- Авторы
 - Кравцов Юрий Федорович; Добросотскова Валентина Дмитриевна ; Куликова Наталья Владимировна
 
- Год допущения к использованию
 - 2016
 
- Категория
 - гибрид
 
- Вид
 - сахарная
 
- Односеменная (одноростковая)
 - да
 
- Средняя урожайность
 - 621 ц/га
 
- Масса, г
 - 548
 
- Состав
 - содержание сахара - 18,2%
 
- Регионы выращивания
 - Центрально-Чернозёмный, Северо-Кавказский
 
- Устойчивость к корневой гнили
 - очень слабо поражается
 
- Устойчивость к церкоспорозу
 - средне поражается
 
- Сроки созревания
 - среднеспелый
 
Описание растения
Свёкла Конкурс – это гибридный сахарный сорт, который был допущен к использованию в 2016 году. Этот сорт был создан трудами трех авторов: Юрия Федоровича Кравцова, Валентины Дмитриевны Добросотской и Натальи Владимировны Куликовой. Масса корнеплода составляет в среднем 548 граммов.
Вкусовые характеристики и назначение
Содержание сахара в свёкле достигает 18,2%. Это делает ее одним из самых сладких сортов. Более того, корнеплод имеет нежную и сочную мякоть, которая пригодна для употребления в пищу.
Свёкла может использоваться в качестве ингредиента для приготовления различных блюд. Ее можно добавлять в салаты или жарить на сковороде. А также этот сорт используется для производства сахара.
                Тонкости агротехники
Свёкла Конкурс является односеменной (одноростковой) и имеет среднюю урожайность в размере 621 ц/га. Сроки ее созревания можно отнести к разряду среднеспелых.
Одно из основных отличий этого сорта свеклы – его устойчивость к корневой гнили. Сорт очень слабо поражается этим заболеванием. Однако устойчивость к церкоспорозу у свеклы лишь средняя.
                
                
                