- Авторы
- Кравцов Юрий Федорович; Добросотскова Валентина Дмитриевна ; Куликова Наталья Владимировна
- Год допущения к использованию
- 2016
- Категория
- гибрид
- Вид
- сахарная
- Односеменная (одноростковая)
- да
- Средняя урожайность
- 621 ц/га
- Масса, г
- 548
- Состав
- содержание сахара - 18,2%
- Регионы выращивания
- Центрально-Чернозёмный, Северо-Кавказский
- Устойчивость к корневой гнили
- очень слабо поражается
- Устойчивость к церкоспорозу
- средне поражается
- Сроки созревания
- среднеспелый
Описание растения
Свёкла Конкурс – это гибридный сахарный сорт, который был допущен к использованию в 2016 году. Этот сорт был создан трудами трех авторов: Юрия Федоровича Кравцова, Валентины Дмитриевны Добросотской и Натальи Владимировны Куликовой. Масса корнеплода составляет в среднем 548 граммов.
Вкусовые характеристики и назначение
Содержание сахара в свёкле достигает 18,2%. Это делает ее одним из самых сладких сортов. Более того, корнеплод имеет нежную и сочную мякоть, которая пригодна для употребления в пищу.
Свёкла может использоваться в качестве ингредиента для приготовления различных блюд. Ее можно добавлять в салаты или жарить на сковороде. А также этот сорт используется для производства сахара.

Тонкости агротехники
Свёкла Конкурс является односеменной (одноростковой) и имеет среднюю урожайность в размере 621 ц/га. Сроки ее созревания можно отнести к разряду среднеспелых.
Одно из основных отличий этого сорта свеклы – его устойчивость к корневой гнили. Сорт очень слабо поражается этим заболеванием. Однако устойчивость к церкоспорозу у свеклы лишь средняя.
