Персик Бархатный сезон

Написать заметку
(видна только вам)
Основные характеристики
Авторы
Еремин Геннадий Викторович, Еремин Виктор Геннадиевич
Год допущения к использованию
2016
Назначение
столовое, для употребления в свежем виде, для консервирования, для приготовления соков
Урожайность
высокая
Средняя урожайность
334,3 ц/га
Товарность
высокая
Дерево
Тип роста
среднерослый
Высота дерева, м
2-4
Крона
шаровидная, раскидистая, средней густоты
Побеги
толстые, средние, дугообразные; кора гладкая, серая
Листья
средние, длиннозаостренные, зеленые, гладкие
Цветки
колокольчатые с розовыми лепестками
Плоды
Размер плода
очень крупный
Окраска плода
основная окраска плода желтая, покровная — красная, размытая полосками
Форма плода
округлая
Вес плода, г
152
Кожица
грубая, без воскового налета, с плода снимается с трудом
Опушение
бархатистое, средней густоты
Брюшной шов
хорошо заметный
Цвет мякоти
желтый
Мякоть (консистенция)
грубая, хрящеватая
Вкус
сладко-кислый с пряностью
Отделяемость косточки от мякоти
не отделяется
Состав плодов
сухих веществ 13,1%, сахара 10,9%, кислоты 0,36%, витамина С 8,6 мг%
Дегустационная оценка плодов в свежем виде
4,8 балла
Выращивание
Морозостойкость
до -23°C
Требование к почве
глина, песок, чернозем
Требование к влаге
умеренный полив
Местоположение
светлая сторона
Схема посадки
расстояние при посадке — 2,5-3,0м
Регионы выращивания
Северо-Кавказский
Устойчивость к болезням и вредителям
относительно устойчив
Созревание
Скороплодность
скороплодный
Сроки цветения
апрель
Срок созревания
конец июля, начало августа
Посмотреть все характеристики

Внешний вид дерева

Персик Бархатный сезон – это один из самых популярных и востребованных сортов. Он был выведен Еремиными Геннадием Викторовичем и Виктором Геннадиевичем. К использованию его допустили в 2016 году.

Сорт является среднерослым, высотой от 2 до 4 метров. Крона шаровидная или раскидистая, не очень густая. Побеги толстые, дугообразные, кора серая и гладкая на ощупь. Листья зеленые, длинные и заостренные.

Плоды и их вкусовые характеристики

Один из основных плюсов персика – это его крупные плоды. Они имеют округлую форму и весят примерно 152 грамма. Кожица грубая, без воскового налета, с плода снимается с трудом. Опушение бархатистое, средней густоты. Брюшной шов хорошо заметный.

Основная окраска плода желтая, а покровная – красная, размытая полосками. Мякоть персика желтого цвета и имеет грубую консистенцию, что делает его отличным выбором для употребления в свежем виде. Вкус сладко-кислый с пряностью.

Срок созревания и урожайность

Бархатный сезон созревает поздно – в конце июля или начале августа. У этого персика высокая урожайность – до 334,3 ц/га.

Как получить хороший урожай персиков? Как правильно поливать, обрезать и обрабатывать дерево? Чем подкормить персик, чтобы плоды были крупными и сладкими?

Уход и выращивание

Персик требует умеренного полива и светлого местоположения. Он может расти на глинистых, песчаных или черноземных почвах. Расстояние между растениями при посадке должно быть 2,5-3 метра. Для обеспечения хорошего урожая необходимо проводить регулярную обрезку деревьев.

Обрезка персика производится в конце зимы или начале весны до старта активного роста деревьев. Нужно удалить все поврежденные, больные и слабые ветви, а также те, которые перекрывают друг друга. Важно оставить только самые крупные и здоровые побеги.

Персик отличается высокой зимостойкостью, он способен выдержать температуры до -23°C.

Как выбрать место и подготовить посадочную яму? Когда лучше сажать персик?
Чем болеет персик? Как определить заболевание по внешним признакам и распознать вредителя? Эффективные способы лечения.

Преимущества и недостатки

Главные плюсы Бархатного сезона – это его крупные плоды и прекрасная урожайность. К тому же этот персик отличается высокой товарностью. Однако стойкость к болезням и вредителям только относительная.

Нет отзывов
Ни одного отзыва о сорте
Может, вы можете помочь? Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Заметили неточность?
Популярные сорта персика
Все сорта персика — 64 шт.
Посмотрите также