Томат Перцевидный розовый

Написать заметку
(видна только вам)
Основные характеристики
Авторы
Качайник В.Г., Гулькин М.Н., Карманова О.А., Матюнина С.В.
Год допущения к использованию
2018
Категория
сорт
Тип роста
индетерминантные
Назначение
употребление в свежем виде
Условия выращивания
для открытого грунта, для пленочных теплиц
Товарность
высокая
Транспортабельность
да
Урожайность
7,0 кг/кв.м
Рекомендуемый регион выращивания
Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный регионы
Куст
Размер куста
высокорослый
Листья
длинные, тёмно-зелёной окраски
Плоды
Цвет незрелого плода
светло-зелёный с пятном
Цвет зрелого плода
розовый
Размер плода
средний
Масса плода, г
80-120
Форма плода
цилиндрическая, слаборебристая
Мякоть
плотная
Кожица
гладкая
Соцветие
сложное
Плодоножка
с сочленением
Лежкость
до 4 недель
Выращивание
Подвязка
да
Формирование
да
Устойчивость к растрескиванию плодов
высокая
Созревание
Срок созревания
ранний
Сроки созревания, дней
90-100
Посмотреть все характеристики

Томаты сорта Перцевидный розовый – не ограниченная в своём росте культура. Применяются эти помидоры как ингредиент в кулинарии исключительно свежими. Предназначена она для выращивания в условиях открытого участка и плёночного укрытия, прозрачного для света.

Кто и когда вывел сорт?

Авторы сорта помидоров Перцевидный розовый – специалисты Качайник В. Г., Гулькин М. Н., Карманова О. А., Матюнина С. В. Год допущения сорта к использованию – 2018, культура эта не попала в линейку гибридных.

Особенности, плюсы и минусы

Помидоры сорта Перцевидный розовый пригодны к относительно долгому хранению и к перевозке на расстояния до сотен километров от места, где располагалось поле сбора готового урожая. Их можно вырастить в любом регионе России, где отсутствует постоянная мерзлота. Сорт этот признан высокоурожайным. Хранятся плоды до одного месяца при соблюдении правил перевозки и складирования, что позволяет без особых проблем распродать весь товар, не столкнувшись с большими потерями собранного урожая. При созревании плоды не растрескиваются.

Описание растения

Растение сорта Перцевидный розовый считается высокорослым: в теплице оно вырастет не менее чем на 1,5 м, на открытом участке – несколько меньше: на высоту куста влияют также дождь и ветер. Листва достигает вытянутой формы листьев, окраска их тёмно-зелёная, без особенностей. Соцветия отличаются от похожих культур сложным построением, плодоножка в месте соединения с созревающим томатом обладает выраженным сочленением.

Плоды, их вкусовые качества и назначение

Не созревший до конца плод сорта Перцевидный розовый томат – светло-зелёный с пятном вокруг плодоножки. Созревший помидор достигает розовой окраски, в размере он средний, вес в среднем 100 г. По очертаниям он напоминает слаборебристый, отдалённо напоминающий цилиндр, помидор. По цвету помидоры Перцевидный розовый считаются розовоплодной культурой. Консистенция плодов – уплотнённая, кожура – без особенностей,

Созревание и урожайность

С квадратного метра посадок удаётся получить до 7 кг спелого урожая. По срокам созревания эти помидоры признаны ранними: им требуется 95 дней с даты появления всходов.

Как вырастить рассаду помидоров дома и пересадить ее в открытый грунт? Особенности ухода.

Чем подкормить помидоры для хорошего урожая? Магазинные и народные средства.

Тонкости агротехники

Томат Перцевидный розовый обладает определёнными требованиями. В частности, ему нужна подвязка. Формирование делается в 1-2 стебля. Рассада высаживается за 60 дней до окончательного переноса в грунт. Пикировка сеянцев – на стадии трёх настоящих (не семядольных) листьев.

Полив кустов томата Перцевидный розовый производят отстоянной и подтеплённой (не более +30 градусов) водой. Заболачивание посадок данного сорта – как и любых других огородных культур – нельзя допустить: кусты в результате перестают развиваться, их корни начинают отсыревать, и томатные кусты вскоре погибают.

Борьба с вредителями и болезнями, свойственными томатам как таковым, производится при помощи фунгицидов и инсектицидов. Так, от альтернариоза и фитофтороза растения опрыскивают с помощью промышленного состава «Ордан»; обработку разрешено проводить на рассаде, которая вскоре пересадится на постоянное место на участке. Высадку томатов Перцевидный розовый производят по схеме 50х70 см: убедитесь, что между кустами оставлен промежуток, дотаточный для их высокопродуктивного развития. Загущение посадок больше указанного норматива приводит к заболеванию их фитофторой и другими вредными для их роста и полноценного развития грибками.

Рыхление и подкормка почвы выполняются периодически. При разрыхливании грунт проверяют на наличие сорняков. Самый радикальный метод – пропахать участок при помощи мотоблока, что и выполняется за день до пересадки сеянцев на постоянное место участка. В ходе вспахивания из почвы удаляются все остатки посторонней растительности.

Внесение в почву органических соединений на начальном этапе допускается лишь, когда необходимо только что пересаженные сеянцы подкормить азотом. Источником азота служит мочевина – продаётся она в виде карбамида. С помощью 2% раствора молодые кусты получат подпитку карбамидом, который затем разлагается на аммиак и углекислый газ. Получившийся аммиак выделяет азот, который и усваивается корнями. Азотную подкормку можно выполнить при помощи нанесения этого же средства на листья и стебли кустов. Другая органика в почву в процессе роста томатов не вносится – используется заранее удобрённый грунт.

Когда кусты наберут зелёную массу, вытянувшись в росте на заявленную в описании длину, применяют калий и фосфор. Оба этих элемента, входя в состав солей, которые вы вносите в почву на этапе цветения и плодоношения, способствуют образованию максимально возможного количества плодов и их ускоренному росту. Достигнув заявленных размеров и массы, томаты прекращают расти и вступают в стадию созревания. Периодичность такой подкормки – раз в 3 недели. Калийные и фосфатные соединения, как и карбамид вначале, разводятся строго по инструкции.

Каким болезням подвержены томаты в открытом грунте и теплице? Причины появления вредителей и меры борьбы с ними.

Нет отзывов
Ни одного отзыва о сорте
Может, вы можете помочь? Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Заметили неточность?
Популярные сорта томатов
Все сорта томатов — 3264 шт.
Посмотрите также