Каждая хозяйка знает, что кухонная утварь и посуда играют важное значение в приготовлении пищи. Именно поэтому на таких предметах бытового устройства не стоит экономит – напротив, следует выбирать наиболее качественные и проверенные варианты.
Не секрет, что немецкие производители кухонного инвентаря, в частности, кастрюль, пользуются большой популярностью у потребителей. Такое доверие они заслужили благодаря выпуску безукоризненно качественной продукции на протяжении многих лет.
В статье рассмотрим, какие плюсы и минусы можно выделять в немецких кастрюлях, как правильно за ними ухаживать, какие производители из Германии считаются лучшими, а также как отзываются о покупке потребители.
Достоинства и недостатки
Посуда, произведенная в Германии, пользуется большой популярностью среди наших соотечественников. Именно поэтому сегодня на рынке можно найти большое разнообразие немецких кастрюль. Однако стоит отметить, что такой кухонный инвентарь имеет не только положительные стороны, но и некоторые негативные характеристики.
В отношении немецкой посуды принято выделять следующие преимущества:
- высокое качество;
- производство с использованием самых современных технологий и методов;
- применение экологически чистых материалов;
- разнообразие дизайна и внешнего оформления;
- долговечность;
- удобство в эксплуатации.
Что же касается некоторых минусов, то они, безусловно также имеются. Однако те или иные конкретные недостатки можно приводить только в отношении конкретных производителей.
Что же касается более общих и универсальных тенденций, то многие потребители отмечают, что цена на немецкую посуду довольно высока.
Обзор производителей
Сегодня на рынке кухонной утвари представлено огромное разнообразие предметов германского производства. Разумеется, все они довольно разные по технологии изготовления, функциональности и практичности, а также внешнему виду и дизайну. Такое различие можно объяснить тем, что в Германии существует огромное количество фирм-производителей, которые занимаются изготовлением кухонного инвентаря. Рассмотрим наиболее популярные компании.
Zwilling
Эта компания имеет довольно длительную историю своего функционирования – на территории Германии она существует с 1731 года. Продукция, которая принадлежит к данному бренду, соответствует всем европейским и мировым стандартам, поэтому ей отдает предпочтение огромное количество покупателей.
Ассортимент компании довольно велик. Помимо кастрюль, Zwilling выпускает ножи, столовые приборы и другие кухонные принадлежности.
Одна из наиболее популярных серий кастрюль от Zwilling – это серия Joy.
Если говорить именно о немецких кастрюлях фирмы Zwilling, то следует отметить некоторые отличительные черты данной кухонной продукции:
- исходный материал изготовления – сталь, которая не ржавеет;
- вся площадь дна одинакова по своей толщине;
- широкий край кастрюли, который делает ее использование более комфортным и безопасным;
- наличие плотно закрывающейся крышки;
- внешняя поверхность кастрюли может противостоять механическим повреждениям.
Таким образом, кастрюли Zwilling – это правильный выбор любой домохозяйки.
Bekker
Компания Bekker выпускает посуду экономкласса. Соответственно, ее приобретение по карману представителям практически всех социальных слоев населения нашей страны. Важно отметить, что каждая кастрюля, выпускаемая под данной торговой маркой, проходит тщательную проверку и сертификацию. Благодаря такому придирчивому контролю в магазинах и на рынках конечный покупатель может найти только качественные и скрупулезно отобранные экземпляры.
Ассортимент фирмы включает в себя большое количество наименований. Среди них вы сможете найти предметы, которые изготовлены из самых разных материалов (например, из алюминия или нержавеющей стали).
Посуда данной марки продается во многих торговых точках нашей страны.
Однако перед покупкой удостоверьтесь в том, что вы оказались в официальном магазине, а не попали в руки к мошенникам.
Webber
Компания Webber выпускает посуду из стали, которая относится к категории 18/10. Данный вид исходного материала обеспечивает функциональные особенности кастрюль. Так, при взаимодействии кастрюль от Webber с разнообразными агрессивными веществами (например, кислотами или щелочами), не происходит каких-либо химических реакций. Соответственно, данная посуда является полностью безопасной для человека.
Важно отметить, что дно кастрюль данного бренда имеет капсульное строение. Это значит, что тепло по всей емкости распределяется довольно равномерно.
Такой процесс защищает пищу от пригорания. Таким образом, вы можете готовить даже самые сложные и изысканные блюда без использования дополнительного масла или жира, что, в свою очередь, оказывает положительное влияние на ваше здоровье.
Посуда, изготавливаемая на заводах и фабриках Webber, обладает гладкой поверхностью, которая препятствует размножению и распространению микробов и других вредоносных организмов.
Fissler
Данная компания начала свое существование в далеком 1845 году. С тех самых пор и по сегодняшний день сотрудники Fissler заботятся об изготовлении не только высоко функциональной и практичной, но и привлекательной с точки зрения внешнего дизайна посуды.
