


- Авторы
- Еремин Геннадий Викторович, Еремин Виктор Геннадиевич
- Год допущения к использованию
- 2016
- Назначение
- столовое, для употребления в свежем виде, для консервирования, для приготовления соков
- Урожайность
- высокая
- Средняя урожайность
- 334,3 ц/га
- Товарность
- высокая
- Тип роста
- среднерослый
- Высота дерева, м
- 2-4
- Крона
- шаровидная, раскидистая, средней густоты
- Побеги
- толстые, средние, дугообразные; кора гладкая, серая
- Листья
- средние, длиннозаостренные, зеленые, гладкие
- Цветки
- колокольчатые с розовыми лепестками
- Размер плода
- очень крупный
- Окраска плода
- основная окраска плода желтая, покровная — красная, размытая полосками
- Форма плода
- округлая
- Вес плода, г
- 152
- Кожица
- грубая, без воскового налета, с плода снимается с трудом
- Опушение
- бархатистое, средней густоты
- Брюшной шов
- хорошо заметный
- Цвет мякоти
- желтый
- Мякоть (консистенция)
- грубая, хрящеватая
- Вкус
- сладко-кислый с пряностью
- Отделяемость косточки от мякоти
- не отделяется
- Состав плодов
- сухих веществ 13,1%, сахара 10,9%, кислоты 0,36%, витамина С 8,6 мг%
- Дегустационная оценка плодов в свежем виде
- 4,8 балла
- Морозостойкость
- до -23°C
- Требование к почве
- глина, песок, чернозем
- Требование к влаге
- умеренный полив
- Местоположение
- светлая сторона
- Схема посадки
- расстояние при посадке — 2,5-3,0м
- Регионы выращивания
- Северо-Кавказский
- Устойчивость к болезням и вредителям
- относительно устойчив
- Скороплодность
- скороплодный
- Сроки цветения
- апрель
- Срок созревания
- конец июля, начало августа
Внешний вид дерева
Персик Бархатный сезон – это один из самых популярных и востребованных сортов. Он был выведен Еремиными Геннадием Викторовичем и Виктором Геннадиевичем. К использованию его допустили в 2016 году.
Сорт является среднерослым, высотой от 2 до 4 метров. Крона шаровидная или раскидистая, не очень густая. Побеги толстые, дугообразные, кора серая и гладкая на ощупь. Листья зеленые, длинные и заостренные.
Плоды и их вкусовые характеристики
Один из основных плюсов персика – это его крупные плоды. Они имеют округлую форму и весят примерно 152 грамма. Кожица грубая, без воскового налета, с плода снимается с трудом. Опушение бархатистое, средней густоты. Брюшной шов хорошо заметный.
Основная окраска плода желтая, а покровная – красная, размытая полосками. Мякоть персика желтого цвета и имеет грубую консистенцию, что делает его отличным выбором для употребления в свежем виде. Вкус сладко-кислый с пряностью.
Срок созревания и урожайность
Бархатный сезон созревает поздно – в конце июля или начале августа. У этого персика высокая урожайность – до 334,3 ц/га.

Уход и выращивание
Персик требует умеренного полива и светлого местоположения. Он может расти на глинистых, песчаных или черноземных почвах. Расстояние между растениями при посадке должно быть 2,5-3 метра. Для обеспечения хорошего урожая необходимо проводить регулярную обрезку деревьев.
Обрезка персика производится в конце зимы или начале весны до старта активного роста деревьев. Нужно удалить все поврежденные, больные и слабые ветви, а также те, которые перекрывают друг друга. Важно оставить только самые крупные и здоровые побеги.
Персик отличается высокой зимостойкостью, он способен выдержать температуры до -23°C.


Преимущества и недостатки
Главные плюсы Бархатного сезона – это его крупные плоды и прекрасная урожайность. К тому же этот персик отличается высокой товарностью. Однако стойкость к болезням и вредителям только относительная.