Томат Корейский длинноплодный

Написать заметку
(видна только вам)
Основные характеристики
Авторы
Корея
Категория
сорт
Тип роста
индетерминантные
Назначение
употребление в свежем виде, для сока, для кетчупа и томатной пасты
Условия выращивания
для открытого грунта, для теплиц
Куст
Размер куста
высокорослый
Высота куста, см
180-200
Листья
обычного типа
Плоды
Цвет зрелого плода
красно-малиновый
Размер плода
средний
Масса плода, г
100-300
Форма плода
удлинённая, с загнутым "носиком", иногда удлинённо-сердцевидная
Мякоть
плотная, сочно-мясистая
Выращивание
Подвязка
да
Формирование
да
Количество стеблей при формировании, шт
2-3
Схема посадки
50 х 50 см
Необходимость укрытия
при высадке в первых числах мая до наступления теплой погоды
Посев на рассаду
с 1 по 10 марта
Высадка рассады в грунт
во второй декаде мая
Устойчивость к растрескиванию плодов
устойчив
Созревание
Срок созревания
среднеспелый
Сроки созревания, дней
110-120
Тип плодоношения
длительное
Посмотреть все характеристики

Томат Корейский длинноплодный обладает уникальной формой плодов. Он напоминает перец и является отличным вариантом для консервирования.

Кто и когда вывел сорт?

Информации о выведении данного подвида в официальных источниках нет. Достоверно известно только то, что это не гибрид, и селекционирован он был в Корее.

Особенности, плюсы и минусы

Корейский длинноплодный сорт – это индетерминантная культура со средними сроками созревания. Сорт может расти в теплицах и в открытом грунте. Пригоден для самостоятельного сбора семян и размножения.

Растение обладает следующими достоинствами:

  • необычная форма плодов;

  • оптимальные средние размеры томатов;

  • хороший вкус;

  • стойкость к растрескиванию;

  • длительное плодоношение.

Среди минусов – необходимость подвязки и формирования.

Описание растения

Сортовая разновидность характеризуется высоким ростом – до 2 метров в теплицах. Побеги крепкие. Листва формируется в умеренных количествах, обладает стандартным размером и классической формой. Окрас у нее светло-зеленый. Томатные кисти содержат от 5 до 6 плодов.

Плоды, их вкусовые качества и назначение

Томаты обладают удлиненной формой, в редких случаях она может быть удлиненно-сердцевидной. А также присутствует загнутый «носик». Плоды покрупнее напоминают перцы, помельче – бананы. Вес составляет от 100 до 300 граммов. Кожица плотная, отлично сопротивляется растрескиванию. Томаты обладают хорошей лежкостью и транспортабельностью. Снятые недозрелые плоды достигают спелости примерно за 2 недели.

Окрас у помидоров красно-малиновый. До созревания они светло-зеленые, с пятном у плодоножки. Если кусты растут в открытом грунте, то после поспевания у томатов могут остаться в некоторых местах зеленые пятнышки. Мякоть плотная, сочно-мясистая, по окрасу дублирует кожицу. Семян внутри почти нет, камеры малозаметные.

Вкус у данного томата очень сладкий, кислинка совсем незначительная. Вкусовые особенности обуславливают широкое применение сорта в кулинарии. Томаты используются для салатов, нарезок, бутербродов, разных супов и соусов. При этом они не годятся для борща, поскольку слабо окрашивают жидкость. Еще Корейский длинноплодный часто консервируют.

Созревание и урожайность

Сорт является среднеспелым, зрелость наступает за 110-120 дней. Собирают томаты в течение продолжительного времени.

Урожайность в открытом грунте – от 7 до 10 килограммов с квадрата, в тепличных условиях плодов будет больше.

Как вырастить рассаду помидоров дома и пересадить ее в открытый грунт? Особенности ухода.

Особенности посадки

На рассаду Корейский длинноплодный лучше всего посадить с 1 по 10 марта. Грунт для этого должен состоять из садовой почвы, перегноя и небольшого количества песка. А также в него добавляют немного толченой яичной скорлупы. Пикировка сеянцев проводится на стадии 3 листа.

Высаживать ростки в грунт нужно во второй декаде мая. При этом важно учесть, что сорт любит плодородные почвы, поэтому обогащают их еще с осени. Весной под перекопку также вносят килограмм доломитовой муки и 0,5 кг золы (на 1 кв. м). Это станет хорошей профилактикой вершинной гнили, которой данные томаты могут болеть.

Схема посадки саженцев – 50х50 сантиметров. Лучше всего не размещать на квадрате почвы более трех кустов.

Чем подкормить помидоры для хорошего урожая? Магазинные и народные средства.

Тонкости агротехники

Первое время Корейский длинноплодный, возможно, потребуется укрывать. Это делают при ранней высадке, если томаты помещены в грунт в начале мая, или в том случае, если по ночам температура сильно опускается.

Насаждения держат в чистоте, вырывая появляющиеся сорняки. Если они растут слишком густо, можно покрыть землю мульчей из перегноя, опилок, скошенной травы. Это также позволит снизить количество рыхлений.

Орошение кустов производят раз в неделю или чаще, если стоит засушливая погода. Оптимальным способом полива для теплиц является капельный.

Подкормки потребуется внести несколько раз за период вегетации Корейского длинноплодного. В основном дачники вносят их трехкратно: в момент зацветания кустов, формирования плодов и их сбора. В первый раз обязательно применяют органические вещества. Сорт хорошо отзывается на растворы коровяка, куриного помета. Во все остальные разы применяют суперфосфат, калийную соль. Полезны будут и зольные растворы для повышения калия.

В обязательном порядке кусты подвязывают к опорам. А также их пасынкуют рано утром раз в 10 суток и формируют в 2-3 побега.

Устойчивость к болезням и вредителям

Корейский длинноплодный, судя по отзывам, является сортом, болеющим редко. Однако вершинная гниль и некоторые другие грибки поражать его при неверном уходе могут. Поэтому очень важно профилактически опрыскать растения. Для этого подойдет бордоская жидкость. Вылечить же большинство грибковых недугов можно с помощью «Квадриса». Немалую роль в профилактике играет и проветривание тепличных помещений.

Что касается насекомых, то тут все стандартно: тля, клещи, белокрылки, жуки. Побороть их лучше народными методами, если хочется получить здоровые плоды.

Каким болезням подвержены томаты в открытом грунте и теплице? Причины появления вредителей и меры борьбы с ними.

Нет отзывов
Ни одного отзыва о сорте
Может, вы можете помочь? Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Заметили неточность?
Популярные сорта томатов
Все сорта томатов — 3264 шт.
Посмотрите также