Эхинацея Ред Барон

Написать заметку
(видна только вам)
Основные характеристики
Синонимы названия
Red Baron
Вид
пурпурная
Применение
подходят для миксбордеров, эффектны в группе среди газона, используют для срезки
Соседи
астры, флоксы, ромашки, хвойные деревья и кустарники
Растение
Общее описание
довольно плотный куст
Тип роста
среднерослая
Размер
компактный
Высота, см
100
Стебли
шершавые
Направление роста стеблей
пряморастущие
Форма листьев
прикорневые овальные, стеблевые ланцетные
Поверхность листьев
шершавые
Цвет листьев
зеленые
Цветы
Размер цветка
крупный
Размер, см
15
Лепестки
язычковые
Окраска
розовая
Окраска сердцевины
коричнево-красноватая
Махровость
махровые
Выращивание
Сроки посадки
конец апреля или сентябрь
Место посадки
солнце
Схема посадки
расстояние между растениями 30 см
Почва
суглинистая
Кислотность почвы
нейтральная, щелочная
Полив
регулярный, умеренный
Подкормки
на бедных почвах вносят азот весной, перед цветением фосфор и калий
Засухоустойчивость
легко переносит засуху
Зимостойкость
высокая
Укрытие
не требуется, в условиях бесснежных морозных зим рекомендуется укрывать сухими листьями или мульчировать
Зона морозостойкости (USDA)
3 (от -40° до -34°)
Особенности выращивания
с наступлением холодов надземную часть срезают под корень
Неприхотливость
уход не сложный
Цветение
Период цветения
с июля по сентябрь
Особенности цветения
эффектное
Посмотреть все характеристики

Эхинацея Ред Барон (Red Baron) является травянистым растением и относится к пурпурной разновидности и семейству Астровые. Садоводы часто останавливают свой выбор на этом сорте не только из-за эффектного и длительного цветения, но и достаточно простого ухода за культурой. А её высокая зимостойкость и крепкий иммунитет позволяют выращивать цветок в большинстве регионов нашей страны.

Описание внешнего вида растения и цветов

Эхинацея Ред Барон вырастает до метра в высоту и при этом является довольно компактным кустом. Её стебли растут прямо и имеют шершавую поверхность. Овальные листья на длинных черешках ланцетного типа шершавые, насыщенного зелёного окраса.

Цветки у растения достаточно крупные и могут достигать 15 см в диаметре. У них язычковые лепестки розового цвета, коричнево-красноватая середина. Цветки махровые и объёмные, обладают приятным запахом.

Особенности цветения

Цветение у растения очень пышное и обильное. Оно продолжается на протяжении длительного времени. В большинстве российских регионов этот период приходится на июль-сентябрь.

Варианты использования в ландшафтном дизайне

Эхинацея Ред Барон подходит для миксбордеров и будет эффектно выделяться в группе посреди газона. В качестве соседей для этих цветов можно выбирать флоксы, ромашки, астры, хвойники. Данную разновидность можно выращивать и на фоне почвопокровных посадок. Также Ред Барон часто используют для срезки, так как цветы долго стоят в букете и приятно пахнут.

Как посадить эхинацею на участке? Можно ли использовать растение в ландшафтном дизайне? Особенности ухода.

Тонкости посадки

Посадку эхинацеи Ред Барон в открытый грунт проводят в конце апреля либо в сентябре. Её размещают на самом освещённом месте, так как культура светолюбива и засухоустойчива. В полутени эхинацея без проблем будет расти лишь в более южных регионах, где количество солнечных дней в году больше.

Почвенный состав для эхинацеи Ред Барон предпочтителен суглинистый, слегка суховатый и хорошо удобренный. Кислотная реакция грунта должна быть нейтральной либо щелочной. При посадке стоит выдерживать расстояние между растениями примерно 30 см.

Агротехника выращивания и ухода

Эхинацею Ред Барон необходимо орошать умеренно, но регулярно. Весной можно дополнительно внести в почву азот, а затем применять однократно калий и фосфор. На втором году жизни допускается внесение в почву древесной золы и компоста.

Так как культура обладает хорошей морозостойкостью и способна выдерживать кратковременные понижения зимних температур до -40° С, в большинстве российских регионов укрытие посадок на зиму не требуется. Лишь в условиях слишком морозных или бесснежных зим рекомендуется замульчировать грунт и прикрыть цветок толстым слоем сухих листьев.

Большинство садоводов размножают эхинацеи делением кустиков весной, до разворачивания листьев. Первое деление можно делать в 4-летнем возрасте. Куст извлекается из грунта и делится так, чтобы у нового кустика было не меньше 3 почек возобновления.

Устойчивость к болезням и вредителям

У растения довольно хороший иммунитет. Лишь при неблагоприятных погодных условиях или неправильной агротехнике растения могут заболеть мучнистой росой. Также она может появиться из-за избытка азота в почве. На побегах в таком случае можно увидеть белесый налёт. Вылечить заражённую эхинацею можно с помощью бордоской жидкости.

А если на посадки напал септориоз, стоит сразу применять распространённые фунгициды. При этом важно удалить повреждённые листья и побеги, чтобы болезнь не перекинулась на остальные части растения.

Если на цветок напали такие распространённые вредители, как клопы или пенницы, поможет обработка инсектицидами.

Нет отзывов
Ни одного отзыва о сорте
Может, вы можете помочь? Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Заметили неточность?
Популярные сорта эхинацеи
Все сорта эхинацеи — 28 шт.
Посмотрите также