Маникюр гель-лаком

LED-лампа для ногтей: как выбрать и как пользоваться?

LED-лампа для ногтей: как выбрать и как пользоваться?

включайся в дискуссию

 
Содержание
  1. Что это такое?
  2. Разновидности
  3. Вредна ли?
  4. Рейтинг лучших
  5. Как выбрать?
  6. Как пользоваться?

Маникюр гель-лаком пользуется популярностью среди женщин, которые заботятся о своем внешнем виде и дорожат собственным временем. Создать красивое покрытие без специальной лампы невозможно. LED-лампы для маникюра используют салоны красоты и домашние мастера. Такие аппараты относятся к новому поколению, они значительно упрощают процесс декорации ногтей. Перед покупкой этой техники стоит узнать все тонкости их эксплуатации и выбора.

Что это такое?

LED-лампа для ногтей работает на светодиодах. Ее используют для сушки гель-лака и материалов для наращивания ногтей. Сами лампы в приборе работают около 50–100 часов, поэтому не требуют частой замены. Для маникюра с таким прибором подходят только LED-активные гель-лаки и гели. Высыхание под воздействием светодиодов происходит быстрее, чем под воздействием ультрафиолетовых ламп.

Производители уверяют, что для полимеризации одного слоя потребуется всего 10 секунд. Лампа ускоряет процесс дизайна ногтей и легка в обслуживании, при этом ее стоимость довольно высока. Прибор совершенно не вредит ногтям и коже. Более того, он полностью экологически безопасен. Большинство специалистов предпочитает работать именно с такими лампами.

Разновидности

Лампы для маникюра делятся на UV, CCFL, LED. Первый вид считается самым распространенным, особенно среди домашних мастеров. Стоимость такого приспособления самая демократичная, использовать его просто. В таком приборе стоят люминесцентные лампы по 9 ватт, они в 4–5 раз экономнее ламп накаливания. В УФ-лампе на 36 W стоит 4 лампы, которые могут нагреваться до +50°С и выше во время работы. Мастерам стоит учитывать этот фактор при работе. Прибор прослужит около 8000–12000 часов, но такая лампа не любит перепадов электричества и может попусту не включиться, если напряжение упадет более чем на 15%.

Следующим поколением считаются LED-лампы. Они более экономны и практические, а также не нагреваются при работе. Сменные лампы не требуются, поскольку они работают около 100 тысяч часов. LED-лампа значительно ускоряет работу, а значит, мастер может обслужить больше клиентов. Важно подбирать правильный материал для маникюра, ведь не все гели сохнут под воздействием светодиодов.

В ходе длительной эксплуатации могут перегореть отдельные светодиоды. В таком случае нет необходимости менять лампы или прибор. Такая поломка незначительно снижает общую мощность, это не отражается на работе. Такие приборы представлены в мини-варианте. Они предназначены для просушивания одного пальца, часто используются в путешествиях для коррекции маникюра.

Интересным вариантом считается гибридный прибор, который сочетает в себе LED-лампы (общая мощность 24 Вт) и спиральные CCFL-лампы (мощность 12 Вт). Такие лампы для просушивания позволяют работать с любыми гелями и гель-лаками. Гибридные приборы компактные, быстро просушивают материал и отличаются интересным дизайном.

Особая спираль с легкостью сушит густые материалы, а 6 светодиодов по периметру просушивают более жидкий материал. Гибрид имеет длительный срок эксплуатации, который не зависит от количества включений и выключений прибора. Такой способ просушивания геля и гель-лака помогает экономить, прибор потребляет мало электроэнергии.

Вредна ли?

Многие люди ошибочно полагают, что ультрафиолетовое излучение лампы для гель-лака приносит вред коже и организму в целом. Такие опасения «подогреваются» просьбами мастеров не смотреть на прибор во время работы. Светоизлучающие диоды в приборе для полимеризации материалов используют ультрафиолетовое излучение с длиной волн 375–410 нанометров. В природе существует источник ультрафиолета – Солнце. Данный спектр имеет длину волны в пределах 10–400 нанометров. Волны, которые короче 295 нм приносят вред организму. Озоновый шар поглощает такое излучение и защищает кожу от ожогов. Озоносфера свободно пропускает волны длиной 315–400 нм, которые называются UV-A.

Излучение лампы приносит не больше вреда, чем обычный солнечный свет в летний день. Только вот под солнцем вы ходите намного дольше, чем держите руки под лампой. Смотреть на прибор во время работы не стоит из-за яркого света, который может вредить глазам. Но многие приборы для сушки маникюра имеют специальные защитные экраны. В редких случаях ультрафиолет может вызывать аллергию. Возбудителем может быть само излучение. Причиной может стать генетическая предрасположенность. Аллергия встречается у людей, которые длительное время принимали антибиотики или противовоспалительные препараты.

