- Синонимы названия : Цзи Дин Син
- Вид : пуэр
- Разновидность : пуэр шу
- Страна : Китай
- Место произрастания : провинция Юньнань
- Общее описание : полный рыжих почек блин старого шу, ломается с приятным хрустом
- Размер чаинок : крупные
- Характеристика по размеру листа : крупнолистовой
- Консистенция : прессованный
- Цвет : бурый с рыжим оттенком
- Аромат : шоколад, выдержанность, полка с книгами и сухое лето
- Вкус : эстетика табака, дерева, сухой травы и очень тонкой ванильности
Описание сорта
Чай Шу Пуэр Мусульманин, также известный как Цзи Дин Син, является разновидностью пуэра и производится в Китае. Этот сорт относится к пуэрам шу – полностью ферментированной разновидности чая. Он имеет особенную консистенцию – прессованный блин старого шу, который ломается с приятным хрустом.
Место произрастания
Чай Шу Пуэр Мусульманин выращивается в провинции Юньнань на юго-западе Китая. Это район с уникальными климатическими условиями и почвой, которые создают идеальные условия для выращивания чая.
Технология изготовления
Для производства этого сорта используются специальные техники обработки листьев чая. Сначала свежие листья подвергаются парообработке для остановки окисления. Затем они прессуются в формы и подвергаются длительной ферментации при определенных условиях температуры и влажности. Этот процесс придает чаю особый вкус и аромат.
Описание внешнего вида
Чай Шу Пуэр Мусульманин крупнолистовой, имеет крупные чаинки. Они бурого цвета с рыжим оттенком, что создает привлекательный вид. Аромат этого сорта наполнен нотами шоколада, выдержанности, полки с книгами и сухого лета.
Заваривание
Для заваривания чая можно использовать обычный метод и метод пролива. При обычном заваривании на каждый литр воды добавьте одну столовую ложку чая. Если вы готовите одну чашку объемом 200 мл, то достаточно одной чайной ложки. Заварка может быть повторена до половины емкости (чайника или чашки).
Приготовление настоя методом пролива.
- Возьмите 150 мл 90-95-градусной воды на столовую ложку чая.
- Дайте чаю настояться около 3 минут.
- Рекомендуется не слишком активно увеличивать время заваривания для последующих заварок.
- Чай можно заваривать до 10-15 раз.
Характеристика настоя
При правильном заваривании чая Шу Пуэр Мусульманин получается настой со сложным и уникальным вкусом. В нем можно ощутить эстетику табака, дерева, сухой травы и очень тонкой ванильности. Аромат наполнен нотами шоколада и выдержанности. Вкус чая приятный и насыщенный.
Эффект
Напиток обладает тонизирующим эффектом, который помогает бодрствовать и придает энергию. Он может быть отличным выбором для утреннего завтрака или послеобеденного перерыва, когда нужно восстановить силы.