Компания следует всем самым новым течениям, а в процессе производства использует только проверенные и зарекомендовавшие себя с лучше стороны технологии и методы. В ассортименте компании представлено огромное разнообразие видов кухонной утвари: сковородки, скороварки, воки и, конечно же, кастрюли.
Наборы кастрюль от Fissler выпускаются в нескольких ценовых категориях (например, премиум, комфорт и другие). Благодаря этому качественную немецкую посуду может позволить себе приобрести практически любая домохозяйка. В ассортименте торговой марки представлены кастрюли как для профессионального, так и для бытового использования.
Kaiserhoff
Характерной чертой фирмы Kaiserhoff является внешний вид продукции, которая выпускается компанией. В разнообразных сериях и линейках можно найти модели, дизайн которых будет весьма традиционным, но также можно найти и более экстравагантные образцы. Так или иначе, но подобрать кастрюли, которые будут соответствовать интерьеру вашей кухни, среди ассортимента Kaiserhoff не составит труда.
Особой популярностью среди кастрюль, которые представлены в ассортименте компании, пользуются кастрюли, которые имеют стеклянные крышки.
Данные крышки обладают свойствами термостойкости, которые помогают обезопасить весь процесс готовки.
В целом производитель сообщает, что к характеристикам, которые наиболее характерны для продукции Kaiserhoff, можно отнести такие особенности, как функциональность и практичность, эстетически приятный дизайн, а также продолжительность эксплуатации.
Таким образом, мы с вами убедились, что на современном рынке можно найти большое количество качественной немецкой посуды. Вы можете найти как индивидуальные модели и предметы, так и целые наборы из 5, 8 или даже 12 предметов. Кроме того, существуют разнообразные современные технологии в отношении изготовления посуды. Например, многие кастрюли сделаны из нержавеющей стали, а другие – обладают керамическим покрытием.
Как выбрать?
Каждая хозяйка знает, что правильный выбор посуды – это залог успеха приготовления вкусных блюд. Если вы не хотите ошибиться с покупкой того или иного набора посуды, то вам следует обратить внимание на некоторые детали.
Так, в первую очередь необходимо определиться с назначением покупаемой вами кастрюли. Например, некоторые емкости могут использоваться для приготовления напитков и первых блюд (например, компотов и супов), а другие – для варки гарниров.
Важно учитывать и материал, из которого сделана та или иная кастрюля. Несмотря на то что сегодня на рынке представлено большое разнообразие предметов кухонного инвентаря, которые могут быть произведены из самого разного сырья, наука еще на нашла наиболее идеальный вариант. Каждый из материалов имеет те или иные недостатки. Например, эмалированная посуда довольно хрупкая, а чугун слишком тяжелый.
Обращайте внимание на страну, а также компанию-изготовителя.
Некоторые государства зарекомендовали себя как страны, обладающие огромным количеством заводов и производств, соответственно, способные изготавливать качественную продукцию – например, Германия.
Кроме этого, важно ориентироваться на ваши материальные возможности и внешний вид кастрюли. Эти показатели будут индивидуальными в каждом конкретном случае.
Рекомендации по уходу
Как уже было сказано выше, немецкая посуда отличается довольно высоким качеством. Однако чтобы такие характеристики сохранялись длительное время, необходимо соблюдать некоторые правила в отношении ухода и содержания за кастрюлями.
В первую очередь тщательно изучайте этикетки на коробках и инструкции по использованию.
Дело в том, что не все предметы кухонного инвентаря можно мыть в посудомоечной машине. Для некоторых кастрюль такое действие может нести негативное влияние.
Важно своевременно мыть и чистить кастрюли – не позволяйте, чтобы в емкости на длительное время оставались остатки еды (особенно испорченной). Во время мытья не используйте слишком агрессивные химические средства, а также средства с абразивной структурой – они могут нанести вред поверхности кастрюли.
Отзывы покупателей
В целом отзывы покупателей, которые являются постоянными пользователи посуды, в частности, кастрюль, немецкого производства, имеют позитивную направленность. Покупатели отмечают, что кастрюли довольно долговечны и практичны. Одну кастрюлю можно использовать для целого ряда целей: приготовления супа, варки компота или разогрева гарнира.
Важную роль играет тот факт, что немецкое производство представлено различными производителями, поэтому каждая хозяйка может найти для себя кастрюлю, которая окажется подходящей именно для ее индивидуальных нужд.
Хорошее впечатление на пользователей производит и дизайн. Он весьма традиционен и лаконичен.
Но есть и некоторые негативные отзывы, скорее их лучше назвать сложностями:
- перед приготовлением еды посуда с двойным дном должна прогреться;
- от перегрева на дне кастрюли появляются пятна, которые трудно удалить;
- в дешевых кастрюлях довольно быстро выходят из строя ручки, если они выполнены из некачественной пластмассы.
Обзор кастрюль немецкого качества смотрите в следующем видео.