- Вид : улун (оолонг)
- Страна : Китай
- Место произрастания : остров Тайвань, уезд Наньтоу
- Общее описание : имеющий особую полусферическую скрутку
- Консистенция : рассыпной (байховый)
- Цвет : золотисто-янтарный
- Аромат : свежий цитрусовый
- Вкус : тонкий и сладкий
- Степень ферментации : слабая
- Форма чаинок : каждая "чаинка" имеет форму маленьких горошин
- Ароматизированный : да
- Способ заваривания : обычный, методом пролива
Описание сорта
Улун Апельсиновый – это знаменитый сорт улуна (оолонга). Этот чай является ароматизированным и имеет особую полусферическую скрутку.
Место произрастания
Чай выращивается на острове Тайвань, в уезде Наньтоу. Климат и почва этого региона создают оптимальные условия для выращивания культуры.
Технология изготовления
Для изготовления Улуна Апельсинового используется слабая степень ферментации. Часть листочков подвергается окислению, что придает им своеобразный вкус и аромат. После ферментации чай скручивается до получения формы маленьких горошин.
Заваривание
Для заваривания используют обычный метод и пролив. При обычном способе на 150 мл воды необходимо использовать 1 чайную ложку чая. Температура воды должна быть от 80 до 85°C, а время настаивания составляет 1-2 минуты.
Улун может быть заварен многократно – до 7 раз, сохраняя свои вкусовые и ароматические качества.
Характеристика настоя
Напиток имеет тонкий и сладкий вкус с нотками цитрусовых. Его аромат свежий и приятный. Чай обладает золотисто-янтарным окрасом, который создает уютную атмосферу.
Эффект
Улун Апельсиновый обладает тонизирующим эффектом, бодрит и придает энергию. Пить этот чай можно как утром для поднятия настроения и активации организма, так и днем для повышения концентрации и продуктивности.