Томат Китайский болезнеустойчивый

Написать заметку
(видна только вам)
Основные характеристики
Категория
сорт
Тип роста
детерминантные
Назначение
употребление в свежем виде, для засолки и консервирования, для цельноплодного консервирования, для консервирования дольками, для вяления и сушки, для сока, для кетчупа и томатной пасты
Условия выращивания
для открытого грунта
Товарность
товарные качества отменные
Рекомендуемый регион выращивания
для северных регионов (в теплице, под временным укрытием), для средней полосы (в открытом грунте, в теплице, под временным укрытием), для южных регионов
Куст
Размер куста
низкорослый
Высота куста, см
50-120
Плоды
Цвет зрелого плода
красный
Размер плода
средний
Масса плода, г
средняя 180-220
Форма плода
округлая
Вкус плода
вкусовые качества отменные
Мякоть
сочная, мясистая, с малым количеством семян
Выращивание
Формирование
да
Количество стеблей при формировании, шт
в открытом грунте в 1-2 стебля, в теплице в 3-4 стебля
Схема посадки
50х40 см
Сроки высадки рассады в открытый грунт
высаживают 60-65-дневную рассаду в фазе 6-7 настоящих листьев и хотя бы одной цветочной кисти
Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник
высаживают 60-65-дневную рассаду в фазе 6-7 настоящих листьев и хотя бы одной цветочной кисти
Необходимость подкормки
в период налива плодов рекомендуется произвести калийную подкормку
Посев на рассаду
в марте
Созревание
Срок созревания
ранний
Сроки созревания, дней
95-100
Тип плодоношения
в течение всего лета
Сроки уборки урожая
июнь, июль, август
Посмотреть все характеристики

Томат Китайский болезнеустойчивый — это отличный выбор для тех, кто желает получить большое количество вкусных и сочных плодов. Этот сорт отличается высокими товарными качествами, устойчивостью к заболеваниям и простотой выращивания. Также этот сорт обладает широким спектром использования: его можно употреблять свежим, консервировать или использовать для приготовления сока, кетчупа и томатной пасты.

Описание растения

Кусты томата Китайского болезнеустойчивого низкорослые, достигают высоты 50-120 см. Листья — насыщенно-зеленые, маленькие. Растение образует компактные кусты, что делает его подходящим для выращивания как в открытом грунте, так и в теплице или парнике.

Плоды, их вкусовые качества и назначение

Плоды имеют округлую форму и достигают среднего размера. Они имеют ярко-красный цвет при полном созревании. Масса каждого плода составляет примерно 180-220 граммов.

Вкусовые качества плодов этого сорта отменные. Мякоть томата — сочная, мясистая и содержит небольшое количество семян. Это делает его идеальным для употребления в свежем виде, а также для использования в засолке, консервировании дольками, вялении и сушке. Также из этих томатов можно приготовить сок, кетчуп или томатную пасту.

Томат Китайский болезнеустойчивый относится к ранним сортам. Средний период созревания составляет 95-100 дней после появления всходов.

Урожайность этого сорта выше среднего. При правильном уходе за растением можно получить значительное количество плодов с каждого куста.

Как вырастить рассаду помидоров дома и пересадить ее в открытый грунт? Особенности ухода.

Чем подкормить помидоры для хорошего урожая? Магазинные и народные средства.

Тонкости агротехники

Для достижения наилучших результатов при выращивании этого томата необходимо провести формирование куста. В открытом грунте рекомендуется оставить 1-2 стебля, а в теплице — 3-4 стебля.

Оптимальная схема посадки — 50 х 40 см. Рассаду следует высаживать в открытый грунт, когда она достигнет возраста 60-65 дней и будет иметь 6-7 настоящих листьев и хотя бы одну цветочную кисть.

Для обеспечения хорошего развития растения и получения более обильного урожая рекомендуется проводить подкормку томата калийными удобрениями в период налива плодов.

Каким болезням подвержены томаты в открытом грунте и теплице? Причины появления вредителей и меры борьбы с ними.

Нет отзывов
Ни одного отзыва о сорте
Может, вы можете помочь? Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Заметили неточность?
Популярные сорта томатов
Все сорта томатов — 3264 шт.
Посмотрите также