Знать все о серебряных бокалах крайне важно широкому кругу потребителей, потому что такая посуда действительно интересна. На рынке представлены фужеры из серебра и хрустальные модели с серебряной окантовкой. А также стоит обратить внимание на иные емкости — старинные сосуды на ножке, модели с жемчугом и другие варианты.
Особенности
Не стоит думать, будто серебряные бокалы есть нечто априори шикарное и подходящее только для неимоверно торжественных случаев. Подобные емкости пригодятся и в обычной жизни, демонстрируя на каждой обычной трапезе благосостояние людей и их отменный вкус. В фужеры из серебра можно наливать как обычные прохладительные, так и крепкие напитки. Эксклюзивный вид таких емкостей гармонично сочетается с их практичностью.
Столовое серебро является отличным украшением при любой сервировке стола. Главным преимуществом таких изделий выступает их превосходный внешний вид. Утонченность и аристократизм сочетаются гармонично. Вода или иные напитки в сосудах из драгметаллов раскрывают свой подлинный превосходный вкус.
Бактерицидные характеристики тары позволяют дольше сохранить качество жидкостей.
История таких емкостей началась в XVI столетии. Поэтому можно с полным основанием заключить, что они еще и вполне отвечают идеалу традиционности. Разве не приятна будет мысль, что вы пользуетесь посудой, которую использовали в прошлом только короли и их приближенные? Многие модели подобных чаш и кубков наделены еще и отличным этническим очарованием. Однако есть и другие версии, выдержанные уже в отличном современном колорите.
Гравировка, чернение и другие виды отделки серебра позволяют гибко варьировать внешний вид. Стоит отметить при этом, что витиеватость и другие особенности узоров позволяют обеспечить позитивный эффект как для мужчин, так и для женщин. Вполне могут создаваться даже простые и внешне лаконичные изделия. На любое торжество или для повседневной жизни легко подобрать оптимальное решение.
Разновидности
Очень хорошим выбором могут считаться хрустальные посеребренные бокалы. В одном из наборов имитируются цветочные гирлянды. Его упаковывают в тару из природного дерева, которую дополнительно украшают. Можно рассмотреть и старинные серебряные бокалы. Один из этих вариантов имеет высоту 8 см. Такие парные фужеры изготавливаются со встроенными (вплавленными) монетами.
В некоторых случаях серебряными именуют простые стеклянные чаши, в которых серебро представлено только окантовкой. Один из таких вариантов выполнен на основе приличного дымчатого стекла. Изделие получилось прозрачным и легким одновременно.
Стоит присмотреться также к серебряным высоким бокалам на ножке. Для них типична «гладкая» техника исполнения. Предназначены такие сосуды для любителей вина. Сечение чаши достигает 7 см. Еще стоит отметить, что бокалов из серебра с жемчугом на рынке не представлено, или же за них принимаются модели некоторых производителей под названием «Жемчуг» (но это просто имя, не говорящее ничуть о присутствии полудрагоценных камней).
Надо понимать при этом, что термин «бокал» многозначен. И к их числу относятся те же фужеры, предназначенные в первую очередь для безалкогольных напитков. Однако они пригодны и для шампанского, и для иных вин. В рюмки целесообразно разливать ликеры и иной крепкий алкоголь.
Стопки больше напоминают мелкий стакан или рюмку; в основном эти изделия имеют лаконичное исполнение, что понравится строгим людям.
Как ухаживать?
Самое главное правило — строжайшее разделение. Перемешивание сосудов из разных металлов принципиально недопустимо. В ходе мытья это может привести к потемнению емкостей. А также стоит помнить, что черные пятна появляются на посуде иногда под действием определенных чистящих составов. Окончив мытье в посудомоечной машине, посуду следует немедленно оттуда извлечь и сразу же протереть насухо. Можно мыть емкости из серебра и вручную. Для этого используют лимонный сок, смешанный с небольшим количеством соли. Туда обмакивают мягкую ткань и этой тряпочкой протирают металл. Дополнительно его промывают в теплой воде и полируют.
Редко используемые серебряные приборы рекомендуется держать в ящике, куда добавлен мел — это поможет исключить негативные проявления. Хранить такую посуду целесообразно завернутой в любую ткань, которая помешает образованию пятен. Иногда применяют салфетки на основе бескислотной бумаги. Крепление обертки резинками недопустимо, потому что резинка способна разъесть мягкий металл даже через многослойную оболочку.
Замачивание, даже при сильном загрязнении, должно происходить не более 10 минут.