Яблоня Антоновка новая

Написать заметку
(видна только вам)
Общие характеристики
Авторы
выведена С. Ф. Черненко в бывш. Черниговской губернии
Появился при скрещивании
Антоновка обыкновенная x Бабушкино
Урожайность
от 200 до 445 кг с дерева
Транспортабельные яблоки
да
Товарность
хорошая
Дерево
Крона
высоко-округлая, довольно редкая
Листья
средней величины, удлинённо-яйцевидные или эллиптические, городчатые
Побеги
средней толщины, красновато-коричневые, слабо опушённые
Цветки
крупные белые цветы, как блюдце, имеют немного розоватую окраску
Плоды
Окраска
светло-жёлтая, нередко с лёгким розоватым румянцем на солнечной стороне
Форма плода
плоская
Размер плода
средней или выше средней величины
Кожица
блестящая
Подкожные точки
мелкие, иногда с оржавленными центрами
Вкус
приятный, винно-кисло-сладкий
Мякоть
белая
Аромат
с ароматом Антоновки
Состав
9-10% сахаров, 0,7-1% кислот, 13-16% сухих веществ, до 23 мг/100 г аскорбиновой кислоты
Лежкость
до конца января
Выращивание
Самоплодность
опылители Антоновка обыкновенная и Уэлси
Зимостойкость
средняя
Почва
плодородная
Местоположение
солнцелюбив
Засухоустойчивость
засухоустойчив
Устойчивость к парше
хорошая
Созревание
Съемная зрелость
в конце сентября
Продолжительность потребительского перио­да
со второй половины ноября
Начало плодоношения сорта
на 4-5-й год после посадки
Посмотреть все характеристики

Яблоня Антоновка новая – это отличный выбор для тех, кто хочет вырастить урожайную и вкусную культуру. Этот сорт имеет много преимуществ, таких как хорошая товарность, высокая урожайность и приятный винно-кисло-сладкий вкус. К тому же он не требует особого ухода.

Внешний вид дерева

Яблоня Антоновка новая была выведена С. Ф. Черненко в бывшей Черниговской губернии путем скрещивания Антоновки обыкновенной и сорта Бабушкино. Дерево имеет высокоокруглую крону, довольно редкую. Листья средней величины, удлинённо-яйцевидные или эллиптические, городчатые. Побеги средней толщины, красновато-коричневые, слабоопушенные. Крупные белые цветы напоминают блюдца и имеют немного розоватую окраску.

Плоды и их вкусовые характеристики

Плоды имеют светло-желтую окраску, нередко с легким розоватым румянцем на солнечной стороне. Форма плода плоская, а размер средний или выше средне­го. Кожица блестящая, а подкожные точки мелкие, иногда с оржавленными центрами. Мякоть белая и имеет приятный винно-кисло-сладкий вкус с ароматом Антоновки. Состав плода также очень хороший – 9-10% сахаров, 0,7-1% кислот, 13-16% сухих веществ и до 23 мг/100 г аскорбиновой кислоты.

Яблоки являются транспортабельными и имеют хорошую товарность. Урожайность с одного дерева может достигать от 200 до 445 кг.

На что обратить внимание при покупке саженцев яблони?

Уход и выращивание

Антоновка новая не требует особого ухода. Она засухоустойчива и устойчива к парше. Зимостойкость этого сорта находится на среднем уровне.

Для выращивания яблони лучше всего выбирать плодородную почву и солнечный участок. Яблоня начинает плодоношение на четвертом или пятом году после посадки.

Съемная зрелость яблок наступает в конце сентября, а потребительский период начинается со второй половины ноября. Опылители – Антоновка обыкновенная и Уэлси.

Как ухаживать за яблоней, чтобы получить хороший урожай? Как правильно подкармливать, обрезать и обрабатывать яблоню?
Как подготовить яму и посадить яблоню на садовом участке? Оптимальные сроки посадки и выбор места.
Нет отзывов
Ни одного отзыва о сорте
Может, вы можете помочь? Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Заметили неточность?
Популярные сорта яблонь
Все сорта яблонь — 472 шт.
Посмотрите также