Можно быть уверенным, что голодным не останется ни один гость.

Что же касается украшений, то здесь можно применять фрукты, цветы, небольшие съедобные фигурки, марципан. Крем может быть шоколадный, творожный, сметанный. Выбирайте то, что вам по вкусу.

Со сливками

Хорошей альтернативой мастике являются сливки. С их помощью десерт станет нежным, изящным и воздушным. Дополнительным преимуществом станет бюджетная стоимость такого варианта. Главное – доверить все в руки профессионалов своего дела. Для начинки используют бисквитные коржи. Хорошо будут сливки сочетаться со сгущенкой, творогом, джемом, ягодами.

Варианты дизайна

Красивый свадебный торт всегда вызывает восхищение и положительные эмоции не только у молодоженов, но и у гостей торжества. Хочется создать оригинальный вариант, который бы запомнился своим вкусом и креативным исполнением. Рассмотрим несколько идей. С глазурью. Голый торт смотрится не всегда креативно. Часто у многих возникает непреодолимое желание украсить сладкий продукт разными способами. Так можно использовать глазурь. Ее изготавливают из сливочного масла, какао, сгущенки, растапливая на медленном огне. Данная процедура довольно простая.

Можно заняться глазурью самостоятельно. Для этого не потребуется каких-либо особых кулинарных навыков. Можно проявить весь креатив, нанеся глазурь на торт. Например, шоколадную поверхность будет удачно украсить перламутровыми, хрустальными бусинками, можно применить кокосовую стружку, ягоды, части фруктов, некоторые овощи.

  • Торт с фруктами. Данный вариант также позволит проявить фантазию и воображение. Можно заказать десерт или сделать его самостоятельно. Десерт может иметь один ярус или быть большой квадратной формы. Рецептов довольно много, а вот основа единая – фрукты. Обычно используются самые разные варианты: бананы, апельсины, вишня, клубника. Креативно будет смотреться торт с ягодами, которые как бы спадают с него. Однако здесь не стоит применять живые цветы.
  • Торт с живыми цветами. Простота и минимализм, роскошь и красота – так можно охарактеризовать подобные десерты. Они привлекают внимание своей оригинальностью, нежностью, естественностью. Для декора можно применять растения из собственного сада, которые выращивались специально для кондитеров. Стоит отметить, что цветами торт украшается лишь за несколько часов до подачи. До этого заготовки располагаются в особых контейнерах. Выбирайте розы, орхидеи, ромашки или другие растения. Их можно расположить небольшими каскадами, разбросать хаотично по всему изделию, украсить пространство между слоями торта.

Для тех, кто ценит минимализм, можно расположить живое украшение на верхушке десерта. Будет смотреться модно и стильно. Например, основа может быть белой, а цветок сиреневый, синий или красный.

Стоимость

Многих молодоженов интересует цена стильного и вкусного десерта. Здесь нельзя дать однозначный ответ, так как на конечную стоимость продукта будут влиять самые разные факторы: начинка, состав, время, которое потрачено на приготовление заказа, элементы декора. Чем натуральнее продукт, тем он будет дороже стоить. Если вы хотите сделать пышное стильное украшение, добавив живые цветы, ленточки, бусинки, то это тоже будет недешево.

Определяющим фактором становится вес торта. Чтобы накормить сладким блюдом 10–15 гостей будет достаточно одного яруса в 1 кг. Такой вариант могут сделать в любой кондитерской недорого. Если захотите еще больше сэкономить, то можно приобрести десерт посредством глобальной сети. Ориентировочная цена будет составлять 1500 рублей за 1 килограмм.

Если вы желаете сделать торт в несколько ярусов, то соответственно, сумма будет пропорционально увеличиваться. Например, торт в пять-шесть килограммов может обойтись в 10 тыс. рублей и больше.

Теперь вы знаете, какие бывают варианты свадебных тортов без мастики, как можно красиво и интересно украсить праздничный десерт и даже сэкономить. Если вы готовите сами, то обращайте внимание на свежесть всех продуктов. Это, наверное, один из главных показателей успешности каждого торта.

Доверять приготовление свадебных десертов стоит только проверенным кондитерам и организациям. Стоит подробно лично обсудить с мастером заказ, чтобы избежать возможных неурядиц. Пусть свадебный десерт сделает вашу семейную жизнь еще красивее, вкуснее и слаще.

О том, как сделать свадебный торт без мастики своими руками, смотрите в следующем видео.

Комментариев нет
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.