Алкоголь перед маникюром увеличивает вероятность негативной реакции организма на ультрафиолет. В основную группу риска входят следующие категории:

  • люди с нарушением функции печени и почек;
  • неправильная работа щитовидной железы;
  • различные аутоиммунные заболевания;
  • люди, склонные к аллергическим реакциям.

Аллергия на излучение имеет свой механизм развития. Под влиянием ультрафиолета иммунная система вырабатывает антитела. Основными причинами развития такой реакции организма являются следующие:

  • белая или бледная кожа;
  • прием травяных и противовоспалительных медикаментов, антибиотиков;
  • аллергическая реакция на солнечные лучи;
  • повышенная чувствительность кожи;
  • сниженная функция иммунной системы;
  • генетическая предрасположенность к аллергии на ультрафиолет.

Рейтинг лучших

Наслаждаться прибором для просушивания маникюра можно только в том случае, если он действительно качественный. Многочисленные отзывы дают понять, каким моделям LED-ламп можно смело доверить свой маникюр. Мастера проверили работу этих аппаратов и рекомендуют новичкам.

DFS 6W LED Lamp

Использование этого прибора не требует особых навыков, поэтому подходит для новичков и домашнего использования. Особенности модели заключаются в следующем:

  • мощность – 6 Вт;
  • рассчитана на 1 руку;
  • открытая конструкция;
  • имеет красивый дизайн;
  • работает около 50 тысяч часов.

Лучше всего приобретать материалы от Opti Gel Color или Gelish. Подходят и другие материалы с соответствующей отметкой LED, но такие гели и гель-лаки просыхают быстрее всего. Аппарат является бюджетным, поэтому хорошо подходит для первых шагов в деле маникюра.

RuNail

Прибор подходит для полимеризации биогеля, перманентного лака, гель-лака и шеллака. Его особенности заключаются в следующем:

  • в приборе представлено 40 светодиодов;
  • мощность – 6 Вт;
  • можно одновременно просушивать 5 ногтей.

Лампа сама выключается сразу, как вы достаете руку. Вам не придется отвлекаться на включение и выключение, что особо удобно при декорировании ногтей себе. Она отлично подходит для домашнего использования.

Dashing Diva Led Light Pod

Такая лампа подойдет как для личного использования, так и для профессионального. Прибор можно легко перемещать, поскольку он визуально напоминает ноутбук. Закрытые створки предохраняют светодиоды от повреждений. Он обладает следующими особенностями:

  • мощность – 10 Вт;
  • интересный дизайн;
  • встроенный таймер до 45 секунд.

Лампа имеет небольшой недостаток – отсутствие защитного экрана. Особый внешний вид не предусматривает защиту глаз от яркого света. Обязательно предупреждайте клиентов о том, что не стоит смотреть на включенный прибор.

OPI LED Lamp

Лампа отлично подходит для профессионального использования. Девушки редко приобретают такой прибор для дома из-за высокой стоимости. Скорость просушивания увеличивается благодаря особому зеркальному покрытию внутри лампы. Специальная ручка позволяет без труда транспортировать OPI LED Lamp. Эта модель имеет такие особенности, как:

  • мощность – 6 Вт (32 светодиода);
  • быстрое просушивание материалов;
  • удобно использовать как для маникюра, так и для педикюра;
  • стильный дизайн.

Корпус устройства выполнен из металла, что значительно увеличивает прочность и срок эксплуатации. Лампа имеет сенсорные датчики, поэтому вы можете не отвлекаться на включение и выключение. Это особо удобно во время педикюра. Если нужно просушивать покрытие определенное время, то можно воспользоваться встроенным таймером.

Как выбрать?

Особое внимание девушек LED-лампа привлекает из-за скорости работы. Просушить материал можно буквально за 10–30 секунд. Для сравнения, обычная ультрафиолетовая лампа справляется с той же задачей за 2–4 минуты. При выборе устройства важно обращать внимание на несколько характеристик.

