Top.Mail.Ru
Ящики и коробки

Выбираем коробку для торта

Выбираем коробку для торта

включайся в дискуссию

 
Содержание
  1. Особенности
  2. Материалы изготовления
  3. Форма и дизайн
  4. Размеры
  5. Как собрать?

Завершающим штрихом любого торта будет его упаковка. Есть множество возможностей подбора идеального варианта в зависимости от самого торта, торжества. Именно поэтому выбирать коробку для торта тоже стоит внимательно. Тем более если это подарок.

Особенности

При покупке торта к нему обязательно прилагается упаковка. Коробка для тортов может быть изготовлена из разных материалов, отличаться формой и дизайном. Все это зависит от того, где взят торт: в обычном супермаркете, специализированной кондитерской, в кафе или сделан по индивидуальному заказу частным мастером. Коробку можно изготовить и самостоятельно, оформив ее по своему усмотрению. Особенно это актуально, если торт выпекается самостоятельно к определенному торжеству или в качестве подарка для близкого человека.

Независимо от всех этих параметров есть самые главные особенности, которыми должны обладать коробки:

  • прежде всего, коробка должна быть оптимального размера, чтобы торт в ней сохранился в первоначальном виде (крем не должен смазаться, а украшения – сломаться);
  • она должна быть удобной, чтобы кондитерское изделие можно было беспроблемно перемещать, не рискуя при этом повредить его;
  • внешний вид упаковки должен быть визуально привлекательным, и не имеет значения, простой это экземпляр или дизайнерский вариант.

Материалы изготовления

Коробки для тортов могут быть выполнены из некоторых видов материалов. Они чаще всего прилагаются к самому торту изначально в магазине или кондитерской, а их внешний вид зависит от производителя.

Из пластика

Пластиковая прозрачная коробка пользуется популярностью. Сказать о том, что она многоразовая, вряд ли можно. Конечно, она прочная, ее можно помыть и дать ей вторую жизнь, используя в качестве коробки дома. В ней можно хранить кондитерские изделия в домашних условиях. Но на предприятиях и в кондитерских повторно тару не используют.

Такая разновидность упаковки удобна тем, что торт доступен визуально, и можно увидеть, как он выглядит, какие украшения и крем на нем присутствуют. В таких емкостях торты обычно представлены в супермаркетах. Эти коробки уже дополнительно перевязаны ленточкой, они удобны для транспортировки. На них же присутствуют этикетки со сроком годности изделия и информацией обо всех ингредиентах, присутствующих в нем.

Из картона

Картонная упаковка в большинстве случаев предусмотрена в кондитерских, где все торты выставлены на прилавке. Их можно рассмотреть, почитать обо всех составляющих продукта или получить консультацию продавца. Когда нужный торт выбран, его помещают в картонную коробку. Она может быть просто белой, но чаще всего выпускается с логотипом той кондитерской, в которой был сделан торт.

Коробку также снабжают удобными завязками для перемещения сладкой покупки.

Из бумаги

Одноразовая и достаточно ненадежная коробка из крафт-бумаги используется редко. Тяжелых изделий она не выдержит. Поэтому изначально не стоит рисковать. В нее можно положить кексы, пирожные, рулеты или миниатюрные тортики, вес которых составляет не более килограмма. Но выглядит такая коробка вполне презентабельно. Доставить компактное и легкое изделие до адресата вполне можно. Цвет таких коробок может быть самым разным.

Форма и дизайн

Стандартные виды коробок вполне удобны, лаконичны и востребованы. Но если речь идет об индивидуально заказанном торте к особому торжеству: юбилею, свадьбе, помолвке, дню рождения, то это может быть эксклюзивная коробка, сделанная отдельно.

Очень оригинально смотрятся варианты с окошком. Цвет коробки может быть любым, при этом окошки могут располагаться с боков или в самой крышке. Есть возможность оценить и стильную коробку, и то, что находится в ней внутри. Конечно, любая упаковка будет с крышкой, без нее невозможны транспортировка и соблюдение санитарных условий. Но при этом коробка может быть снабжена еще и удобными ручками. В этом случае ее не нужно дополнять бантиками, веревочками.

Что касается формы, то она может быть абсолютно любой, это зависит от торта. Наиболее распространенные варианты:

  • круглая;
  • квадратная;
  • прямоугольная.

Высокая коробка, представляющая собой цилиндр, предназначена для больших трехэтажных тортов или изделий с вертикальными объемными украшениями, которые являются настоящим произведением кулинарного искусства и повредить их никак нельзя.

Рассмотрим несколько наглядных примеров того, как могут выглядеть коробки для тортов.

  • Стильные коробки нежно-розового цвета выглядят эффектно, они могут быть разного размера, подойдут и для высоких изделий. Прозрачные боковые стены не скроют красоту кондитерских шедевров. Транспортировка будет удобной за счет завязочки, завершающей гармоничный облик упаковки.
  • Обычная пластиковая прозрачная тара, ничего лишнего, но яркий красный бант становится завершающим штрихом. Торт в такой упаковке можно увидеть со всех сторон.
  • Картонная белая коробка с окошком в верхней части выглядит просто и лаконично, яркая ленточка служит дополнением. В таком виде вполне можно преподнести торт любому виновнику торжества.
  • Красивые емкости с принтами станут идеальным дополнением для каждого кондитерского изделия. Выглядит такой презент весьма изысканно, все оформлено со вкусом.

Конечно, при выборе емкости не стоит излишне зацикливаться на ее вычурности. Она должна быть удобной и привлекательной. Главное все же – именно ее содержимое.

Если есть желание и творческие способности, обычную белую картонную коробку можно оформить на свой вкус: разрисовать, снабдить наклейками, добавить стразы, бусины и банты. Таким арт-объектом точно получится всех удивить, но при этом все детали оформления должны выглядеть гармонично.

Размеры

Что касается габаритов изделий, то стандартная коробка имеет в основном такие размеры: 30 см – длина и ширина, 10 см – высота. В такую коробку можно уместить стандартный торт. Можно встретить как более мелкие емкости на 20х20х10 см, так и более объемные. Для высоких изделий понадобится и высоту коробки делать соответствующей. И ее высота может быть разной: от 200 мм до 500 мм. Большая коробка нужна для изделий с несколькими этажами и разнообразными украшениями, например, в виде фигурок.

Но при этом стоит учесть, что зачастую многие рукодельницы стремятся изготовить тару сами, а тут уже не может быть никаких ограничений. Соответственно, размеры могут быть самыми разными, например, такими:

  • 300х300х190 мм;
  • 26х26х28 см;
  • 40х60 см;
  • 30х30 см.

Как собрать?

Коробку для торта можно сделать и своими руками в домашних условиях. Для этого понадобится обычный картон, можно совершенно неказистый, который остался от каких-нибудь вещей. Далее он обклеивается любой красивой бумагой. Некоторые мастерицы делают это с помощью обычных обоев, добавляют украшения, и вот уже готов эксклюзивный вариант. Преимущество таких изделий в том, что можно сделать предмет любого габарита: от миниатюрных коробочек до практически гигантских коробов.

Саму коробку расчертить и вырезать несложно, для этого понадобятся:

  • карандаш;
  • линейка;
  • ножницы и канцелярский нож;
  • клей и скотч.

Далее следует расчертить поверхность картона, исходя из нужных размеров будущего изделия и оставив необходимые припуски для склеивания коробки, потом все это собрать, закрепить и украсить.

Пошаговый мастер-класс позволит сориентироваться в том, как именно это делать, если вдруг возникли какие-либо трудности.

Комментариев нет
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.