Основные характеристики
- Авторы
- И.С. Попова, В.А. Епихов, И.П. Хаваева, М.В. Литвиненко (ФГБНУ «Федеральный научный центр овощеводства»)
- Год допущения к использованию
- 1993
- Вид
- сахарный
- Назначение
- для употребления в свежем виде, для консервирования
- Средняя урожайность горошка
- 2 кг/кв.м
- Товарность
- отличная
Растение
- Тип роста
- невысокое
- Форма стебля
- простой
- Цвет стебля
- темно-зеленый с восковым налетом
- Длина стебля
- средней длины
- Длина стебля, см
- 70
- Тип роста
- среднерослый
- Лист
- состоит из двух пар листочков яйцевидной формы, темно-зеленой окраски
- Прилистники
- средние
- Цветки
- крупные, белые
- Количество бобов на растении
- 14
Плоды
- Размер боба
- средний
- Длина боба, см
- 10
- Количество семян в бобе
- 6-9
- Размер семян
- средний
- Окраска семян
- ярко-зеленые
- Вкусовые качества
- хорошие
- Вкус
- сладкий
Выращивание
- Холодостойкость
- холодоустойчив
- Сроки посева в грунт
- конец апреля - начало мая
- Схема посадки
- 30х15 cм
- Глубина посева, см
- 4
- Почва
- некислая, рыхлая
- Полив
- обильный
- Использование опор
- желательно
- Местоположение
- рекомендуется солнечная сторона
- Регионы выращивания
- Северо-Западный
Созревание
- Сроки созревания
- среднепоздний
- Период от всходов до получения урожая
- 70-75 дней
- Характер созревания
- дружный
Посмотреть все характеристики сорта