Top.Mail.Ru
Бренды велосипедов

Обзор лучших велосипедов до 20000 рублей

Обзор лучших велосипедов до 20000 рублей

включайся в дискуссию

 
Содержание
  1. Основные виды
  2. Особенности
  3. Топ производителей
  4. Фэтбайки
  5. Класс MTB
  6. Городские варианты
  7. Советы по выбору

Большая часть велосипедов, приобретаемых любителями катания, относится к бюджетному и среднему сегментам цен. В этой категории можно найти горные байки начального уровня, а также дорожные модели, шоссейные, городские, гибридные варианты для комфортного катания. Лучшие велосипеды до 20 000 рублей вполне оправдывают ожидания и позволяют получать удовольствие от прогулок, не думая о посторонних скрипах и шумах.

Основные виды

Изучая лучшие велосипеды до 20000 рублей, стоит с самого начала обратить внимание на то, что в этом диапазоне цен можно найти байки нескольких классов.

  • Горные. Это велосипеды для катания по пересеченной местности, спуска с крутых горок, преодоления препятствий. Есть подкатегории для использования в спортивных заездах, скоростного спуска, езды по грязи. Количество скоростей обычно варьируется от 6 до 27, выпускаются модели с жесткой вилкой, передним амортизатором, а также двухподвесы.
  • Дорожные или городские. Это самые бюджетные модели, рассчитанные на неспешное катание по ровному асфальтовому покрытию. Велосипеды из данной категории могут изготавливаться в грузовом исполнении, с прицепом сзади.
  • Туристические. Скоростные и выносливые, они чаще всего оснащаются колесами на 29 дюймов, обеспечивают удобство во время продолжительной поездки, выдерживают значительные нагрузки. Особое внимание здесь уделяется ходовой части.
  • Гибридные. Они отличаются повышенной проходимостью, сочетают в себе достоинства горных и туристических моделей.
  • Фэтбайки. Велосипеды с повышенной проходимостью, широкими и толстыми шинами.

Особенности

Среди особенностей, которыми обладают велосипеды, продающиеся по цене ниже 20 тысяч рублей, можно отметить довольно широкий выбор доступных предложений от весьма именитых брендов. Большая часть моделей оснащается легкой алюминиевой рамой, которая подходит и для горного катания, и для передвижения по городу. Версии со стальным основанием очень тяжелые, они представлены в основном в ультрабюджетном сегменте рынка.

Основная часть велосипедов до 20 000 рублей является хардтейлами. Байки с передней амортизационной вилкой позволяют не снижать усилия при разгоне. Если горный велосипед нужен только для не слишком экстремального катания, хардтейла будет вполне достаточно. Двухподвесы в этой ценовой категории не оснащаются качественными амортизаторами сзади. Тормозная система может быть представлена вариантами V-brake, дисковыми механическими или гидравлическими версиями. В этой категории лучше выбирать обычные ободные, без лишних опций.

Кроме того, среди велосипедов с ценой менее 20 000 рублей уже есть модели с двойными ободьями и количеством скоростей до 27. Именно им стоит уделить особое внимание.

Топ производителей

Многие фирмы, производящие велосипеды, заслуживают попадания в рейтинг популярности, а разобраться поможет обзор брендов, представленных в среднем сегменте цен на рынке байков.

  • Giant. Один из наиболее популярных брендов на рынке велосипедов. Компания выпускает значительную долю продукции в среднем сегменте цен. Если нужно приобрести байк с гарантированно высоким уровнем качества сборки, надежный и функциональный, стоит выбирать именно Giant.
  • Merida. Бренд из Тайваня, вызывающий довольно высокий интерес профессиональных райдеров. В горном сегменте у Merida практически нет конкурентов. Кроме того, компания активно выпускает туристические и женские городские велосипеды хорошего уровня.
  • Stels. Бренд выпускает горные, городские модели для взрослых райдеров, фэтбайки для подростков. Модельный ряд продукции у этой компании в диапазоне цен до 20 000 рублей довольно широк, есть интересные по дизайну варианты.
  • Forward. Еще один российский бренд, предлагающий бюджетные велосипеды для городских и загородных поездок. Среди моделей есть городские велосипеды, но основной спецификой бренда являются легкие горные хардтейлы.

