Основные характеристики
- Авторы
- Пронина Е. П., Сирота С. М., Котляр И. П., Ушаков В. А., Кайгородова И. М.
- Год допущения к использованию
- 2016
- Вид
- лущильный, мозговой, овощной
- Назначение
- для употребления в свежем виде, для домашней кулинарии, для заморозки, для сушки
- Средняя урожайность горошка
- 36-70 ц/га
Растение
- Длина стебля
- средней длины
- Длина стебля, см
- 50-60
- Тип роста
- низкорослый
- Облиственность
- безлисточковый
- Прилистники
- мелкие, с восковым налетом и слабой пятнистостью
- Цветки
- кремовые, среднего размера и крупные
- Высота расположения первого боба над поверхностью почвы
- 34-55 см
Плоды
- Форма боба
- слабоизогнутый, с тупой верхушкой
- Размер боба
- средней длины и средней ширины
- Длина боба, см
- 7-8
- Окраска боба в стадии технической спелости
- зеленый
- Пергаментный слой
- имеется
- Количество семян в бобе
- 7-9
- Размер семян
- средний
- Окраска семян
- зеленые
- Вкусовые качества
- хорошие и отличные
- Вкус
- сладкий
- Масса 1000 семян, г
- 220-250
Выращивание
- Холодостойкость
- холодостойкий
- Сроки посева в грунт
- апрель - май
- Местоположение
- солнечное
- Регионы выращивания
- Северо-Западный, Центральный, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский
- Устойчивость к полеганию
- устойчив
Созревание
- Период от всходов до технической спелости
- 63-69 дней
- Характер созревания
- дружный
Посмотреть все характеристики сорта