  • Мощность. Случается, что после маникюра покрытие просто постепенно слазит с ногтей. Такое явление объясняется тем, что материал не полностью застыл. Избежать неприятности просто, выбирайте лампу правильной мощности. Самым доступным будет прибор на 9 Вт. Он пригодится в том случае, если вы не занимаетесь маникюром, а лишь иногда делаете его себе. Для регулярного домашнего использования подберите лампу среднего класса на 18 Вт. Для профессиональной деятельности стоит потратиться на модель на 45 Вт.
  • Таймер. Он позволит установить полный контроль над просушиванием. Таймер выключит лампу, когда слой будет уже просушен. Вам не придется следить за временем самостоятельно. Большинство моделей оснащены несколькими таймерами (на 30 секунд, на 1, 2, 3 минуты). Это удобно для мастеров с большим потоком клиентов. Если покупаете лампу для дома, то можно взять и с одним таймеров.
  • Отражатель. На внутренней поверхности лампы могут быть отражатели. Они служат для рассеивания света по боковым частям. Такая конструкция обеспечивает качественное просушивание материала со всех сторон. Модели без отражателей могут плохо фиксировать материал по бокам, поэтому стоит относиться к ним с осторожностью.
  • Габариты и конструкция. LED-лампы бывают как маленькими (для просушивания одного пальца), так и очень большими (для просушивания сразу двух рук). Некоторые модели оснащены специальными ручками, которые облегчают транспортировку. Большие модели подходят для салонов. Для дома достаточно лампы для просушивания одной руки. Если собираетесь на отдых, то мини-лампа поможет сделать коррекцию в нужный момент.
  • Дополнительная комплектация. Встроенный вентилятор будет охлаждать прибор, что необходимо для профессиональной деятельности. Съемное дно позволяет использовать лампу при педикюре. Аппарат может вовсе не иметь дна или обладать удобной подставкой.

При выборе светодиодной лампы для маникюра стоит учесть то, где и для каких целей вы будете ее применять. Для профессиональной деятельности стоит подобрать максимально укомплектованный аппарат, а для домашнего использования можно взять лампу среднего класса.

Если мастер работает на дому у клиентов, то аппарат должен легко транспортироваться и иметь надежную конструкцию. Если вы будете брать лампу на отдых, то стоит подобрать максимально компактную модель.

Как пользоваться?

Технология использования LED-лампы выглядит следующим образом:

  • перед применением включите лампу в розетку;
  • на корпусе нажмите кнопку включения и дайте лампам прогреться 1–2 минуты;
  • установите таймер на необходимое количество секунд;
  • поместите руку в лампу так, чтобы сами ногтевые пластины располагались под лампами;
  • отключите лампу с помощью кнопки и вытащите из розетки.

В LED-лампе необходимо просушивать каждый слой материала. При покрытии гель-лаком сначала сушите базу, потом каждый слой цвета, в конце финишное покрытие. База и том просушиваются немного дольше, чем цветной гель. Время просыхания гель-лака напрямую зависит от степени пигментации. Чем ярче и темнее цвет, тем больше времени нужно для полимеризации.

Как продлить срок службы?

Оптимальный срок работы светодиодов – 3000 часов, что составляет 125 дней. Бытует мнение, что заменять светодиоды нужно около 1 раза в месяц, но такая информация далека от действительности. Даже если в ходе работы пара светодиодов потухнет, то это мало отразится на общей мощности лампы для маникюра. Аппарат прослужит вам дольше, если вы будете правильно с ним обращаться и ухаживать за ним. Соблюдайте несколько простых правил для продления срока эксплуатации.

  • Регулярно очищайте аппарат от пыли. Не используйте воду и моющие средства. Достаточно легкой сухой уборки, которая позволит удалить мелкий мусор. Особо важно соблюдать это правило, если вытяжка не справляется при снятии старого покрытия с ногтей.
  • Не ставьте прибор возле источников тепла и под лампами накаливания. Если используете настольную лампу, то следите, чтобы она не грела аппарат для просушивания материала.
  • Если прибор длительное время не используется, то выключайте его из розетки. Предварительно нажмите на кнопку питания на корпусе.
  • При работе всегда используйте внутренний вентилятор. Он снижает температуру светодиодов, не допускает перегрева.
  • Регулярно протирайте весь аппарат средством для обезжиривания. Подложку, на которой лежат руки клиента, необходимо дополнительно обрабатывать антисептиком.

Можно ли сушить обычный лак?

Легко ответить на такой вопрос, если разобраться в составе обычного лака и в принципе его высыхания. Материал имеет в составе такие компоненты, как:

  • пигмент – вещество, благодаря которому лак имеет определенный цвет;
  • полимеры – основа лака обеспечивает блестящую пленку сверху; вещества отличаются хрупкостью;
  • пластификаторы – эти компоненты обеспечивают пластичность и прочность материала;
  • растворитель – такое вещество испаряется, благодаря чему материал твердеет (высыхает).

Просушивание обычного лака в LED-лампе допустимо, но бессмысленно. Ультрафиолет не влияет на скорость испарения растворителя. Просушивание под ультрафиолетовым излучением не укрепляет покрытие, не придает дополнительной прочности.

В следующем видео вас ждут распаковка и использование LED-лампы для ногтей.

Комментарии
Автор комментария
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.