Фэтбайки

Велосипеды с толстыми колесами и повышенной проходимостью – фэтбайки – особенно популярны среди поклонников внедорожного катания. Такие модели обычно стоят существенно дороже 20 000 рублей. В бюджетном сегменте рынка они встречаются довольно редко, но все же присутствуют, правда, в основном в подростковом размерном диапазоне.

Для взрослых райдеров можно порекомендовать модель Rado с большими колесами диаметром 26″ и широкими покрышками, гарантирующими оптимальное сцепление с грунтом на любом покрытии. Несмотря на китайское происхождение, велосипед демонстрирует неплохие показатели работы. Кроме того, в комплектацию включены дисковые механические тормоза, стальная рама, ригидная вилка, трансмиссия Shimano на 21 скорость.

Среди подростковых фэтбайков лидирует модель Stels Pilot 280 MD 20 с диаметром колес 20″ и шириной покрышек 4″. Модель ориентирована на пользователей ростом до 135 см, оснащена жесткой стальной вилкой, механическими дисковыми тормозами, трансмиссией на 7 скоростей.

Класс MTB

В число лучших горных велосипедов в средней ценовой категории традиционно входят модели российских брендов. Например, Stels Navigator 650 MD 26 V030 с колесами 26″, амортизационной вилкой, умеренно рифлеными протекторами, прямым спортивным рулем. Модель укомплектована брызговиками и крыльями, регулируемыми по длине, на педалях есть дополнительные зацепы для лучшего контакта со стопой.

Еще одна модель хорошего уровня за умеренную цену — женский маунтинбайк Merida Juliet 6.10-V. В модели установлены колеса диаметром 26″, облегченная алюминиевая рама специальной формы, есть защита передних звездочек из пластика, эргономичное седло повышенного уровня комфортности.

Giant Rincon LTD 26 — маунтинбайк начального уровня от ведущего бренда. У модели установлены колеса диаметром 26″, есть амортизационная вилка из алюминия с ходом 60 мм, тормоз V-brake. Кроме того, присутствуют защита звездочки, многоскоростная трансмиссия. В целом техника довольно универсальная, но не для сильного бездорожья.

Городские варианты

Stels Pilot 410 20 Z011 — универсальный городской велосипед для взрослых и подростков. Это классическая односкоростная модель с защитой цепи, складной стальной рамой, колесами диаметром 20″. Базовая комплектация байка уже включает багажник, металлические крылья, подножку, насос. Велосипед представлен в широком диапазоне цветов.

Forward Arsenal 1.0 относится к категории городских складных велосипедов. Бюджетная стоимость не уменьшает его удобства и функциональности. Велосипед оснащен жесткой ригидной вилкой, стальной рамой, ножным тормозом и классической звездочкой.

В комплекте колеса диаметром 20″, хорошо ведущие себя и на ровной дороге, и на проселке. У велосипеда хорошая базовая комплектация, качественные фирменные покрышки.

Novatrack TG-20 6 — байк для города с алюминиевой рамой, трансмиссией на 6 скоростей, складным механизмом. В наличии жесткая ригидная вилка, колеса диаметром 20″, тормоза V-brake, удобный прямой руль с регулируемым подъемом.

Советы по выбору

Сделать правильный выбор недорогого велосипеда в ценовом диапазоне до 20 тысяч рублей помогут советы опытных любителей активного отдыха.

  1. Определиться с местом для катания. Горные велосипеды, фэтбайки для бездорожья, городские и гибридные модели предназначены для разных типов покрытия и рельефа местности. Это очень важно, поскольку при ошибке в выборе говорить о комфортном катании точно не придется.
  2. Найти оптимальный размер колес. Для взрослых моделей он варьируется в диапазоне от 27,5 до 29 дюймов. Чем больше диаметр, тем выше скоростные характеристики. На женские байки ставятся колеса 26-27,5 дюйма.
  3. Правильно определить тип рамы. На женских моделях устанавливается основание без дополнительной верхней перемычки. Она позволяет с комфортом усаживаться в седло даже в юбке. На горных велосипедах также используются рамы с особой геометрией, позволяющие обеспечивать правильное положение тела в седле. Имеет значение и ростовка — длина и высота каркасной части.

Следуя этим рекомендациям, выбрать велосипед для шоссейного, городского или внедорожного катания можно будет легко и просто.

О том, как выбрать велосипед за 20000 рублей, смотрите в следующем видео.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.